Список федеральных судов
   

Димитровградский городской суд (Ульяновская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления18.12.2013
Дело находится в производстве судьиКоненкова Л.Г.
Дата рассмотрения дела31.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-11 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 18.12.2013 16:08
Передача материалов дела судье 19.12.2013 08:37
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 25.12.2013 10:00
Судебное заседание Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора 31.12.2013 09:30
Судебное заседание Постановление приговора 31.12.2013 10:05
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 31.12.2013 10:12
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 08:45
Дело оформлено 04.04.2014 16:13
Дело передано в архив 07.04.2014 10:49

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Воеводин О.А. 31.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.1; ст.228 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

31 декабря 2013 года г. Димитровград

Ульяновской области

Димитровградский городской суд Ульяновской области в составе:

председательствующего судьи Коненковой Л.Г.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Димитровграда Хамидуллина М.Р.,

подсудимого Воеводина О.А.,

защиты в лице адвоката Димитровградского филиала «Центральный» Ульяновской областной коллегии адвокатов Чугунова П.В., представившего удостоверение № 1046 и ордер №98 от 09 ноября 2013 года,

при секретаре Гурьяновой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

ВОЕВОДИНА О* А*, ***, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228, ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации,

У С Т А Н О В И Л:

Воеводин О.А. виновен в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (два эпизода). Преступления совершены им при следующих обстоятельствах.

Воеводин О.А. 08 ноября 2013 года в период времени с 15 часов 00 минут до 16 часов 30 минут, находясь на участке местности на территории *** по ул. *** в г. Димитровграде Ульяновской области, для личного употребления незаконно приобрел путём сбора верхушечных частей и листьев растения конопля наркотическое средство каннабис (марихуана), массой 54 грамма, которое сложил в имеющийся при нём пакет и стал хранить. В тот же день около 16 часов 30 минут в 150 метрах от дома 12 по ул. Дрогобычская в г. Димитровграде Ульяновской области Воеводин О.А. был задержан сотрудниками полиции, и в ходе его личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) в значительном размере, массой 54 грамма, незаконно приобретённое и хранимое им без цели сбыта.

Он же, 22 ноября 2013 года в период времени с 13 часов 00 минут до 13 часов 40 минут, находясь на участке местности на территории *** по ул. *** в г. Димитровграде Ульяновской области, для личного употребления незаконно приобрел путём сбора верхушечных частей и листьев растения конопля наркотическое средство каннабис (марихуана), массой 26 грамм, которое сложил в имеющийся при нём пакет и стал хранить. В тот же день около 13 часов 40 минут на участке местности у *** Воеводин О.А. был задержан сотрудниками полиции, и в ходе его личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) в значительном размере, массой 26 грамм, незаконно приобретённое и хранимое им без цели сбыта.

В судебном заседании подсудимый Воеводин О.А. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. При этом ходатайство заявлено Воеводиным О.А. добровольно, после консультации с защитником, подсудимый согласен с предъявленным обвинением, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора по делу без проведения судебного разбирательства.

Судом установлено, что обвинение, с которым согласился Воеводин О.А. обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами. Действия Воеводина О.А. по эпизоду от 08 ноября 2013 года суд квалифицирует по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации, как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере; по эпизоду от 22 ноября 2013 года суд квалифицирует по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации, как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Обсуждая вопрос о мере наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние наказания на его исправление и условия жизни его семьи.

В частности, суд учитывает, что как личность Воеводин О.А. по месту жительства согласно характеристике УУП МО МВД России «Димитровградский» характеризуется ***. На учете у врача психиатра он не состоит, ***. В течение календарного года Воеводин О.А. неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе и за правонарушения, посягающие на общественный порядок.

Смягчающими наказание обстоятельствами при назначении Воеводину О.А. наказания за каждое из совершённых преступлений суд считает полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, его молодой возраст, наличие в прошлом статуса ребёнка, оставшегося без попечения родителей, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступлений.

Учитывая все обстоятельства дела, суд полагаетвозможным достижение целей наказания без изоляции Воеводина О.А. от общества путем назначения ему наказания за каждое из совершённых преступлений в виде ограничения свободы с возложением ограничений: не выезжать за пределы территории муниципального образования по месту жительства; не менять место жительства и пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы; находиться по месту жительства в период с 23.00 часов до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой; не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях; не посещать кафе, бары, рестораны и другие заведения, торгующие спиртными напитками на разлив, и с возложением на Воеводина О.А. обязанности являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

По мнению суда, именно такое наказание послужит восстановлению социальной справедливости, исправлению подсудимого и предупреждению совершения им новых преступлений, то есть достижению целей наказания, предусмотренных ст. 43 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Окончательное наказание Воеводину О.А. подлежит назначению по правилам ч.2 ст. 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений. Суд считает необходимым при назначении окончательного наказания применить принцип поглощении менее строгого наказания более строгим.

Разрешая судьбу вещественных доказательств по настоящему делу, суд учитывает положения ст. 81 УПК РФ о том, что предметы, запрещённые к обращению или не представляющие материальной ценности, подлежат уничтожению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Воеводина О* А* виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228, ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ему наказание:

- по ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (по эпизоду от 08 ноября 2013 года) в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с возложением ограничений: не выезжать за пределы территории муниципального образования по месту жительства; не менять место жительства и пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы; находиться по месту жительства в период с 23.00 часов до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой; не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях; не посещать кафе, бары, рестораны и другие заведения, торгующие спиртными напитками на разлив, и с возложением на Воеводина О.А. обязанности являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

- по ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (по эпизоду от 22 ноября 2013 года) в виде ограничения свободы на срок 1 год 9 месяцев с возложением ограничений: не выезжать за пределы территории муниципального образования по месту жительства; не менять место жительства и пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы; находиться по месту жительства в период с 23.00 часов до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой; не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях; не посещать кафе, бары, рестораны и другие заведения, торгующие спиртными напитками на разлив, и с возложением на Воеводина О.А. обязанности являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

На основании ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путём поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначить Воеводину О.А. наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 9 месяцев с возложением ограничений: не выезжать за пределы территории муниципального образования по месту жительства; не менять место жительства и пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы; находиться по месту жительства в период с 23.00 часов до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой; не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях; не посещать кафе, бары, рестораны и другие заведения, торгующие спиртными напитками на разлив, и с возложением на Воеводина О.А. обязанности являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

Меру пресечения Воеводину О.А. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства: наркотическое средство каннабис (марихуана), массой 50 грамм, и наркотическое средство каннабис (марихуана), массой 22 грамма, хранящиеся в камере хранения МО МВД России «Димитровградский», - уничтожить; пластиковую бутылку, хранящуюся при материалах уголовного дела, - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Ульяновского областного суда через Димитровградский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

Председательствующий Л.Г. Коненкова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100