Список федеральных судов
   

Серебряно-Прудский районный суд (Московская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления26.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела26.11.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяКургузов М.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)21.01.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 26.11.2013 17:30
Передача материалов судье 26.11.2013 18:11
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 28.11.2013 15:00
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 28.11.2013 15:10
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 28.11.2013 15:20
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 30.12.2013 10:30
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 21.01.2014 16:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 21.01.2014 18:00
Дело сдано в канцелярию 03.02.2014 11:15
Дело оформлено 03.02.2014 17:54
Дело передано в архив 22.02.2014 13:11

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Администрация городского поселения Серебряные Пруды Серебряно-Прудского района Московской области
ИСТЕЦ Крайнов Н.Е.
ИСТЕЦ Крайнова Л.П.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №2-801/2013

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

21 января 2014 года Серебряно-Прудский районный суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Кургузова М.В.,

при секретаре Косоноговой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 , ФИО3 к Администрации городского поселения Серебряные Пруды Московской области о признании права собственности на часть жилого дома в порядке приватизации,

УСТАНОВИЛ:

Истцы ФИО2 , ФИО3 , обратились в суд с иском к Администрации городского поселения Серебряные Пруды Московской области о признании права собственности на часть жилого дома в порядке приватизации, расположенного по адресу: <адрес> .

В судебном заседании представитель истца ФИО2 по доверенности ФИО5 заявленные исковые требования поддержала в полном объеме по основаниям, изложенным в иске.

Истец ФИО3 в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в свое отсутствие, исковые требования поддержал в полном объеме.

Ответчик – представитель Администрации городского поселения Серебряные Пруды Московской области, будучи надлежащим образом уведомленным о дате и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил.

При таких обстоятельствах, суд посчитал возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся сторон.

Заслушав представителя истца, исследовав материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст. 2 Закона РСФСР «О приватизации жилищного фонда в РСФСР» граждане, занимающие жилые помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда, включая жилищный фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), по договору найма или аренды, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность, на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность (совместную или долевую) либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

Как видно из материалов дела семье истцов, была предоставлена в пользование квартира, расположенная по адресу: <адрес> . Истцы постоянно проживают в данной квартире.

Как видно из поэтажного плана БТИ, занимаемая истцами жилая площадь расположена в многоквартирном жилом доме, музейную ценность не представляет, обвалом не грозит. Истцы ранее в приватизации не участвовали.Таким образом, оснований, предусмотренных ст. 4 Закона РСФСР «О приватизации жилищного фонда в РСФСР», для отказа в приватизации не имеется.

В соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 15 ЖК РФ объектами жилищных прав являются жилые помещения. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования).

Согласно ст. 16 ЖК РФ, к жилым помещениям относятся:

1) жилой дом, часть жилого дома;

2) квартира, часть квартиры;

3) комната.

жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Как видно из поэтажного плана ГУП МО «МОБТИ» по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ года, указанная <адрес> представляет собой отдельное жилое помещение, расположена в одноэтажном жилом доме, имеет самостоятельный выход, коммуникации, отдельный санузел, помещений находящихся в совместном пользовании с другими лицами нет, фактически является самостоятельной частью дома.

Таким образом, суд считает возможным признать за ФИО2 , ФИО3 право равнодолевой собственности на жилое помещение - часть жилого дома.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 2, 4 Закона РСФСР «О приватизации жилищного фонда в РСФСР», ст. 15, 16 ЖК РФ, ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Признать за ФИО2 , ФИО3 право равнодолевой собственности, доля в праве 1/2 каждому, на жилое помещение – часть жилого дома, с инвентарным номером № № Литера А, А1, площадью всех частей здания – 78,40 кв.м., общей площадью жилых помещений – 78,40 кв.м., из нее жилой – 44,50 кв.м., подсобной – 33,90 кв.м., расположенного по адресу: <адрес>

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его вынесения в окончательной форме в Московский областной суд через Серебряно-Прудский районный суд.

Федеральный судья М.В. Кургузов

Решение в окончательной форме изготовлено 21.01.2014 года

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100