Список федеральных судов
   

Вологодский районный суд (Вологодская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления27.08.2013
Дело находится в производстве судьиЗимин В.А.
Дата рассмотрения дела23.01.2014
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-02-04 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 27.08.2013 14:44
Передача материалов дела судье 28.08.2013 14:46
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 26.09.2013 12:41
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 01.10.2013 11:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОТЕРПЕВШЕГО 05.11.2013 11:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 30.12.2013 10:00
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного дела В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ С ПОТЕРПЕВШИМ 23.01.2014 15:00
Дело сдано в канцелярию 24.01.2014 11:57
Дело оформлено 06.02.2014 10:56

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Самаров А.Н. 23.01.2014 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.112 ч.2 п.д УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

.....

№ 1-3/2014

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г.Вологда 23 января 2014 года

Судья Вологодского районного суда Вологодской области Зимин В.А.

с участием:

- государственного обвинителя – помощника прокурора Вологодского района Жерихина В.А.,

- подсудимого Самарова А.Н.,

- защитника (адвоката) Кокоулина В.А., удостоверение № 608, ордер № 13,

при секретаре Колесникове А.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в особом порядке судебного разбирательства в отношении

САМАРОВА А.Н. , ДД.ММ.ГГГГ ****** ****** ,

в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.119 ч.1, 112 ч.2 п. «д» УК РФ,

у с т а н о в и л:

Самаров А.Н. органом дознания обвиняется в том, что ДД.ММ.ГГГГ около ДД.ММ.ГГГГ минут он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по адресу: <адрес> , из хулиганских побуждений, с целью угрозы убийством, а также с целью вызвать чувство страха за жизнь и здоровье у Б.Ю.А. , умышленно, находясь в непосредственной близости от потерпевшей, приставил к горлу нож.

В продолжение своих преступных действий, направленных на угрозу убийством, а также с целью вызвать чувство страха за жизнь и здоровье, умышленно, находясь в непосредственной близости от Р.В.А. нанес один удар головой в область левого глаза последнего, затем, держа в руке нож, нанес один удар в подвздошную область живота, не проникающий в брюшную полость Р.В.А. после чего наносил удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшего, при всех своих противоправных действиях высказывал угрозу убийством, говорил, что убьет.

Данные угрозы убийством Р.В.А. . и Б.Ю.А. воспринимали реально и опасались их осуществления, так как Самаров А.Н. был зол, агрессивно настроен, применил насилие и своими действиями создал условия для реального восприятия угрозы убийством Р.В.А. . и Б.Ю.А.

ДД.ММ.ГГГГ около ****** минут Самаров А.Н., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по адресу: <адрес> , используя незначительный повод, из хулиганских побуждений, с целью причинения вреда здоровью, находясь в непосредственной близости от Р.В.А. действуя умышленно, нанес удар головой в область левого глаза последнего, затем, держа в руке нож, нанес один удар в подвздошную область живота не проникающий в брюшную полость Р.В.А. ., после чего наносил удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшего, в результате чего Р.В.А. . испытал сильную физическую боль.

Согласно заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ года - Р.В.А. были причинены телесные повреждения: перелом нижней и медиальной стенок левой глазницы со смещением отломков, сопровождавшихся контузией глаза легкой степени, необходим срок лечения свыше 21 дня, в связи с чем, данные телесные повреждения по признаку длительного расстройства здоровья повлекли за собой средней тяжести вред здоровью Р.В.А. Для лечения ран на животе и нижнем веке левого глаза, по каждой ране в отдельности и обеим вместе, необходим срок не более 21 дня, в связи с чем данные раны, каждая в отдельности и обе вместе, по признаку длительного расстройства здоровья повлекли за собой легкий вред здоровью Р.В.А.

Действия Самарова А.Н. органом дознания квалифицированы по ст.ст.119 ч.1 и 112 ч.2 п. «д» УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, а также умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Потерпевшие: Б.Ю.А. . и Р.В.А. . представили в суд ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении Самарова А.Н. по ст.ст.119 ч.1, 112 ч.2 п. «д» УК РФ, мотивировав тем, что они помирились, претензий к подсудимому не имеют и не желают привлекать его к уголовной ответственности, о чем представила соответствующие заявления.

Подсудимый Самаров А.Н. и его защитник – адвокат Кокоулин В.А. в судебном заседании на прекращение уголовного дела за примирением согласились.

Государственный обвинитель – помощник прокурора Вологодского района Жерихин В.А. не возражает против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон.

Учитывая, что преступления, предусмотренные ст.ст.119 ч.1, 112 ч.2 п. «д» УК РФ, относятся к категории преступлений небольшой и средней тяжести, подсудимый примирился с потерпевшими, загладил причиненный вред, впервые совершил преступление, а также мнения участников процесса, суд считает возможным прекратить в отношении Самарова А.Н. уголовное дело по ст.ст.119 ч.1, 112 ч.2 п. «д» УК РФ.

В ходе дознания прокурором Вологодского района предъявлены гражданские иски о взыскании с подсудимого Самарова А.Н. в возмещение материального ущерба, связанного с оказанием медицинской помощи потерпевшему Р.В.А. в пользу МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» - ****** , в доход бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области – ****** и в пользу МБУЗ «Вологодская городская больница № 1» - ****** .

В судебном заседании подсудимый Самаров А.Н. данные гражданские иски признал.

Вещественные доказательства, хранящиеся при материалах уголовного дела:

- нож, рубашка со следами вещества бурого цвета, ****** окурка сигарет «Балканская звезда» – как не представляющие материальной ценности, подлежат уничтожению,

- следы рук на ****** светлых дактилоскопических пленках следует хранить при материалах уголовного дела.

Потерпевшими: Р.В.А. . и Б.Ю.А. А. иски не предъявлены.

Руководствуясь ст.ст.76 УК РФ, 25, 254 УПК РФ, суд

п о с т а н о в и л:

Уголовное дело в отношении САМАРОВА А.Н. , обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.119 ч.1, 112 ч.2 п. «д» УК РФ - прекратить на основании ст.25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

Взыскать с Самарова А.Н. в пользу МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» - ****** , в доход бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области - ****** и в пользу МБУЗ «Вологодская городская больница № 1» - ****** .

Вещественные доказательства, хранящиеся при материалах уголовного дела: нож, рубашку со следами вещества бурого цвета, ****** окурка сигарет «Балканская звезда» – уничтожить; следы рук на ****** светлых дактилоскопических пленках – хранить при материалах уголовного дела.

Копии постановления направить подсудимому, потерпевшим, прокурору Вологодского района.

Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский районный суд в течение 10 суток после его вынесения.

Судья-подпись

Копия верна

Судья В.А. Зимин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100