Список федеральных судов
   

Аургазинский районный суд (Республика Башкортостан)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)30.12.2013
Передано в производство судьеБуляккулова Н.И.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 12:49
Подготовка дела к рассмотрению Назначено судебное заседание 30.12.2013 15:00
Рассмотрение дела по существу Вынесено постановление о назначении административного наказания 30.12.2013 16:00
Материалы дела сданы в канцелярию 31.12.2013 17:17

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Исламгулов Р.М. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-28/2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

30 декабря 2013 г. с.Толбазы

Аургазинский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Буляккуловой Н.И.,

при секретаре Акбашевой Н.Н.,

с участием лица привлекаемого к административной ответственности Исламгулова Р.М.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, в отношении Исламгулова Р.М. , ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца и жителя ... не работающего, не женатого, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Права и обязанности, предусмотренные ст. 51 Конституции РФ и ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, разъяснены при составлении протокола об административном правонарушении и в судебном заседании.

Отводов не заявлено.

При рассмотрении дела суд,

УСТАНОВИЛ:

Исламгулов Р.М. ДД.ММ.ГГГГ около 13 часов 00 минут, на ... , в домовладении № ... , учинил мелкое хулиганство в отношении гражданки Мазитовой Г.Ф., беспричинно стал выражаться в ее адрес грубой и нецензурной бранью, на неоднократные просьбы Мазитовой Г.Ф. прекратить свои хулиганские действия не реагировал, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, совершив своими действиями мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, то есть совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дело поступило в Аургазинский районный суд РБ 30.12.2013 года на основании определения о передаче дела об административном правонарушении на рассмотрение по подведомственности от 30.12.2013 года.

В судебном заседании Исламгулов Р.М. виновным себя признал и пояснил, что он 30.12.2013 года учинил скандал в отношении Мазитовой Г.Ф. С протоколом он согласен.

Кроме объяснения правонарушителя Исламгулова Р.М., его вина в совершении данного административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает, а именно:

- протоколом АП № (027) об административном правонарушении от 29.12.2013 года, где факт совершения Исламгуловым Р.М. мелкого хулиганства зафиксирован полицейским УУП отдела МВД РФ по Аургазинскому району РБ;

- рапортом полицейского УУП отдела МВД РФ по Аургазинскому району РБ Рафикова И.И.;

- письменным объяснением и заявлением гражданки Мазитовой Г.Ф., о том, что 29.12.2013 года в отношении ее Исламгулов Р.М. ругался нецензурной бранью;

- письменным объяснением Мазитовой А.А.;

- протоколом АА № 376 об административном задержании от 29.12.2013 года, согласно которому Исламгулов Р.М. был задержан и доставлен в дежурную часть отдела МВД России по Аургазинскому району РБ 29.12.2013 года в 13 часов 00 минут;

- протоколом медицинского освидетельствования № от 29.12.2013 г.;

Суд считает, что действия Исламгулова Р.М. следует квалифицировать по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

При назначении наказания, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, данные о личности нарушителя и все обстоятельства дела.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность согласно ст.4.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях суд признает - раскаяние лица, совершившего административное правонарушение.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность согласно ст.4.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях суд признает - совершение административного правонарушения в состоянии опьянения, повторное совершение однородного административного правонарушения, в течении последнего года, продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его.

Обстоятельств, исключающих производство по делу, не установлено.

В силу ст. 3.1 Кодекса РФ об АП административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

Принимая во внимание, что вина Исламгулова Р.М. нашла свое подтверждение в судебном заседании, суд с учетом личности правонарушителя, который ранее привлекался к административной ответственности, обстоятельств послуживших совершению данного правонарушения, степени вины и общественной опасности, его имущественного положения, считает необходимым наложить на данное физическое лицо административное наказание в виде административного ареста, т.к. наказание в виде штрафа не может быть исполнено, и не приведет к исправлению правонарушителя.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 20.1, ст.ст. 4.1, 4.2, 4.3, 26.1, 26.2, 26.11, 29.10, 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Исламгулова Р.М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Назначить Исламгулову Р.М. административное наказание в виде административного ареста сроком на 15 (пятнадцать) суток.

Срок назначенного наказания в виде административного ареста исчислять с момента административного задержания с 13 час. 00 мин. 29 декабря 2013 г.

Постановление подлежит немедленному исполнению

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Председательствующий судья подпись Н.И. Буляккулова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100