Список федеральных судов
   

Азнакаевский городской суд (Республика Татарстан )

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления22.11.2013
Дело находится в производстве судьиХаррасов Насих Миннеахсанович
Дата рассмотрения дела21.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 22.11.2013 16:23
Передача материалов дела судье 22.11.2013 17:00
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 20.12.2013 14:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 30.12.2013 09:00
Судебное заседание Постановление приговора 21.01.2014 11:00
Дело сдано в канцелярию 23.01.2014 13:57

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Шадрин Т.Е. 21.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.166 ч.1 УК РФ

ОБЖАЛОВАНИЕ ПРИГОВОРОВ ОПРЕДЕЛЕНИЙ (ПОСТ.)

Основные сведения

Наименование вышестоящей инстанции Сторона по делу (ФИО, наименование) Дата рассмотрения представления (жалобы) Результат рассмотрения
Верховный Суд РТ Шадрин Т.Е. 14.03.2014 судебный акт ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1 – 6 / 2014 ПРИГОВОР именем Российской Федерации

21 января 2014г. г.Азнакаево Азнакаевский городской суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего – судьи Харрасова Н.М.,

при секретаре – Салиховой Э.И.,

с участием государственного обвинителя – помощника Азнакаевского городского прокурора Замалетдинова Д.З.,

подсудимого – Шадрина Т.Е. ,

защитника – адвоката Ваничкиной Н.А., представившей удостоверение № и ордер № Азнакаевского филиала коллегии адвокатов РТ,

потерпевшего – ФИО6 ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в соответствии с главой 40 УПК РФ с применением особого порядка судебного разбирательства уголовное дело в отношении Шадрина Т.Е. , <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ в период с 01 часа по 05 часов подсудимый Шадрин Т.Е. возле <адрес> , действуя умышленно, с целью неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения, подошел к принадлежащему ФИО6 легковому автомобилю марки <данные изъяты> за регистрационным знаком № , стоимостью 300000 рублей, имевшимся у него от указанного автомобиля ключами открыл дверь, путем поворота ключа замка зажигания завел двигатель и скрылся на указанном автомобиле с места преступления, совершив его угон.

Подсудимый Шадрин Т.Е. виновным себя в совершении угона автомобиля признал полностью, согласился с предъявленным обвинением, поддержал заявленное ранее ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения. Подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультации с защитником.

Государственный обвинитель, потерпевший ФИО6 и защитник согласны с применением особого порядка принятия судебного решения.

Предъявленное подсудимому Шадрину Т.Е. обвинение обоснованно, подтверждается надлежаще собранными достаточными доказательствами, в связи с чем возможно применение главы 40 УПК РФ при вынесении в отношении него приговора.

Суд квалифицирует действия Шадрина Т.Е. по ч.1 ст.166 УК РФ – как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

При назначении наказания суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учитывает признание подсудимым вины, его явку с повинной, активное способствование расследованию преступления.

В качестве обстоятельства, отягчающего наказание, суд признает в действиях подсудимого рецидив преступлений.

Шадриным Т.Е. совершено преступление средней тяжести. Оснований для изменения в соответствии с ч.6 ст.15 УК РФ категории преступления на менее тяжкую суд не находит.

С учетом обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного, личности виновного, совершившего преступление в период неотбытой части наказания по предыдущему приговору, влияния назначенного наказания на его исправление и условия жизни, мнения потерпевшего о назначении нестрогого наказания, суд считает необходимым назначить Шадрину Т.Е. наказание в виде лишения свободы. Оставление его на свободе не будет способствовать его исправлению и достижению целей наказания. Оснований для применения ст.64 и 73 УК РФ суд не усматривает.

При назначении наказания суд учитывает также требования ч.5 ст.62 УК РФ, согласно которым срок или размер наказания, назначаемого лицу, уголовное дело в отношении которого рассмотрено в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ, не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Так как действия подсудимого образуют рецидив преступлений, ранее он отбывал лишение свободы, отбывание наказания в соответствии с п. «в» ч.1 ст.58 УК РФ необходимо назначить в исправительной колонии строгого режима.

Вещественное доказательство – автомобиль марки <данные изъяты> с регистрационным знаком № следует выдать потерпевшему ФИО6

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Шадрина Т.Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Шадрину Т.Е. избрать в виде заключения под стражу, взять его под стражу в зале суда.

Срок отбытия наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ .

Вещественное доказательство – автомобиль марки <данные изъяты> с регистрационным знаком № , хранящийся на специальной стоянке ОАО БДД г.Азнакаево, расположенного по <адрес> , – выдать по принадлежности потерпевшему ФИО6

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы или представления, затрагивающего его интересы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции в течение 10 суток со дня вручения ему копии приговора или копии апелляционного представления или апелляционной жалобы.

Председательствующий Харрасов Н.М.

Приговор вступил в законную силу 14 марта 2014г.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100