Список федеральных судов
   

Дубенский районный суд (Республика Мордовия)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд19.11.2013
Передано в производство судьеБайгушкина Нина Николаевна
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотренияОставлено без изменения
Дата вступления постановления в законную силу30.12.2013

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 19.11.2013 16:43
Судебное заседание 25.12.2013 10:00
Судебное заседание 30.12.2013 10:00
Вступило в законную силу 30.12.2013 14:51
Дело оформлено 10.01.2014 14:51
Дело сдано в канцелярию 10.01.2014 14:51

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Кисляк В.М. Другое физическое лицо КоАП: ст. 5.61 ч.1 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №12-18/2013 РЕШЕНИЕ

30 декабря 2013 года с. Дубёнки

Судья Дубёнского районного суда Республики Мордовия Байгушкина Н.Н., при секретаре Юрташкиной Л.В., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Кисляк В.М. , рассмотрев жалобу Кисляк В.М. на постановление мирового судьи судебного участка Дубёнского района Республики Мордовия от 06 ноября 2013 года,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка Дубёнского района Республики Мордовия от 06 ноября 2013 года Кисляк В.М. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей за то, что она 19 сентября 2013 года около 17 часов возле колодца, расположенного между домами № и № по Адрес , на почве личных неприязненных отношений умышленно в неприличной форме унизила честь и достоинство гражданки Б.И.Н. ., оскорбив её непристойными словами, подчеркивающими отрицательные свойства человека.

Не согласная с постановлением, Кисляк В.М. обжаловала его, мотивируя свою жалобу тем, что не совершала правонарушения, в совершении которого её признали виновной.

Просит постановление мирового судьи судебного участка Дубёнского района Республики Мордовия от 06 ноября 2013 года отменить.

В судебном заседании Кисляк В.М. доводы своей жалобы поддержала, по основаниям указанным в ней. Пояснила, что вину не признает, так как не оскорбляла Б.И.Н. Считает показания свидетелей Б.А.С. ., К.М.В. и Б.Н.Н. ., данные ими работникам полиции и прокуратуры не соответствующими действительности, так как данные свидетели не присутствовали во время их с Б.И.Н. разговора у колодца 19 сентября 2013 года. В качестве доказательства своих доводов просила допросить в качестве свидетеля её сына Кисляк В.А.

Потерпевшая Б.И.Н. в судебное заседание не явилась, представила письменное заявление, содержащее просьбу о рассмотрении дела в её отсутствие, считает жалобу Кисляк В.М. на постановление мирового судьи судебного участка Дубёнского района Республики Мордовия от 06.11.2013 года необоснованной, в удовлетворении жалобы просит отказать, постановление мирового судьи судебного участка Дубёнского района Республики Мордовия от 06.11.2013 года отставить без изменения.

Свидетели Б.Н.Н. ., Б.А.С. ., Ф.М.П. в судебное заседание не явились по неизвестным суду причинам, в судебное заседание были вызваны своевременно и надлежащим образом, в судебном заседании оглашены ранее данные ими показания по данному административному делу.

Свидетель К.М.В. в судебном заседании пояснил, что действительно 19 сентября 2013 года около 17 часов возле колодца, расположенного между домами № и № по <адрес> , Кисляк В.М. без каких-либо видимых причин в его присутствии и присутствии его несовершеннолетнего сына, кричала и выражалась нецензурной бранью в адрес Б.И.Н. , требуя снести гараж, находящийся по её мнению на принадлежащем ей земельном участке, при этом высказывала слова, оскорбляющие честь и достоинство Б.И.Н.

Свидетель К.В.А. ., вызванный в суд по ходатайству Кисляк В.М., пояснил, что ему известно о том, что межу его матерью Кисляк В.М. и Б.И.Н. произошёл спор по поводу гаража, который построен на земельном участке, принадлежащем его матери, но 19 сентября 2013 года в <адрес> его не было, о произошедшем ему известно только со слов Кисляк В.М.

Проверив материалы дела, выслушав лицо, подвергнутое административному наказанию, выслушав показания свидетелей, нахожу, что оснований для отмены постановления и удовлетворения жалобы не имеется.

Доводы Кисляк В.М. своего подтверждения не находят.

В силу части 1 статьи 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признаётся оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Доказательствами по делу об административном правонарушении в соответствии со статьёй 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, являются любые фактические данные, на основании которых судья устанавливает наличие или отсутствие события правонарушения, виновность лица, привлекаемого к ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Согласно статье 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Вина Кисляк В.М. в совершении административного правонарушения доказана, полностью подтверждается собранными по делу доказательствами, а именно постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении, письменным заявлением потерпевшей в полицию, письменными объяснениями потерпевшей Б.И.Н. ., свидетелей Б.А.С. ., Б.Н.Н. ., К.М.В. ., которые находятся в материалах дела, а также показаниями, данными свидетелем К.М.В. в ходе судебного заседания.

Документы, представленные в административном материале не имеют противоречий и согласуются между собой. Оснований сомневаться в объективности документов у суда не имеется.

Доводы Кисляк В.М. о том, что показания свидетелей Б.А.С. ., К.М.В. и Б.Н.Н. ., данные ими работникам полиции и прокуратуры не соответствуют действительности ничем не подтверждены.

Мировым судьей судебного участка Дубёнского района Республики Мордовия объективно исследованы обстоятельства по делу об административном правонарушении, действия Кисляк В.М. правильно квалифицированы по части 1 статьи 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Суд считает, что административное наказание назначено с учетом доказательств, приобщенных к материалам дела. При назначении наказания мировой судья учёл характер совершённого Кисляк В.М. административного правонарушения, посягающего на честь и достоинство человека, личность виновной, её имущественное и семейное положение, а также смягчающие наказание обстоятельства.

При таких обстоятельствах, суд считает постановление мирового судьи судебного участка Дубёнского района Республики Мордовия от 30 сентября 2013 года, законным и обоснованным.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения…

На основании изложенного и руководствуясь статьёй 30.6, пунктом 1 части 1 статьи 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

решил:

постановление мирового судьи судебного участка Дубёнского района Республики Мордовия от 06 ноября 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Кисляк В.М. оставить без изменения, а жалобу Кисляк В.М. без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно.

Судья Дубёнского районного суда

Республики Мордовия Н. Н. Байгушкина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100