Список федеральных судов
   

Ленинский районный суд г. Новосибирска (Новосибирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления27.11.2013
Дело находится в производстве судьиЦыганкова Ирина Васильевна
Дата рассмотрения дела03.02.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-02-14 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 27.11.2013 17:06
Передача материалов дела судье 27.11.2013 17:58
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 09.12.2013 10:33
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 23.12.2013 14:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 25.12.2013 16:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО по болезни 30.12.2013 11:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО по болезни 20.01.2014 09:00
Судебное заседание Постановление приговора 03.02.2014 14:00
Дело сдано в канцелярию 10.02.2014 17:56
Дело оформлено 14.02.2014 16:08

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
КОЛОМЫЧЕНКО А.А. 03.02.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.111 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №1-68/2014

Поступило в суд 27.11.2013

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Новосибирск 03 февраля 2014 года

Ленинский районный суд г.Новосибирска в составе:

председательствующего судьи Цыганковой И.В.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Ленинского района г.Новосибирска Федосеевой Е.В.,

подсудимого Коломыченко А.А.,

защитника-адвоката Кулаковой Е.М., предоставившей удостоверение №1290 и ордер НО «Коллегия адвокатов Ленинского района г.Новосибирска» № 262,

при секретаре Бородиной Я.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

КОЛОМЫЧЕНКО АЛЕКСАНДРА АНАТОЛЬЕВИЧА, 14 июля 1967 года рождения, уроженца <адрес> , гражданина РФ, имеющего среднее образование, холостого, не работающего, не военнообязанного, судимости не имеющего, зарегистрированного и проживающего в <адрес> , избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, под стражей не содержался,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Коломыченко А.А. в Ленинском районе г. Новосибирска умышлено причинил тяжкий вред здоровью С. , опасный для его жизни.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

20.09.2013 около 18 часов С. находился в гостях у своего знакомого Коломыченко А.А. по <адрес> , где в комнате распивал спиртные напитки с Коломыченко А.А. и сожительницей последнего - М.

21.09.2013 около 01 часа между Коломыченко А.А. и С. произошел конфликт. На данной почве между Коломыченко А.А. и С. произошла ссора, в результате которой между ними сложились неприязненные отношения. В ходе ссоры С. подошел к Коломыченко А.А., который сидел на диване за столом, и схватил того двумя руками за плечи, чтобы успокоить и уложить спать. В этот момент у Коломыченко А.А. из-за возникших неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью С. , опасного для жизни человека.

21.09.2013 в 01 час 05 минут Коломыченко А.А., осуществляя свой преступный умысел, действуя умышленно, осознавая противоправность своих действий, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью С. , опасного для жизни человека, находясь на диване в комнате <адрес> , взял в правую руку со стола складной нож и умышленно нанес стоящему перед ним С. клинком данного ножа один удар в область живота слева.

Своими умышленными действиями Коломыченко А.А. причинил С. следующее телесное повреждение:

- рана живота в левой подвздошной области с повреждением тонкой кишки. Данное телесное повреждение, согласно п. 6.1.15 Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 апреля 2008г. N 194н, по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни человека, поэтому оценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Тем самым, 21.09.2013 в 01 час 05 минут Коломыченко А.А., находясь в <адрес> , умышленно причинил С. тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

При ознакомлении с материалами уголовного дела Коломыченко А.А. заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый Коломыченко А.А. согласился с предъявленным обвинением, признал себя виновным в совершении преступления, подтвердил, что поддерживает своё ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив при этом, что осознает характер и последствия своего ходатайства, заявив его добровольно, предварительно до судебного заседания проконсультировавшись с защитником.

Защитник подсудимого – адвокат Кулакова Е.М. поддержала ходатайство подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке.

Потерпевший С. согласился на рассмотрение дела в особом порядке судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Федосеева Е.В. также не возражал рассмотреть дело без проведения судебного разбирательства.

На основании изложенного, изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый Коломыченко А.А. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу, а поэтому может быть постановлен обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства.

Действия подсудимого Коломыченко А.А. суд квалифицирует по ч.1 ст.111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

При назначении Коломыченко А.А. наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им умышленного преступления, которое относится к категории тяжких, данные о его личности, его возраст, Коломыченко А.А. не состоит на учете в наркологическом диспансере, но согласно заключению экспертов №4665-13 от 25.10.2013 обнаруживает психическое расстройство в форме синдрома зависимости от алкоголя (л.д.34-36), по месту жительства характеризуется отрицательно. Суд учитывает также смягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление Коломыченко А.А. и условия жизни его семьи.

Смягчающими наказание Коломыченко А.А. обстоятельствами суд признаёт раскаяние в содеянном, полное признание вины, состояние здоровья.

Отягчающих наказание Коломыченко А.А. обстоятельств судом не установлено.

С учётом обстоятельств дела и личности Коломыченко А.А., совершения им умышленного тяжкого преступления против личности, наличия смягчающих обстоятельств, суд считает, что его исправление возможно без изоляции от общества, однако с учётом общественной опасности содеянного, полагает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы в соответствии со ст.ст.60, 61, ч.5 ст.62, 73 УК РФ, в размере, установленном санкцией статьи. Суд не усматривает исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением, а равно и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, и не считает возможным назначить Коломыченко А.А. наказание с применением ст.64 УК РФ.

Суд также не усматривает оснований для изменения в отношении подсудимого категории совершенного им преступления на менее тяжкую в порядке ч.6 ст.15 УК РФ, учитывая фактические обстоятельства совершения преступления и степень его общественной опасности.

Вещественные доказательства подлежат уничтожению.

Гражданский иск не заявлен.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

Признать КОЛОМЫЧЕНКО АЛЕКСАНДРА АНАТОЛЬЕВИЧА виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, за которое назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года.

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 2 (два) года.

Возложить на Коломыченко А.А. на основании ч.5 ст.73 УК РФ исполнение обязанностей:

- не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного,

- являться в указанный орган на регистрацию с установленной ему сотрудником данного органа периодичностью.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу в отношении Коломыченко А.А. оставить без изменения в виде подписки о невыезде.

Вещественные доказательства – складной нож, джинсовые брюки с ремнем, мужские трусы темного цвета, футболку черного цвета, вязаный джемпер серого цвета, находящиеся на хранении в камере хранения вещественных доказательств отдела полиции №7 «Ленинский» Управления МВД России по г.Новосибирску по квитанции №032623 от 05.11.2013 (л.д.29), - уничтожить после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Новосибирский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий (подпись) И.В.Цыганкова

Копия верна:

Судья И.В.Цыганкова

Секретарь Я.Г.Бородина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100