Список федеральных судов
   

Куртамышский районный суд (Курганская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления20.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела20.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяПоловникова Т.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)29.01.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу05.03.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 20.12.2013 15:40
Передача материалов судье 20.12.2013 16:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 20.12.2013 16:10
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 20.12.2013 16:20
Подготовка дела (собеседование) 30.12.2013 13:30
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 30.12.2013 15:16
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 29.01.2014 10:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 03.02.2014 16:27
Дело сдано в канцелярию 06.02.2014 16:27
Дело оформлено 05.03.2014 16:28

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №2-57/2014

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

Куртамышский районный суд Курганской области

в составе председательствующего судьи Половниковой Т.В.

при секретаре Шешуковой Н.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Куртамыше ДД.ММ.ГГГГ

гражданское дело по исковому заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области в интересах неопределенного круга лиц к Оглотковой М.Н. о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

У С Т А Н О В И Л:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области обратилось в суд с иском к Оглотковой М.Н. о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, мотивируя его тем, что 04.10.2013г. комиссией Администрации г. Куртамыша было проведено обследование сооружения для сбора жидких бытовых отходов жильцами кв. <адрес> . Сооружение для сбора жидких бытовых отходов выполнено по типу «выгребной ямы», расположено в непосредственной близости от хозяйственно-питьевого водопровода. Данный водопровод используется жителями нескольких жилых домов, а также теми, кто посещает данные дома. Поскольку вода потребляется людьми ежедневно, она способна в течение короткого промежутка времени распространить заболевания среди большого круга жителей. Вода является переносчиком различных заболеваний. Попадание жидких бытовых отходов в питьевую воду может вызвать вспышку инфекционных заболеваний. Таким образом, размещение сооружения для сбора жидких бытовых отходов с нарушением требований санитарно –эпидемиологического законодательства создает угрозу здоровью неопределенного круга лиц. В соответствии с п.2.4.3 «СанПиН 2.1.4.1110-02.2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» - ширину защитной полосы следует принимать по обе стороны от крайних линий водопровода: при отсутствии грунтовых вод – не менее 10 м при диаметре водоводов до 1000 мм и не менее 20 м при диаметре водоводов более 1000 мм; при наличии грунтовых вод – не менее 50 м вне зависимости от диаметра водоводов.

Просит обязать Оглоткову М.Н. устранить нарушения действующего санитарно –эпидемиологического законодательства: прекратить эксплуатацию внутридомовой системы канализации, сопровождающуюся сливом жидких бытовых отходов на объекты окружающей среды; демонтировать автомобильные шины, используемые в качестве стенок выгребной ямы; ликвидировать (засыпать) выгребную яму, предназначенную для сбора жидких бытовых отходов из № жилого дома <адрес> .

В судебном заседании представитель истца Родионова Е.С., действующая по доверенности, исковые требования в интересах неопределенного круга лиц поддержала в полном объеме, пояснив, что для сбора жидких отходов в неканализованных домовладениях устраиваются дворовые помойницы, которые должны иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций. Данные требования предъявляются и к сооружениям для сбора жидких бытовых отходов в домах, имеющих местную канализацию, поскольку функциональное предназначение данных устройств и дворовых помойниц аналогично. Согласно экспертной оценке объекта, сооружение, предназначенное для сбора жидких отходов, ответчиком устроено в виде выгребной ямы с установленными в нее автомобильными покрышками, гидроизоляция не проведена, для откачки жидких бытовых отходов выведена на поверхность труба.

Ответчик Оглоткова М.Н. в судебное заседание не явилась, согласно полученной телефонограммы, явиться в суд не может в виду болезни детей, с заявлением согласна, однако, в зимнее время засыпать выгребную яму не может, в настоящее время ею не пользуется.

Представитель третьего лица Администрации Куртамышского района ФИО4 , действующий по доверенности, заявление поддержал, пояснил, что 04.10.2013г. в составе комиссии, созданной Администрацией г.Куртамыша, выезжал на место проверки строительства септика жильцами, проживающими по адресу: <адрес> . В результате осмотра было выявлено, что септик, который относится к квартире № , относится к типу «выгребных ям», в данную яму установлены автомобильные покрышки, гидроизоляция не проведена, для откачки жидких бытовых отходов выведена на поверхность труба. В непосредственной близости от выгребной ямы проходит питьевой водопровод

Суд, выслушав представителей сторон, изучив письменные материалы дела, находит исковые требования подлежащими удовлетворению.

Согласно п.1 Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области, утвержденному приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 09.07.2012г. №718, Управление осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

В п.11 данного Положения указано, что руководитель Управления является главным государственным санитарным врачом по Курганской области.

