Список федеральных судов
   

Ленинский районный суд г. Кемерово (Кемеровская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд09.12.2013
Передано в производство судьеБескаравайный И В
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотренияОставлено без изменения
Дата вступления постановления в законную силу30.12.2013

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 10.12.2013 11:01
Судебное заседание 30.12.2013 15:30
Вступило в законную силу 30.12.2013 16:00
Дело оформлено 21.01.2014 12:23
Дело сдано в канцелярию 21.01.2014 12:23

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Ильин А.Г. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.8 ч.1 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № № **

РЕШЕНИЕ

... **.**,**

Судья Ленинского районного суда ... Бескаравайный И.В., рассмотрев жалобу ФИО1 на постановление мирового судьи судебного участка № ... , и.о. мирового судьи судебного участка № ... , от **.**,** по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № ... , и.о. мирового судьи судебного участка № ... , от **.**,** ФИО1 был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КРФобАП, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

ФИО1 обратился в суд с жалобой на данное постановление, в которой указывает, что при рассмотрении дела об административном правонарушении были нарушены нормы КРФобАП, доказательства предоставленные суду составлены с нарушением требований КРФоАП. Просит постановление по делу об административном правонарушении в отношении ФИО1 отменить, производство по делу прекратить.

В суде заявитель и его представитель ФИО3 дополнили жалобу доводами о том, что при отстранении его от управления транспортным средством понятые отсутствовали; сотрудниками полиции не были даны все предусмотренные КРФоАП разьяснения по поводу совершенного административного правонарушения; мировой судья рассмотрела дело в отсутствие ФИО1 .

Изучив письменные материалы дела, заслушав присутствующих судья приходит к следующему.

Судом установлено, что **.**,** в 02-38 часов ФИО1 по адресу г. ... ... управлял транспортным средством <данные изъяты> № ** в нарушение п.2.7 ПДД РФ, в состоянии опьянения, которое установлено с использованием специального технического средства- анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе " <данные изъяты> , с датой последней поверки от **.**,** г., результат дыхания 0,62 мг/л.

Постановлением мирового судьи судебного участка № ... , и.о. мирового судьи судебного участка № ... , от **.**,** ФИО1 был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КРФобАП, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Заявитель в своей жалобе указал, что материалы, предоставленные инспектором составлены с нарушением требований КРФоАП.

В соответствии с ч. 1,2 статьи 26.2 КоАП РФ - доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Выводы мирового судьи о наличии в действиях ФИО1 состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КРФобАП, основаны на материалах дела: протоколе об административном правонарушении ... от **.**,** года, в котором есть запись ФИО1 о том, что замечаний по содержанию протокола не имеет, управлял т/с выпил 0,5 литра пива; протоколе об отстранении от управления транспортным средством ... , в котором указано, что основанием для отстранения ФИО1 от управления автомобилем послужило управление транспортным средством с признаками опьянения - запах алкоголя изо рта, нарушение речи; Акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № ** от **.**,** года, в котором зафиксировано, что **.**,** ФИО1 находился в состоянии алкогольного опьянения (0,62 mg/1); а также других материалах дела.

Указанные документы составлены в соответствии с требованиями закона, в присутствии понятых, заверены их подписями, последовательны и не содержат противоречий.

Все предусмотренные КРФоАП права ФИО1 были разьяснены, понятые при составлении документов присутствовали.

Доказательств того, что ФИО1 не присутствовал у мирового судьи при рассмотрении дела судье не предоставлено.

Иные доводы заявителя суд считает не состоятельными и не имеющими существенного значения и расценивает их как попытку уйти от административной ответственности.

Вывод о наличии в действиях ФИО1 состава административного правонарушения был сделан мировым судьей в соответствии с ПДД РФ, КРФобАП, наказание назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП.

При изложенных обстоятельствах суд находит жалобу ФИО1 на постановление мирового судьи судебного участка № ... , и.о. мирового судьи судебного участка № ... , от **.**,** по делу об административном правонарушении не подлежащей удовлетворению.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № ... , и.о. мирового судьи судебного участка № ... , от **.**,** по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 ч.1 КРФоАП, в отношении ФИО1 оставить без изменения, жалобу ФИО1 – без удовлетворения.

Судья: Бескаравайный И.В.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100