Список федеральных судов
   

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ (Республика Бурятия)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления17.12.2013
Дело находится в производстве судьиЛогвиненко П.Е.
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 17.12.2013 11:23
Передача материалов дела судье 18.12.2013 14:25
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 20.12.2013 09:00
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 10:00
Дело сдано в канцелярию 10.01.2014 16:52
Дело оформлено 13.01.2014 10:04

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Содномбалов Г.Б. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.2 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№ дела 1-853/2013 г.

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Улан-Удэ 30 декабря 2013 г.

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ Республики Бурятия в составе: судьи Логвиненко П.Е. единолично, при секретаре Цыденовой Н.Н., с участием государственного обвинителя Бурятского транспортного прокурора Хорошева Л.Я.,

подсудимого Содномбалова Г.Б. ,

защитника адвоката адвокатской конторы Советского района г. Улан-Удэ Бураева В.Н., представившего удостоверение <данные изъяты> и ордер <данные изъяты> , рассмотрев в открытом судебном заседании, применив особый порядок принятия судебного решения, материалы уголовного дела в отношении Содномбалова Г.Б. , <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Органом следствия Содномбалов Г.Б. обвиняется в том, что он, достоверно зная, что на поле, расположенном в окрестностях села <данные изъяты> произрастает дикорастущая конопля, являющаяся наркотикосодержащим растением, решил незаконно изготовить наркотическое средство гашишное масло без цели сбыта.

С этой целью, 8 ноября 2013 г. около 19 часов 30 минут Содномбалов Г.Б. пришел <данные изъяты> и в течение 10 минут собрал в имеющийся при нем пакет <данные изъяты> . После чего, в период времени с 20 до 21 часа, находясь на вышеуказанном поле, он из собранной конопли путем обработки (экстракции) незаконно изготовил наркотическое средство гашишное масло массой 5,314 граммов, что в смеси с табаком составило 9,840 граммов. Данный размер наркотического средства является крупным.

Поместив изготовленное наркотическое средство в сверток из полимерного материала, Содномбалов Г.Б. положил его в карман своей куртки и привез домой по адресу: <данные изъяты> , где стал незаконно хранить без цели сбыта.

12 ноября 2013 г. в 9 часов 10 минут Содномбалов Г.Б., храня при себе наркотическое средство, прибыл на железнодорожный вокзал ст.Улан-Удэ, где был установлен сотрудниками полиции и доставлен в помещение камеры хранения железнодорожного вокзала ст. Улан-­Удэ по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 г., 35. Там в ходе личного досмотра Содномбалов Г.Б. добровольно выдал сверток из полимерного материала, в котором находилось наркотическое средство гашишное масло массой 5,314 граммов, в смеси с табаком массой 9,840 граммов.

В ходе судебного заседания Содномбалов Г.Б. заявил, что предъявленное обвинение по ст. 228 ч. 2 УК РФ, в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере ему понятно, он согласен с этим обвинением в полном объёме, считает его обоснованным. Своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке, он поддерживает. Данное ходатайство было заявлено им в момент ознакомления с материалами уголовного дела добровольно, после консультации с адвокатом Бураевым В.Н. Он осознаёт последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, в том числе и то, что приговор, постановленный в таком порядке, не может быть обжалован по основаниям несоответствия выводов суда, изложенным в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела.

При назначении наказания он просит учесть, что вину признал полностью, раскаялся в совершённом преступлении, <данные изъяты> .

Ходатайство подсудимого Содномбалова Г.Б. о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в суде в полном объёме поддержал его защитник Бураев В.Н. Государственный обвинитель Хорошев Л.Я. в суде согласился с ходатайством подсудимого Содномбалова Г.Б. о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены. Ходатайство Содномбаловым Г.Б. заявлено добровольно, после консультации с защитником, и он осознаёт последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, его защитник Бураев В.Н. в суде поддержал это ходатайство, государственный обвинитель против заявленного ходатайства не возражает.

Суд считает возможным по настоящему уголовному делу применить особый порядок принятия судебного решения.

Рассмотрев материалы уголовного дела, выслушав стороны, суд признаёт предъявленное подсудимому Содномбалову Г.Б. обвинение в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, обоснованным и подтверждённым собранными по делу доказательствами.

Действия Содномбалова Г.Б. следует квалифицировать по ст. 228 ч. 2 УК РФ.

Учитывая фактические обстоятельства совершённого преступления, степень его общественной опасности, суд считает, что оснований для изменения категории преступления, в совершении которого обвиняется Содномбалов Г.Б., в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ на менее тяжкую - преступление средней тяжести, не имеется.

При назначении наказания подсудимому Содномбалову Г.Б., учитывая характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, данные его личности, Содномбалов Г.Б. молод, характеризуется удовлетворительно, а также учитывая в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, признание вины, активное способствование расследованию преступления, <данные изъяты> , отсутствие отягчающих обстоятельств, и влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, суд считает возможным в соответствии со ст. 73 УК РФ применить к нему условное осуждение.

Учитывая повышенную общественную опасность совершённого Содномбаловым Г.Б. преступления, конкретные обстоятельства дела, суд считает необходимым в качестве дополнительного наказания назначить ему штраф. Содномбалов Г.Б. трудоспособен и в состоянии в разумные сроки уплатить штраф. Размер штрафа суд определяет с учётом имущественного и семейного положения подсудимого. Содномбалов Г.Б. работает и имеет доход около <данные изъяты> рублей в месяц. Вместе с тем, суд принимает во внимание, что на иждивении у него находится <данные изъяты> .

Процессуальные издержки, связанные с оплатой за счёт средств федерального бюджета труда адвоката Гармаева П.Б. в ходе следствия по назначению, в соответствии с ч. 10 ст. 316 УПК РФ взысканию с подсудимого Содномбалова Г.Б. не подлежат, их следует отнести за счёт средств федерального бюджета Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 296, 297, 308 и 309, 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Содномбалова Г.Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года со штрафом в размере 10000 (десять тысяч) рублей, без ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Содномбалову Г.Б. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 2 (два) года.

Обязать Содномбалова Г.Б. встать на учёт по месту жительства в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного, не менять без согласия этого органа постоянного места жительства, периодически, не реже одного раза в три месяца, являться в этот орган для регистрации.

Меру пресечения Содномбалову Г.Б. до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю – подписку о невыезде.

Процессуальные издержки, связанные с оплатой за счёт средств федерального бюджета труда адвоката Гармаева П.Б. по назначению отнести за счёт средств федерального бюджета Российской Федерации.

Вещественные доказательства по делу: ватный тампон с гашишным, маслом 0,540 граммов; табак, пропитанный гашишным маслом, массой 8,440 граммов, находящиеся на хранении в камере хранения Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте, по вступлению приговора в законную силу, уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Бурятия в течение 10 суток со дня провозглашения.

Председательствующий Логвиненко П.Е.

Копия верна: Председательствующий Логвиненко П.Е.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100