Список федеральных судов
   

Химкинский городской суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Передано в производство судьеФоминов М.С.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 15:44
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 15:44
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 15:44
Материалы дела сданы в канцелярию 13.01.2014 10:29

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г.о. Химки 30 декабря 2013 г.

Судья Химкинского городского суда Московской области Фоминов М.С.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Поляк В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении

Поляк В. В.ча , /дата/ года рождения, уроженца <данные изъяты> , гражданина <данные изъяты> , зарегистрированного по адресу: <адрес> , фактически проживающего по адресу: <адрес> , не работающего, привлекавшегося в административной, ранее судимого /дата/ по ст. <данные изъяты> УК РФ к <данные изъяты> лишения свободы условно с испытательным сроком на <данные изъяты> ,

УСТАНОВИЛ:

Поляк В.В. совершил мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождавшееся нецензурной бранью в общественном месте, сопряжённые с неповиновением законным требованиям сотрудников полиции.

/дата/ около 22 00 час. Поляк В.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде <адрес> , нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью, разбил стекло входной двери ведущей в подъезд.

На требования прибывших сотрудников полиции прекратить хулиганские действия Поляк В.В. не реагировал, хватая их за форменное обмундирование, вел себя дерзко и вызывающе, в связи с чем последний был доставлен во № ОП УМВД России по г.о. Химки.

В судебном заседании Поляк В.В. вину свою признал и указанные обстоятельства не оспаривал. Свое поведение объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Событие административного правонарушения вина Поляк В.В. в его совершении подтверждается следующими доказательствами:

протоколом об административном правонарушении, составленным в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ, протоколом об административном задержании, рапортами сотрудников № ОП УМВД России по г.о. Химки МО ФИО , ФИО1 , ФИО2 и материалами дела.

Представленные полицией доказательства, по мнению суда, допустимы и достаточны для установления события правонарушения и вины Поляк В.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, поскольку он совершил мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождавшееся нецензурной бранью в общественном месте, сопряжённые с неповиновением законным требованиям сотрудников полиции.

При назначении наказания суд принимает во внимание характер и обстоятельства совершённого административного правонарушения, а также личность виновного, который нигде не работает, ранее привлекался к уголовной и административной ответственности, и вновь совершил противоправные действия.

В качестве смягчающего вину обязательства суд признает признание Поляк В.В. вины.

В качестве отягчающего – совершение административного правонарушении в состоянии алкогольного опьянения.

Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, предусмотренных ст. 24.5 КоАП РФ не усматривается.

При таких обстоятельствах суд считает целесообразным назначить Поляк В.В. наказание в виде административного ареста, поскольку этот вид наказания в наибольшей степени будет способствовать цели административного наказания. Достаточных оснований для назначения ему наказания в виде административного штрафа суд не нашёл.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9 – 29.11 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Поляк В. В.ча признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного ареста сроком на 10 (десять) суток.

Срок административного ареста исчислять с 22 час. 20 мин. /дата/

Постановление может быть обжаловано в 10 - дневный срок в Московский областной суд через Химкинский городской суд.

Судья М.С.Фоминов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100