Список федеральных судов
   

Карасукский районный суд (Новосибирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления30.10.2013
Дело находится в производстве судьиГронская Елена Александровна
Дата рассмотрения дела09.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-21 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 30.10.2013 16:03
Передача материалов дела судье 31.10.2013 16:08
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено предварительное слушание 01.11.2013 14:57
Предварительное слушание Заседание отложено НЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОДСУДИМОГО 18.11.2013 10:00
Предварительное слушание Заседание отложено НЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОДСУДИМОГО 28.11.2013 10:00
Предварительное слушание Заседание отложено НЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОДСУДИМОГО 20.12.2013 10:00
Предварительное слушание Назначено судебное заседание 25.12.2013 15:00
Судебное заседание Заседание отложено НЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОДСУДИМОГО 31.12.2013 10:00
Судебное заседание Постановление приговора 09.01.2014 15:00
Дело сдано в канцелярию 20.01.2014 11:06

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Беликов И.И. 09.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.п.а,б УК РФ
Ситников В.В. 25.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.158 ч.2 п.п.а,б УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-3-2014

П Р И Г О В О Р

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

г. Карасук 09 января 2014 г.

Судья Карасукского районного суда Новосибирской области Гронская Е.А.,

с участием гособвинителя – ст. помощника прокурора Карасукского района Артыкбаева Р.Д.,

подсудимого Б Е Л И К О В А ИВАНА ИВАНОВИЧА,

защитника Михайленко И.В., представившего уд. № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ г.,

при секретаре Вдовиной А.Н.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Б Е Л И К О В А ИВАНА ИВАНОВИЧА, <данные изъяты> , ранее судимого:

ДД.ММ.ГГГГ Карасукский районным судом Новосибирской области по п.А ч.3 ст.158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, постановлением Новосибирского районного суда Новосибирской области от ДД.ММ.ГГГГ в соответствии со ст. 10 УК РФ приговор изменен, назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы;

ДД.ММ.ГГГГ Карасукским районным судом Новосибирской области по п. А,Б,В ч.2 ст. 158, ч.1 ст. 150 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с присоединением на основании ст. 70 УК РФ неотбытой части наказания по приговору от ДД.ММ.ГГГГ - к 3 годам лишения свободы, постановлением Новосибирского районного суда Новосибирской области от ДД.ММ.ГГГГ на основании ст. 10 УК РФ приговор изменен, назначено 2 года 8 месяцев лишения свободы; освободившегося ДД.ММ.ГГГГ по отбытии наказания;

осужденного:

ДД.ММ.ГГГГ Ханты-Мансийским районным судом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по ч.1 ст. 166 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы;

под стражей по делу не содержавшегося, проживающего в <адрес> ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.А,Б ч. 2 ст.158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Подсудимый Беликов И.И. по предварительному сговору с 13 , уголовное дело в отношении которого прекращено, совершил кражу имущества, принадлежащего 14 , на сумму <данные изъяты> рублей, с незаконным проникновением в иное хранилище. Преступление совершено в <адрес> при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ после 21 часа Беликов И.И. и 13 , находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, по предложению Беликова вступили в предварительный преступный сговор на совершение кражи имущества, принадлежащего 14

Действуя согласно преступному умыслу, из корыстных побуждений, ДД.ММ.ГГГГ после 21 часа Беликов и 16 на автомобиле <данные изъяты> под управлением 16 приехали к усадьбе дома № по <адрес> , где, воспользовавшись темным временем суток и отсутствием посторонних лиц, через незапертую калитку прошли на усадьбу, подошли к гаражу, где Беликов, используя найденную там же металлическую трубу, взломал навесной замок на воротах, после чего через ворота 16 и Беликов незаконно проникли в гараж, откуда тайно похитили:

аккумулятор «Медведь» стоимостью <данные изъяты> рублей;

наковальню стоимостью <данные изъяты> рублей;

бензопилу марки «Партнер» стоимостью <данные изъяты> рублей;

два автомобильных колеса в комплекте, состоящем из диска, камеры и покрышки, стоимостью <данные изъяты> рублей каждое, общей стоимостью <данные изъяты> рублей,

принадлежащие 14 , на общую сумму <данные изъяты> рублей.