Согласно пп.2 ч.1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", главные государственные санитарные врачи и их заместители наделяются полномочиями предъявлять иски в суд и арбитражный суд в случае нарушения санитарного законодательства.

В силу ч. 1 ст. 46 ГПК РФ в случаях, предусмотренных законом, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации или граждане вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц по их просьбе либо в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Судом установлено, что 04.10.2013г. комиссией Администрации г. Куртамыша проведена проверка строительства септика жильцами, проживающими по адресу: <адрес> , в ходе которой установлено, что сооружение выполнено по типу «выгребных ям», так как сооружение по типу «септик» предусматривает многоступенчатую очистку стоков в нескольких камерах, расположено указанное сооружение в непосредственной близости от фундамента дома. Комиссией вынесено заключение о несоответствии выгребной ямы в палисаде домовладения № требованиям СНиП (2.04.01, 2.04.02, II-89-80), СанПин 2.1.4 1074-01, 2.1.2.1110-02, ГОСТ (2984,2874), ДСТУ, ГОСТ Р.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в непосредственной близости от этой выгребной ямы проходит хозяйственно-питьевой водопровод.

Как следует из материалов дела, собственником квартиры № дома № по <адрес> является Оглоткова М.Н., что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности.

Согласно ст. 51 Федерального закона РФ от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"- отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации (п.1). Сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву запрещается (п.2).

В силу п.1 ст. 19 Федерального закона РФ от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.3.1 СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, - питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.

Пункт 2.3.1. СанПиН 42-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населенных мест, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988г. N 4690-88, предусматривает, что для сбора жидких отходов в неканализованных домовладениях устраиваются дворовые помойницы, которые должны иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций. Для удобства очистки решетки передняя стенка помойницы должна быть съемной или открывающейся. При наличии дворовых уборных выгреб может быть общим.

Как следует из пояснений представителя истца, данное правило применяется и к сооружениям для сбора жидких бытовых отходов в домах, имеющих местную канализацию, поскольку функциональное предназначение данных устройств и дворовых помойниц аналогично.

Пунктом 2.4.3 СанПиН 2.1.4.1110-02. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 26.02.2002г., установлено, что ширину санитарно - защитной полосы следует принимать по обе стороны от крайних линий водопровода: при отсутствии грунтовых вод - не менее 10 м при диаметре водоводов до 1000 мм и не менее 20 м при диаметре водоводов более 1000 мм; при наличии грунтовых вод - не менее 50 м вне зависимости от диаметра водоводов. В случае необходимости допускается сокращение ширины санитарно - защитной полосы для водоводов, проходящих по застроенной территории, по согласованию с центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора.

В материалах дела имеется экспертная оценка объекта от 09.01.2014г. №1, где указано, что сооружение, предназначенное для сбора жидких бытовых отходов, со слов жителя кв. № дома № по <адрес> Оглотковой М.Н., устроено в виде ямы с установленными в нее автомобильными покрышками в количестве 3 штук, гидроизоляция не проведена, для откачки жидких бытовых отходов выведена на поверхность труба. Расстояние от крайней линии водопровода питьевого водоснабжения до трубы для откачки жидких бытовых отходов по <адрес> составляет 2,5 м.

В соответствии со ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Таким образом, в судебном заседании установлен факт нарушения Оглотковой М.Н. действующего санитарно –эпидемиологического законодательства: п. 2.3.1. СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 N 4690-88), п. 2.4.3 СанПиН 2.1.4.1110-02. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26.02.2002г.).

Суд считает, что размещение сооружения для сбора жидких бытовых отходов с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства создает угрозу здоровью неопределенного круга лиц.

В соответствии со ст.103 ГПК РФ суд считает необходимым взыскать с ответчика госпошлину в доход муниципального образования Куртамышский район Курганской области в сумме 200 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области удовлетворить.

Обязать Оглоткову <данные изъяты> устранить нарушения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства: прекратить эксплуатацию внутридомовой системы канализации, сопровождающуюся сливом жидких бытовых отходов на объекты окружающей среды; демонтировать автомобильные шины, используемые в качестве стенок выгребной ямы; ликвидировать (засыпать) выгребную яму, предназначенную для сбора жидких бытовых отходов из квартиры № жилого дома № по <адрес> .

Взыскать с Оглотковой <данные изъяты> в доход муниципального образования <адрес> государственную пошлину в размере 200(двести) рублей.

Решение может быть обжаловано в Курганский областной суд в течение месяца со дня изготовления решения в окончательной форме через Куртамышский районный суд.

Решение в окончательной форме изготовлено ДД.ММ.ГГГГ г.

Судья Т.В. Половникова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100