Список федеральных судов
   

Кировский районный суд г. Саратова (Саратовская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления27.12.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке досудебного производства
Предмет представления, ходатайства, жалобыо продлении сроков содержания под стражей
Фамилия лица, заявившего ходатайствоСО по Кировскому району
Процессуальное положениеобвиняемый
Фамилия лицаСоколова Н.В.
Перечень всех статейУК РФ: ст. 111 ч.4
СудьяКомиссарова Валентина Дмитриевна
Дата рассмотрения30.12.2013
Результат рассмотренияУдовлетворено

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 27.12.2013 12:30
Судебное заседание Удовлетворено 30.12.2013 11:00
Возвращено в канцелярию 10.01.2014 09:30
Материал оформлен 17.03.2014 14:57
Материал передан в архив 18.04.2014 15:00

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Подлинное постановление хранится в материале № 3/2-23/2014 год в Кировском районном суде г. Саратова

КОПИЯ

№ 3/2-23/2014 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 декабря 2013 г. г. Саратов

Судья Кировского районного суда г. Саратова Комиссарова В. Д.,

при секретаре Калинине А.М.,

с участием помощника прокурора Кировского района г. Саратова Пеньковой И.Н.,

обвиняемой Соколовой Н.В.,

защитника адвоката Кочугуевой А.А.,

а также старшего следователя СО по Кировскому району г. Саратов СУ СК РФ по Саратовской области Палаш А. В.,

рассмотрел постановление следователя Палаш А.В. о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей Соколовой НВ , ... года рождения, уроженке ... , обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ,

установил:

... СО по Кировскому району г. Саратов СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело ... по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровью САИ , повлекшего по неосторожности смерть последнего.

В тот же день по подозрению в совершении указанного преступления была задержана Соколова Н. В. в порядке ст. 91, 92 УПК РФ.

... постановлением Кировского районного суда г. Саратова Соколовой Н.В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

... Соколовой Н.В. предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Следователь ходатайствует перед судом о продлении срока содержания под стражей в отношении Соколовой Н. В. ссылаясь на то, что в настоящее время по делу необходимо выполнить ряд следственных действий, направленных на окончание предварительного следствия. Выполнить требования ст. 216, 217 УПК РФ. Учитывая при этом, что Соколова Н. В. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, не имеет постоянного места жительства на территории г. Саратова и Саратовской области, ранее судима, судимость в установленном законом порядке не погашена, в связи с чем органы предварительного следствия полагают, что оставаясь на свободе Соколова Н. В., может скрыться от следствия, продолжить преступную деятельность, иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Заслушав мнение участников процесса, изучив представленные материалы, суд считает необходимым удовлетворить ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении Соколовой Н.В.

Согласно ч. 2 ст. 109 УПК РФ в случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей на срок до 6 месяцев.

Установлено, что следователю необходимо выполнить ряд следственных действий, направленных на окончание предварительного расследования.

В силу ст. 110 УПК РФ мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость или изменяется на более строгую или мягкую, когда изменяются основания для ее избрания, предусмотренные ст.ст. 97, 99 УПК РФ.

Как следует из представленных материалов, ранее судом в отношении Соколовой Н.В. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, при этом основания учитываемые судом при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в настоящий момент не изменились и не отпали.

В судебном заседании действительно установлено, что Соколова Н.В. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание только в виде лишения свободы на срок до 15 лет, не имеет постоянного места жительства на территории г. Саратова и Саратовской области, ранее судима, судимость в установленном законом порядке не погашена, что дает суду достаточно оснований полагать, что оставаясь на свободе под тяжестью обвинения, она может скрыться от органов предварительного расследования, иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Данные, обосновывающие наличие у стороны обвинения оснований для уголовного преследования в отношении Соколовой Н. В., согласно представленного материала, имеются и судом проверены.

В соответствии с действующим законодательством выводы органов предварительного следствия являются предварительными, доказательства подлежат непосредственному исследованию в судебном заседании и оценке судом, вследствие чего возможность воспрепятствовать производству по уголовному делу на данный момент стадии уголовного процесса не утрачена.

Суд считает, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания Соколовой Н.В. меры пресечения в виде заключения под стражу, в лучшую сторону не изменились и не отпали.

Данных, свидетельствующих о наличии каких-либо противопоказаний к содержанию Соколовой Н.В. под стражей, в том числе медицинских, не имеется.

По выше изложенным обстоятельствам оснований для изменения избранной в отношении Соколовой Н.В. меры пресечения на более мягкую не связанную с заключением под стражу, суд не находит.

При таких обстоятельствах суд считает необходимым продлить Соколовой Н. В. срок содержания под стражей в целях выполнения ряда следственных действий, направленных на окончание предварительного расследования.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 97-100, 108 УПК РФ, суд,

постановил:

продлить обвиняемой Соколовой НВ , ... года рождения, уроженке ... , обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, меру пресечения в виде заключение под стражу на 01 месяц, а всего до 03 месяцев, то есть до ... .

Настоящее постановление может быть обжаловано в Саратовский областной суд в течение 3- х суток со дня вынесения.

Судья: (подпись) В. Д. Комиссарова

Копия верна:

Судья В. Д. Комиссарова

Секретарь А.М. Калинин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100