Список федеральных судов
   

Волжский районный суд (Самарская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд06.12.2013
Передано в производство судьеБурцев Михаил Петрович
Дата вынесения постановления (определения) по делу22.01.2014
Результат рассмотренияПроизводство по делу прекращено

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 09.12.2013 14:56
Судебное заседание 30.12.2013 17:44
Судебное заседание 22.01.2014 17:45
Дело сдано в канцелярию 27.01.2014 10:18

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Мальцев А.В. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.31.1 ч.2 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Р Е Ш Е Н И Е

22.01.14 г. Самара

Судья Волжского районного суда Самарской области Бурцев М.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Мальцева А.В. на постановление заместителя начальника ОГИБДД У МВД России по г. Самаре по делу об административном правонарушении,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением заместителя начальника ОГИБДД У МВД России по г. Самаре Лепского М.А. от ДД.ММ.ГГГГ Мальцев А.В. подвергнут административному штрафу в размере 3 тысяч рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.31-1 ч.2 КоАП РФ.

Он был признан виновным в том, что ДД.ММ.ГГГГ , на 28 км автодороги Обводная г. Самара, управляя транспортным средством, осуществлял перевозку опасных грузов с нарушением правил прохождения предрейсового и послерейсового медицинского осмотров.

Мальцев А.В. обратился в суд с жалобой на указанное постановление, просил его отменить и дело производством прекратить, указав, что ДД.ММ.ГГГГ он, как водитель ООО «Самараавтотранс-2000», был направлен в служебную командировку по 25.06.13, связанную с перевозкой опасных грузов (нефти). Предрейсовый медицинский осмотр он прошел 11.06.13, о чем имеется отметка в путевом листе № 26843. В связи с тем, что произошла поломка автомобиля, он в рейс выехал только ДД.ММ.ГГГГ и в тот же день вновь прошел медицинский осмотр, что также было отражено в путевом листе. Из командировки он вернулся ДД.ММ.ГГГГ и прошел послерейсовый медицинский осмотр.

Таким образом, заявитель считает, что выполнил возложенную на него законом обязанность по прохождению медицинского осмотра как предрейсового, так и послерейсового. В связи с этим вынесенное в отношении него постановление от ДД.ММ.ГГГГ на основании протокола об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ является незаконным, так как в момент составления на него протокола он находился в служебной командировке.

Представитель заявителя Шмельков С.А. в судебном заседании доводы жалобы поддержал.

Представитель ОГИБДД У МВД России по г. Самаре в судебное заседание не явился.

Исследовав материалы дела, суд считает, что производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям.

Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Протокол об административном правонарушении составлен в отношении Мальцева А.В. ДД.ММ.ГГГГ , постановление по делу об административном правонарушении вынесено 28.06.13, то есть срок давности привлечения к административной ответственности истекал ДД.ММ.ГГГГ Жалоба Мальцева А.В. в суде Волжского района рассмотрена 05.09.13, по результатам которой производство по делу было прекращено.

Постановлением судьи Самарского областного суда от ДД.ММ.ГГГГ отменено решение Волжского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ и дело направлено на новое рассмотрение.

Однако, суд при новом рассмотрении дела не может решить вопрос о наличии в действиях Мальцева А.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.31 КоАП РФ, поскольку истекли предусмотренные ст.4.5 КоАП РФ сроки давности привлечения его к административной ответственности, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Постановление заместителя начальника ОГИБДД У МВД России по г. Самаре по от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении в отношении Мальцева А.В. отменить, а дело производством прекратить в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 дней.

Судья-

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100