Список федеральных судов
   

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ (Республика Бурятия)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)25.12.2013
Передано в производство судьеМотошкина О.В.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу09.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 14:51
Подготовка дела к рассмотрению 27.12.2013 12:01
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 14:00
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 17:33
Вступление постановления (определения) в законную силу 09.01.2014 17:33

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Милохов В.М. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 12/24 ч.2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№5-693/2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Улан-Удэ 30 декабря 2013 года

Судья Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ Республики Бурятия Мотошкина О.В. с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Милохова В.М., а также инспектора по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Улан-Удэ ДТВ , потерпевшей БТН , рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Милохова В.Т. , <данные изъяты> , ранее привлеченного к административной ответственности по постановлению мирового судьи судебного участка ... Железнодорожного районного суда <адрес> от *** по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ к административному штрафу в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года,

у с т а н о в и л:

Милохов В.М. совершил административное правонарушение при следующих обстоятельствах.

19.09.2013 в 16 час. 55 мин. Милохов В.М., управляя транспортным средством «Тойота Виста» с регистрационным номером ... , двигаясь по прилегающей территории ОАО «Улан-Удэ Стальмост» и в районе <адрес> , в нарушение п. 1.3, 1.5, 8.1, 10.1 Правил дорожного движения в Российской Федерации, совершил наезд на пешехода БТН , причинив ей следующие телесные повреждения: синдром длительного сдавливания левой голени легкой степени, ушиб левой голени в виде рвано-ушибленной раны, расценивающиеся в совокупности как причинившие средней тяжести вред здоровью человека по признаку длительного его расстройства более 21 дня.

При рассмотрении дела Милохов В.М. вину признал полностью.

Инспектор по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Улан-Удэ ДТВ пояснил, что им был составлен протокол об административном правонарушении по факту наезда на пешехода.

Потерпевшая БТН пояснила, что 19 сентября 2013 г. около 17 часов водитель Милохов В.М. совершил на нее наезд, длительное время она лечилась, установлен средней тяжести вред здоровью. Назначение наказания оставляет на усмотрение суда.

Из материалов дела усматривается, что 19.09.2013 инспектором ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Улан-Удэ ЦВВ вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по факту наезда по прилегающей территории ОАО «Улан-Удэ Стальмост» и в районе <адрес> на пешехода БТН . 19.09.2013 в 16 час. 55 мин. водителем автомобиля «Тойота Виста» с регистрационным номером ... , пешеходу причинена травма.

Согласно протоколу от 10.09.2013 осмотра места совершения административного правонарушения в <адрес> 1, схемы места совершения административного правонарушения от 19.09.2013, подписанной понятыми, справки о дорожно-транспортном происшествии, в <адрес> 1, <адрес> , в районе административного здания совершен наезд автомобиля «Тойота Виста» с регистрационным номером ... на пешехода БТН ., состояние дорожного покрытия для одного направления шириной 5,8 м. – сухое.

По заключению эксперта № 5521-13 от 17.12.2013 г. у БТН обнаружены синдром длительного сдавливания левой голени легкой степени, ушиб левой голени в виде рвано-ушибленной раны, расценивающиеся в совокупности как причинившие средней тяжести вред здоровью человека по признаку длительного его расстройства более 21 дня, причинены в результате воздействия твердого тупого предмета, каковыми могли быть выступающие части движущегося автомобиля либо твердое покрытие дороги (т.е. при ударе о выступающие части автомобиля с последующим падением и ударом о твердое покрытие дороги), что могло быть при ДТП 19.09.2013 г.

По результатам проведенного административного расследования в отношении Милохова В.М. составлен протокол об административном правонарушении, совершенное им правонарушение квалифицировано по ч. 2 ст. 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В указанном протоколе Милоховым В.М. собственноручно сделана запись о том, что он с нарушением согласен, вину признает полностью.

Заслушав Милохова В.М., инспектора ДВТ , потерпевшую БТН , исследовав иные доказательства, суд приходит к следующему.

Согласно п. 1.3 Правил дорожного движения, участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Согласно пункта 1.5 Правил дорожного движения, участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Пункт 8.1 Правил дорожного движения предусматривает, что перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Пункт 10.1 Правил дорожного движения предусматривает, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Оценив собранные по делу доказательства, суд считает, что водителем Милоховым В.М. в данной дорожной ситуации были нарушены требования п.п. 1.3, 1.5, 8.1 и 10.1 Правил дорожного движения, в результате чего потерпевшей БТН причинен средней тяжести вред здоровью.

Своими действиями Милохов В.М. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Виновность Милохова В.М. в совершении указанного административного правонарушения доказана собранными по делу изложенными выше доказательствами, объяснениями Милохова В.М., БТН , которые в основе своей согласуются между собой и объективно подтверждаются письменными материалами дела.

Оснований для прекращения производства по делу и освобождения Милохова В.М. от административной ответственности нет.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного.

В качестве смягчающего административную ответственность обстоятельства суд учитывает полное признание вины и раскаяние в совершенном правонарушении.

Суд считает необходимым назначить Милохову В.М. наказание в виде административного штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.7, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

признать Милохова В.М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Бурятия в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления путем подачи жалобы в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ РБ.

Судья Железнодорожного

районного суда г. Улан-Удэ РБ О.В. Мотошкина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100