Список федеральных судов
   

Рассказовский районный суд (Тамбовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.12.2013
Дело находится в производстве судьиГурова Марина Анатольевна
Дата рассмотрения дела22.01.2014
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-02-04 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 23.12.2013 15:05
Передача материалов дела судье 24.12.2013 09:54
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 25.12.2013 11:35
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 30.12.2013 09:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 14.01.2014 10:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 20.01.2014 14:00
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВСЛЕДСТВИЕ АКТА ОБ АМНИСТИИ 22.01.2014 14:00
Дело сдано в канцелярию 29.01.2014 14:56

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Загузов В.Ю. 22.01.2014 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.306 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-8(2014 г.)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Рассказово «22» января 2014 года

Судья Рассказовского районного суда Тамбовской области Гурова М.А., с участием государственного обвинителя - помощника Рассказовского межрайонного прокурора Даньшовой Г.В., подсудимого Загузова В.Ю., защитника - адвоката Михеевой Т.Н., представившей удостоверение № и ордер № от дд.мм.гггг года, при секретаре Горелкиной О.А. , рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении

Загузова В. Ю. , рождения дд.мм.гггг года, уроженца <адрес> , гражданина <данные изъяты> , <данные изъяты> , зарегистрированного по адресу: <адрес> , фактически проживающего по адресу: <адрес> , <данные изъяты> ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Загузов В.Ю. обвиняется органом предварительного расследования в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления, при следующих обстоятельствах:

дд.мм.гггг Загузов В.Ю. , имея преступный умысел на совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления, обратился в МОМВД России <данные изъяты> » с заявлением, зарегистрированным по КУС № от дд.мм.гггг , в котором просит привлечь к уголовной ответственности неизвестное ему лицо, которое в период времени с <данные изъяты> часов дд.мм.гггг до <данные изъяты> часов дд.мм.гггг года, совершило угон его автомобиля « <данные изъяты> » регистрационный знак № , от его дома по адресу: <адрес> . Заведомо осознавая ложность своего сообщения, Загузов В.Ю. в заявлении сделал собственноручную запись о том, что об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ он предупрежден, которую заверил подписью. Однако, в ходе проведения проверки было установлено, что факта угона автомобиля, принадлежащего Загузову В.Ю. , в действительности не было. Загузов В.Ю. обратился в МОМВД России <данные изъяты> », сообщив сведения о преступлении заведомо не соответствующие действительности, в целях избежать административной ответственности, так как сам, будучи лишенным прав управления транспортным средством, управлял указанным автомобилем <данные изъяты> , в результате чего, попал в ДТП. дд.мм.гггг по факту угона автомобиля Загузова В.Ю. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления, то есть по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Указанные действия Загузова В.Ю. органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 306 УК РФ.

На предварительном расследовании по уголовному делу Загузов В.Ю. полностью признал себя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании Загузов В.Ю. обратился к суду с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении него вследствие акта об амнистии, принятого Государственной Думой РФ 18.12.2013 года в связи с 20-летием принятия Конституции РФ, указывая, что является участником контртеррористических операций на территории <адрес> в дд.мм.гггг г., имеет удостоверение <данные изъяты> , награжден <данные изъяты> » и « <данные изъяты> ».

Защитник - адвокат Михеева Т.Н. данное ходатайство подсудимого Загузова В.Ю. поддержала.

Государственный обвинитель не имеет возражений по ходатайству подсудимого Загузова В.Ю. о прекращении настоящего уголовного дела вследствие акта об амнистии.

Выслушав участников уголовного судопроизводства и исследовав необходимые для разрешения ходатайства Загузова В.Ю. о прекращении уголовного дела вследствие акта об амнистии материалы уголовного дела, суд приходит к следующему.

Согласно подпункту 3 пункта 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013г. №3500-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» подлежат прекращению находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего постановления, в отношении лиц, указанных в подпунктах 1-7 пункта 2 указанного Постановления, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях

<данные изъяты>

Загузов В.Ю обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ, за которое предусмотрено наказание не свыше <данные изъяты> лет лишения свободы.

Таким образом, Загузов В.Ю. является субъектом применения объявленного дд.мм.гггг акта об амнистии.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013г. №3503-6ГД «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» в отношении лиц, дела о преступлениях которых находятся в производстве судов и не рассмотрены до дня вступления в силу Постановления об амнистии, применение амнистии возлагается на эти суды.

При таких обстоятельствах настоящее ходатайство подсудимого Загузова В.Ю. подлежит удовлетворению, а уголовное дело в отношении него прекращению вследствие акта об амнистии на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 года №3500-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

На основании изложенного и руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 27, ст.ст. 271, 254, 256 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Уголовное дело в отношении Загузова В. Ю. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ, прекратить на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ вследствие акта об амнистии.

Вещественное доказательство по делу - автомобиль марки « <данные изъяты> », государственный регистрационный знак № , находящийся на хранении у Загузова В.Ю. , по вступлению постановления в законную силу - считать переданным владельцу по принадлежности.

Настоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Тамбовский областной суд через Рассказовский районный суд Тамбовской области в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья: (подпись) М.А.Гурова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100