С похищенным Беликов и 16 с места совершения хищения скрылись, причинив своими действиями материальный ущерб 14 на сумму <данные изъяты> рублей.

Постановлением Карасукского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ уголовное дело в отношении 13 прекращено на основании ст.25 УПК РФ.

Подсудимый Беликов И.И. виновным себя признал полностью, с предъявленным обвинением согласен.

Действия Беликова И.И. правильно квалифицированы по п.А,Б ч.2 ст.158 УК РФ как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище.

С учетом фактических обстоятельств дела оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую судом не усматривается.

Беликовым И.И. заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Он осознаёт характер и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке им заявлено добровольно, после проведения консультации с защитником.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.2 ст.158 УК РФ, не превышает 10 лет лишения свободы.

Гособвинитель и потерпевший согласны на рассмотрение уголовного дела в особом порядке.

Учитывая, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, суд считает возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

При определении меры наказания подсудимому суд учёл, что Беликов И.И. вину признал полностью, в содеянном раскаивается, ущерб полностью возмещен. Судом также учтено состояние здоровья Беликова.

Данные обстоятельства смягчают ответственность подсудимого.

Отягчает его ответственность рецидив преступлений (ч.1 ст.18 УК РФ), поэтому наказание следует назначать с учетом требований ч.2 ст. 68 УК РФ.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершённого преступления, данные о личности подсудимого, характеризующегося посредственно, совокупность смягчающих и наличие отягчающего обстоятельств, конкретные обстоятельства дела, вид и стоимость похищенного имущества, а также мнение потерпевшего, суд не усматривает оснований для назначения Беликову наказания, не связанного с лишением свободы.

Беликов ранее неоднократно судим за совершение краж, им совершено преступление средней тяжести менее чем через год после отбытия наказания в виде реального лишения свободы за совершение аналогичного преступления.

Кроме того, данное преступление им совершено в период проведения предварительного расследования по другому уголовному делу, по которому Беликов впоследствии осужден ДД.ММ.ГГГГ г.

Это дает суду основания полагать, что Беликов на путь исправления не встал, склонен к совершению имущественных преступлений.

При таких обстоятельствах назначение ему меры наказания в виде реального лишения свободы будет соответствовать целям наказания, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации.

В соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ окончательное наказание следует назначать по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, назначенного по данному уголовному делу, с наказанием, назначенным приговором Ханты-Мансийского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ г.

До вступления приговора в законную силу суд в целях исполнения приговора считает необходимым изменить Беликову И.И. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на содержание под стражей в ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Новосибирской области.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Б Е Л И К О В А ИВАНА ИВАНОВИЧА признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п.А,Б ч.2 ст.158 УК РФ, и назначить наказание в виде 01 года 02 месяцев лишения свободы

На основании ч.5 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Ханты-Мансийского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ окончательно назначить 01 (ОДИН) год 04 (ЧЕТЫРЕ) месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ .

Зачесть в срок отбытия наказания период содержания под стражей по приговору от ДД.ММ.ГГГГ с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу Беликову И.И. изменить с подписки о невыезде и надлежащем поведении на содержание под стражей в ФКУ СИЗО- № ГУФСИН России по Новосибирской области, взяв под стражу в зале суда.

Вещественные доказательства: два автомобильных колеса, бензопилу, аккумулятор, наковальню, два навесных замка считать возвращенными 14 ; автомобиль <данные изъяты> и справку-счет считать возвращенными 11

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Новосибирский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным Беликовым И.И. – в то же срок со дня вручения ему копии приговора, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осуждённый вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции. Данное ходатайство может быть заявлено в течение 10 суток со дня вручения копии приговора и в этот же срок со дня вручения копии апелляционного представления или апелляционной жалобы, затрагивающих интересы осуждённого.

СУДЬЯ подпись

КОПИЯ ВЕРНА:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАРАСУКСКОГО

РАЙОННОГО СУДА

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ Е.А. ГРОНСКАЯ

СЕКРЕТАРЬ СУДЕБНОГО

ЗАСЕДАНИЯ А.Н. ВДОВИНА

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100