Список федеральных судов
   

Октябрьский районный суд г. Томска (Томская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления27.12.2013
Дело находится в производстве судьиМатыскина Л.С.
Дата рассмотрения дела17.01.2014
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-28 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 27.12.2013 15:30
Передача материалов дела судье 27.12.2013 17:00
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено предварительное слушание 27.12.2013 17:30
Предварительное слушание Назначено судебное заседание 31.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 09.01.2014 12:00
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного дела В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН 17.01.2014 11:00
Дело сдано в канцелярию 21.01.2014 15:37

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№ 1-69/14

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела в связи

с примирением сторон

г. Томск 17 января 2014 года

Судья Октябрьского районного суда г. Томска Матыскина Л.С.

с участием государственного обвинителя –

помощника прокурора Октябрьского района г. Томска Воробьева С.С.,

потерпевшей Т.А.

подсудимого Калинина С.А.,

его защитника – адвоката Русина О.И.,

представившей удостоверение № 623 и ордер № 372 от 28 ноября 2013 года,

при секретаре Черненко И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Калинина С.А. , родившегося ... , 1, не судимого, в отношении которого по настоящему делу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Калинин С.А. обвиняется в том, что он 23 ноября 2013 года в период времени с 11 часов 36 минут до 13 часов 00 минут, находясь в квартире № ... по пер. ... г. Томска, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что потерпевшая Т.А. , находящаяся в данной квартире, не могла должным образом осуществлять контроль за сохранностью своего имущества, путем свободного доступа, тайно, умышленно, из корыстных побуждений похитил принадлежащее потерпевшей Т.А. имущество: сотовый телефон «ZTE Grand X white» стоимостью 8000 рублей, c установленными в нем двумя сим-картами операторов «Мегафон» и «Теле2», с картой памяти, стоимостью 100 рублей, чехол для сотового телефона, стоимостью 250 рублей, а всего на общую сумму 8350 рублей, причинив последней значительный материальный ущерб на указанную сумму. С похищенным имуществом скрылся с места преступления, похищенным распорядился по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания подсудимый Калинин С.А. вину в совершении указанного преступления признал полностью, а потерпевшая Т.А. обратилась в суд с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении Калинина С.А., указав, что в настоящее время она и подсудимый примирились, причиненный ей вред заглажен, похищенное имущество возвращено, претензий к подсудимому не имеет.

Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела по указанным потерпевшей основаниям.

Защитник подсудимого Калинина С.А. – адвокат Русин О.И. поддержал мнение Калинина С.А., согласившегося с прекращением в отношении него дела за примирением сторон, о чем последним представлено заявление.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, судья находит возможным прекратить уголовное дело в отношении Калинина С.А. в соответствии со ст. 25 УПК РФ, предусматривающей возможность прекращения дела в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Согласно ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Как установлено в судебном заседании, Калинин С.А. обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории средней тяжести, не судим, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, явился с повинной, со слов работает, имеет на иждивении малолетнего ребенка, постоянное место жительства, где характеризуется положительно, на учете в медицинских учреждениях (диспансерах) не состоит, с потерпевшей примирился, похищенное имущество возвращено потерпевшей, с прекращением уголовного дела в отношении него по вышеуказанному основанию согласен.

При указанных обстоятельствах, когда имеются все предусмотренные законом основания для прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон, с учетом личности подсудимого, мнения участников процесса, суд считает возможным ходатайство потерпевшей удовлетворить, производство по уголовному делу в отношении Калинина С.А. прекратить.

Судьба вещественных доказательств по делу подлежит разрешению в порядке, предусмотренном ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.254 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении Калинина С.А. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ на основании ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ в связи с примирением сторон.

Избранную в отношении Калинина С.А. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

После вступления постановления в законную силу вещественные доказательства, приобщенное к материалам уголовного дела и хранящееся при нем – ксерокопию кассового чека на сотовый телефон «ZTE Grand X white» с указанием imei 685863010215460, две дактилопленки размерами 43х28 мм. и 54х41 мм. – хранить при уголовном деле; шапку, принадлежащую Калинину С.А. – вернуть Калинину С.А.; марлевым тампон с образцами слюны Калинина С.А. – уничтожить.

Постановление может быть обжаловано или на него может быть принесено представление в апелляционном порядке в Томский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Постановление может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение одного года со дня его вступления в законную силу.

Судья Л.С. Матыскина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100