Список федеральных судов
   

Нерчинско-Заводский районный суд (Забайкальский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления18.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела18.12.2013
КатегорияТрудовые споры - об оплате труда
Председательствующий судьяСкубьева С.А.
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу15.01.2013

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 18.12.2013 12:38
Передача материалов судье 18.12.2013 12:38
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 18.12.2013 12:38
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 18.12.2013 12:38
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 18.12.2013 12:39
Судебное заседание Производство по делу прекращено СТОРОНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ и оно утверждено судом 30.12.2013 10:30
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 14:37
Дело оформлено 17.01.2014 17:02
Дело передано в архив 17.01.2014 17:02

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК МДОУ "Уров-Ключевской детский сад"
ИСТЕЦ Пименова Г.В.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-723/2013 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об утверждении заключенного сторонами мирового соглашения и

о прекращении производства по делу.

30 декабря 2013 г. Нерчинско-Заводским районным судом Забайкальского края в составе председательствующего судьи Скубьевой С.А.,

с участием истца Козловой Л.М.,

представителей ответчиков МДОУ «Уров-Ключевской детский сад» Берлюгиной В.В., администрации МР «Нерчинско-Заводский район» Игнатюковой М.М.,

при секретаре Лалетиной О.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в с. Нерчинский Завод исковое заявление Козловой ФИО8 к муниципальному дошкольному образовательному учреждению «Уров-Ключевской детский сад» (далее - МДОУ «Уров-Ключевской детский сад»), администрации муниципального района «Нерчинско-Заводский район» (далее по тексту администрации МР «Нерчинско-Заводский район») о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы, а при недостаточности денежных средств в порядке субсидиарной ответственности с администрации МР «Нерчинско-Заводский район», компенсации морального вреда, обязании производить компенсационные выплаты на размер МРОТ на период работы истца,

УСТАНОВИЛ:

Козлова Л.М. обратилась в суд с иском к МДОУ «Уров-Ключевской детский сад», администрации МР «Нерчинско-Заводский район» о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы, компенсации морального вреда, обязании производить компенсационные выплаты на размер МРОТ на период работы истца, мотивируя тем, что с ДД.ММ.ГГГГ работает в МДОУ «Уров-Ключевской детский сад» поваром. В период с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время её заработная плата составляет <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейки и включает в себя оклад, ППК, надбавку за вредные условия работы, доплату до МРОТ, районный коэффициент. Считает, что установленный размер заработной платы нарушает её трудовые права и не соответствует закону. Задолженность по недоначисленной заработной плате за три месяца – сентябрь, октябрь, ноябрь – составила <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейки.

Просит взыскать с МДОУ «Уров-Ключевской детский сад» недоначисленную и невыплаченную заработную плату в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейки, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей, обязать работодателя производить компенсационные выплаты на размер МРОТ на период работы истца.

В судебном заседании истец Козлова Л.М. и представители МДОУ «Уров-Ключевской детский сад» Берлюгина В.В., администрации района «Нерчинско-Заводский район» Игнатюкова М.М. пришли к единому мнению о целесообразности заключения мирового соглашения, и просят суд утвердить мировое соглашение от ДД.ММ.ГГГГ , заключенное между истцом Козловой Л.М., представителями ответчиков МДОУ «Уров-Ключевской детский сад» Берлюгиной В.В., администрации МР «Нерчинско-Заводский район» Игнатюковой М.М. по условиям которого:

Ответчики МДОУ «Уров-Ключевской детский сад», администрация МР «Нерчинско-Заводский район» в добровольном порядке обязуются выплатить истцу Козловой Л.М. в срок до ДД.ММ.ГГГГ задолженность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в сумме <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейки.

Ответчики МДОУ «Уров-Ключевской детский сад», администрация МР «Нерчинско-Заводский район» в добровольном порядке обязуются выплатить истцу Козловой Л.М. компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей в срок до ДД.ММ.ГГГГ .

Ответчики МДОУ «Уров-Ключевской детский сад», администрация МР «Нерчинско-Заводский район» обязуются производить компенсационные выплаты на размер МРОТ на период работы истца Козловой Л.М. в МДОУ «Уров-Ключевской детский сад».

В судебном заседании истец Козлова Л.М. поддержала условия мирового соглашения, срок выплаты задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда до ДД.ММ.ГГГГ .

Представители ответчиков МДОУ «Уров-Ключевской детский сад» Берлюгина В.В., действующая на основании прав по должности, администрации МР «Нерчинско-Заводский район» Игнатюкова М.М., действующая на основании доверенности, каждая в отдельности, поддержала условия мирового соглашения, порядок и сроки выплаты денежных средств истцу Козловой Л.М.

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных исковых требований относительно предмета спора, Комитета образования Администрации МР «Нерчинско-Заводский район» в судебное заседание неявился, и.о. председателя КО АМР «Нерчинско-Заводский район» Зеленская Т.Г., действующий на основании прав по должности, предоставила заявление о рассмотрении дела без её участия и согласии заключения мирового соглашения.

В соответствии с ч. 3 ст. 167 ГПК РФ суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствии третьего лица – КО АМР «Нерчинско-Заводский район».

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

Мировое соглашение подписано сторонами, которым разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, в силу которых, в частности, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами и о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.

Поскольку мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, суд утверждает мировое соглашение и прекращает производство по делу по иску Козловой Л.М. к МДОУ «Уров-Ключевской детский сад», администрации МР «Нерчинско-Заводский район» о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы, при недостаточности денежных средств в порядке субсидиарной ответственности взыскании зарплаты с администрации МР «Нерчинско-Заводский район», компенсации морального вреда, обязании производить компенсационные выплаты на размер МРОТ на период работы истца.

Руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Козловой ФИО9 , представителями ответчиков муниципального дошкольного образовательного учреждения «Уров-Ключевской детский сад» Берлюгиной ФИО10 , администрации муниципального района «Нерчинско-Заводский район» Игнатюковой ФИО11 , по условиям которого:

Ответчики: муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Уров-Ключевской детский сад», администрация муниципального района «Нерчинско-Заводский район» в добровольном порядке обязуются выплатить истцу Козловой ФИО12 в срок до ДД.ММ.ГГГГ задолженность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в сумме <данные изъяты> ( <данные изъяты> ) рублей <данные изъяты> копейки.

Ответчики МДОУ «Уров-Ключевской детский сад», администрация МР «Нерчинско-Заводский район» в добровольном порядке обязуются выплатить истцу Козловой Л.М. компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей в срок до ДД.ММ.ГГГГ .

Ответчики МДОУ «Уров-Ключевской детский сад», администрация МР «Нерчинско-Заводский район» обязуются производить компенсационные выплаты на размер МРОТ на период работы истца Козловой Л.М. в МДОУ «Уров-Ключевской детский сад».

Производство по делу по иску Козловой ФИО13 к муниципальному дошкольному образовательному учреждению «Уров-Ключевской детский сад», администрации муниципального района «Нерчинско-Заводский район» о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы, при недостаточности денежных средств в порядке субсидиарной ответственности взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы с администрации МР «Нерчинско-Заводский район», компенсации морального вреда, обязании производить компенсационные выплаты на размер МРОТ на период работы истца, прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Забайкальский краевой суд через Нерчинско-Заводской районный суд в течение 15 дней.

Председательствующий С.А. Скубьева

Копия верна: судья С.А. Скубьева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100