Список федеральных судов
   

Новочебоксарский городской суд (Чувашская Республика )

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)31.12.2013
Передано в производство судьеПетрова А.В.
Дата вынесения постановления (определения) по делу31.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу11.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 31.12.2013 14:37
Рассмотрение дела по существу 31.12.2013 16:05
Подготовка дела к рассмотрению 31.12.2013 16:05
Материалы дела сданы в канцелярию 31.12.2013 18:00
Вступление постановления (определения) в законную силу 11.01.2014 10:51
Сдача материалов дела в архив 01.02.2014 10:51

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства
Кудряшова М.Н. Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №5-225/13

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

31 декабря 2013 года г. Новочебоксарск

Судья Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики Петрова А.В.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении

Кудряшова Михаила Несторовича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца д. <адрес> <адрес> , зарегистрированного и проживающего по адресу: Чувашская Республика, <адрес> , гражданина Российской Федерации, не работающего, ранее привлекавшегося к административной ответственности за совершение правонарушений, по которым не истек срок, предусмотренный ст. 4.6 КоАП РФ,

установил:

ДД.ММ.ГГГГ около 11 часов 35 минут Кудряшов М.Н. в помещении Центра социальной реабилитации по адресу: ЧР, <адрес> , находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражая явное неуважение к обществу, громко выражался нецензурной бранью, на неоднократные замечания прекратить противоправные действия не реагировал, размахивал руками, вел себя агрессивно, т. е. совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Кудряшов М.Н. в судебном заседании свою вину в совершении административного правонарушения не признал, пояснив, что был выпивший, но общественный порядок не нарушал, нецензурной бранью не выражался, руками не размахивал. Суду он пояснил, что в Центр он приехал за своим ребенком, которого забрали без его разрешения, собирается еще раз пойти в Центр, чтобы забрать ребенка.

Вина Кудряшова М.Н. в совершении вмененного ему правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении серии 21 № 1300150233 от ДД.ММ.ГГГГ , рапортом сотрудника полиции ФИО1 , объяснениями воспитателя КУ «НСРЦН» ФИО2 , из которых следует, что ДД.ММ.ГГГГ около 11 часов 35 минут Кудряшов М.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении Центра социальной реабилитации по адресу: ЧР, <адрес> выражая явное неуважение к обществу, громко выражался нецензурной бранью, на неоднократные замечания прекратить противоправные действия не реагировал, размахивал руками, вел себя агрессивно, вызывающе.

У суда нет оснований сомневаться в сведениях, указанных в протоколе об административном правонарушении. Данный процессуальный документ составлен с учетом требований закона.

Также у суда нет оснований сомневаться в достоверности сведений, указанных в рапорте сотрудника полиции, являющегося должностным лицом, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей.

У суда не имеется оснований сомневаться в сведениях, указанных в объяснении воспитателя КУ «НСРЦН» ФИО2 не имеется, так как она является лицом, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей и была предупреждена об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

К доводам Кудряшова М.Н. о том, что руками не размахивал, нецензурными словами он не выражался, общественный порядок не нарушал, суд относится критически и расценивает их как тактику защиты и желание избежать заслуженного наказания, признавая их несостоятельными и опровергая их доказательствами, приведенными выше.

При назначении наказания, судья в соответствии со ст. ст. 4.1, 4.2, 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Обстоятельств, смягчающих наказание, судом не установлено.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, суд признает повторное совершение однородного правонарушения, так как ранее Кудряшов М.Н. привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, совершал другие административные правонарушения, по которым не истек срок, предусмотренный ст. 4.6 КоАП РФ.

Учитывая данные обстоятельства, а также то, что ранее применяемые в отношении Кудряшова М.Н. меры административной ответственности в виде административного штрафа не изменили поведения Кудряшова М.Н., а также в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим Кудряшовым М.Н., так и другими лицами, суд приходит к выводу о назначении ему наказания в виде административного ареста.

Обстоятельств, предусмотренных ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ, при которых наказание в виде административного ареста назначено быть не может, судом не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

постановил:

Кудряшова Михаила Несторовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного ареста на срок <данные изъяты>

Срок отбытия наказания исчислять с <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ .

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Чувашской Республики в течение 10 (десять) суток со дня вручения или получения копии постановления, через городской суд.

Судья А.В. Петрова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100