Список федеральных судов
   

Томский областной суд (Томская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Федеральный судОктябрьский районный суд г. Томска
Дата поступления дела27.12.2013
Категория делаПрочие категории дел
ДокладчикКривошеин Юрий Гаврилович
Номер дела2013-12-30 00:00:00
Результат рассмотрения делаВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ)

 

СЛУШАНИЯ

СВЕДЕНИЯ О СЛУШАНИИ ДЕЛА

Дата слушания Время слушания Зал судебного заседания
30.12.2013 10:00 2 Зал

ЛИЦА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ФИО Перечень всех статей Решение
Стрыгин П.Г. УК РФ: ст. 228 ч.2 судебный акт ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судья Елисеенко А. Г. Дело № 22- 3978/ 2013

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Томск 30 декабря 2013 г.

Судья Томского областного суда Кривошеин Ю. Г.,

при секретаре Никитиной А. М.

рассмотрел в судебном заседании в г. Томске дело по апелляционной жалобе обвиняемого Стрыгина П. Г. на постановление судьи Октябрьского районного суда г. Томска от 16 декабря 2013 г., которым

СТРЫГИНУ П. Г. , /__/ , ранее судимому,

обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заслушав выступление обвиняемого Стрыгина П. Г. его защитника – адвоката Абатуровой О. А., поддержавших доводы апелляционной жалобы, мнение прокурора Косюг А. Ю., полагавшей оставить постановление без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, суд

УСТАНОВИЛ:

Стрыгин П. Г. органами предварительного расследования обвиняется в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено 14 декабря 2013 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

14 декабря 2013 г. в порядке ст. 91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении данного преступления Стрыгин П. Г. был задержан в качестве подозреваемого, в этот же день ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Орган расследования в установленном законом порядке обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемому в качестве меры пресечения заключение под стражу, которое постановлением Октябрьского районного суда г. Томска от 16 декабря 2013 года было удовлетворено по следующим основаниям:

Стрыгин П. Г. обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории тяжкого, в сфере незаконного оборота наркотических средств, ранее судим, преступление в совершении которого обвиняется совершил, имея непогашенную судимость, по месту жительства характеризуется отрицательно, агрессивен в состоянии наркотического опьянения. Имеются основания полагать, что он может и далее продолжить совершение преступлений, а также скрыться от органов следствия и суда.

В апелляционной жалобе обвиняемый, выражая несогласие с судебным решением, указывает о необоснованности принятого судом решения об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Указывает, что суд не учел, что он имеет постоянное место жительства, имеет /__/ , что и является причиной употребления им наркотических средств, на его иждивении находится престарелая мать, являющаяся инвалидом 2 группы, от следствия скрываться не намерен.

Выслушав лиц, участвующих в судебном заседании, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции не находит оснований для отмены или изменения постановления. Удовлетворяя ходатайство об избрании Стрыгину П. Г. меры пресечения в виде заключения под стражу, судья пришел к правильному выводу о том, что в деле имеется достаточно оснований для избрания данной меры пресечения.

Стрыгин П. Г. обвиняется в совершении тяжкого преступления, обоснованность обвинения подтверждена представленными материалами уголовного дела.

Основания, которые послужили причиной избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого, судом установлены правильно.

Стрыгин П. Г. ранее судим, в том числе за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. Работает, имеет постоянное место жительства. Вместе с тем сам является наркозависимым, характеризуется отрицательно. С учетом сведений о его личности, обстоятельств преступления, в котором обвиняется, выводы суда о возможности совершения им иных преступлений, а также о том, что он может скрыться от следствия и суда, являются обоснованными.

Выводы суда о необходимости избрания меры пресечения в виде заключения под стражу Стрыгину П. Г. мотивированы и не вызывают сомнений в их правильности.

Доводы о том, что мать, за которой он ухаживает, находится в преклонном возрасте, является инвалидом, а также иные, на которые ссылается в жалобе обвиняемый, судом учитывались.

Судом также учитывалось и состояние здоровья обвиняемого. Наличие заболеваний, препятствующих содержанию обвиняемого под стражей, в установленном законом порядке документально не подтверждено.

С учетом изложенного суд апелляционной инстанции считает, что судом принято законное и обоснованное решение, оснований для отмены или изменения которого нет.

Нарушений норм уголовно - процессуального закона, влекущих отмену постановления, судом не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 389.13, 389.20 УПК РФ, суд апелляционной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление Октябрьского районного суда г. Томска от 16 декабря 2013 года в отношении СТРЫГИНА П. Г. об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Томский областной суд в течение одного года со дня вступления в законную силу.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100