Список федеральных судов
   

Дмитровский городской суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Передано в производство судьеНаплекова Т.Н.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 16.12.2013 09:00
Подготовка дела к рассмотрению 27.12.2013 08:59
Рассмотрение дела по существу 27.12.2013 10:55
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 10:55
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 20:26

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
ООО "АТЛАНТИК МАРКЕТ" ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО КоАП: ст. 18.15 ч.4 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

дело № 5-2619/2013г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

г. Дмитров 30 декабря 2013 г.

Судья Дмитровского городского суда Московской области Наплекова Т.Н., в порядке, предусмотренном ст.23 ч.1 КоАП РФ, рассмотрев с участием защитника по доверенности ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» - ФИО , дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.15 ч.4 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» , юридический адрес: 127238, <адрес> , № , осуществляющее земляные работы по адресу: <адрес> , территория строительства Федерального тренировочного центра,

У С Т А Н О В И Л:

30 августа 2013 года в 09 час. 00 мин. в ходе проведения проверки с целью выявления и пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории РФ, сотрудниками 2 отделения межрайонного отдела контроля за пребыванием иностранных граждан № 2 УФМС России по Московской области, по адресу: <адрес> , территория строительства Федерального тренировочного центра, выявлено, что юридическое лицо ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» допустило к работе в качестве подсобного рабочего иностранного гражданина – гражданина <адрес> ФИО , не имеющего разрешения на работу на территории Московской области, но обязанного иметь таковое, чем допустило нарушение требований ст.13 Федерального закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации» № 115-ФЗ от 25.07.02г.

Защитник по доверенности ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» подтвердил изложенные обстоятельства и пояснил, что ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» осуществляло земляные работы по адресу: <адрес> , на территории строительства Федерального тренировочного центра. Они привлекли к работе в качестве подсобных рабочих граждан <адрес> , у которых не оказалось разрешения на работу на территории <адрес> . Данное нарушение было ими допущено впервые.

Факт совершения юридическим лицом ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.18.15 КоАП РФ подтверждается:

-протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.18.15 КоАП РФ № в отношении ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» от ДД.ММ.ГГГГ , в котором изложены обстоятельства совершения правонарушения, с которыми законный представитель ООО согласился;

-письменным объяснением ФИО о том, что он является гражданином <адрес> , прибыл на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ ., по прибытии встал на миграционный учет сроком до ДД.ММ.ГГГГ . В настоящее время работает подсобным рабочим по адресу: <адрес> , и там же проживает. В его обязанности входит выполнение поручений. Рабочий день у него с 09 до 18 часов, зарплата сдельная. Работодатель обеспечил его необходимым инвентарем и предоставил помещение для проживания. ДД.ММ.ГГГГ . при проверке сотрудниками УФМС она находился на своем рабочем месте. Разрешения на работу на территории Московской области у него нет, и за ним он не обращался;

-копией протокола об административном правонарушении, составленном в отношении ФИО по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.10 КоАП РФ;

-копией постановления по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ ., согласно которого ФИО привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.18.10 КоАП РФ;

-рапортом ст.инспектора 2 отделения № МРОКПИГ № УФМС РФ по МО ФИО о выявленном правонарушении;

-копией свидетельства о государственной регистрации юридического лица – ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» от ДД.ММ.ГГГГ года;

-копией договора субподряда № от ДД.ММ.ГГГГ ., согласно которого ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» обязуется выполнить земляные работы на объекте «Федеральный тренировочный центр в <адрес> », расположенный по адресу: <адрес> .

Квалификацию действий юридического лица ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» по ч.4 ст.18.15 КоАП РФ суд находит правильной, т.к. указанное юридическое лицо совершило привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, совершенное на территории Московской области.

Учитывая, что выявленные нарушения миграционного законодательства являются существенными, и менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания, суд в соответствие со ст.3.12 КоАП РФ полагает назначить юридическому лицу наказание в виде административного приостановления деятельности - ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ», осуществляющего земляные работы по адресу: <адрес> .

На основании ст.18.15 ч.4, ст. 3.12, ст.ст. 29.9-29-11 КоАП РФ, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Признать юридическое лицо ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.15 ч.4 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности, а именно: - приостановить деятельность ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ», осуществляющего земляные работы по адресу: <адрес> , сроком на 60 (шестьдесят) суток.

Исполнение постановления суда в соответствие со ст. 32.12 КоАП РФ возложить на Дмитровское подразделение ГУ Федеральной Службы судебных приставов по Московской области.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток с момента вручения или получения копии постановления.

Судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100