Список федеральных судов
   

Железнодорожный районный суд г. Читы (Забайкальский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления27.11.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке исполнения решений
Предмет представления, ходатайства, жалобыоб отсрочке или рассрочке исполнения постановления суда
Фамилия лица, заявившего ходатайствоАдминистрация ГО "Город Чита"
Сущность заявленного требованияоб отсрочке исполнения решения суда № 2-1101/2013
СудьяПопкова Надежда Анатольевна
Дата рассмотрения30.12.2013
Результат рассмотренияУдовлетворено

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 27.11.2013 09:21
Судебное заседание Удовлетворено 30.12.2013 10:00
Возвращено в канцелярию 30.12.2013 15:59
Материал оформлен 19.03.2014 10:35
Материал передан в архив 19.03.2014 10:35

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е по материалу № 13-317/2013

30 декабря 2013г.

Железнодорожный районный суд г.Читы в составе:

Председательствующего судьи Попковой Н.А.

При секретаре Ивановой О.О.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании с извещением лиц, участвующих в деле, заявление администрации городского округа «Город Чита» об отсрочке исполнения решения суда,

у с т а н о в и л :

Решением Железнодорожного районного суда г.Читы от 30 июля 2013г. удовлетворены исковые требования прокурора Железнодорожного района г.Читы о возложении на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №17» обязанности привести ограждение учреждения в соответствие с требованиями санитарных правил и нормативов, оборудовать ограждение территории школы в местах его отсутствия. На администрацию городского округа «Город Чита» возложена обязанность профинансировать Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №17» для проведения мероприятий по оборудованию ограждения территории школы в местах его отсутствия.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 05 ноября 2013г. решение Железнодорожного районного суда г.Читы оставлено без изменения.

Ответчик Администрация городского округа «Город Чита», по доверенности от которого действует представитель Сучков А.В., обратился в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда сроком до 01.09.2014г. в связи с невозможностью его исполнения в настоящее время в связи с отсутствием денежных средств на проведение работ, дефицитом бюджета, возможностью исполнения решения суда в соответствии с требованиями Закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» после проведения определенных в законе мероприятий в мае-июне 2014г.

В судебном заседании представитель администрации городского округа «Город Чита», Комитета образования администрации городского округа «Город Чита» Сучков А.В. заявление об отсрочке исполнения решения суда поддержал. Суду пояснил изложенное в заявлении.

Прокурор Железнодорожного района г.Читы, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №17», Центральный РОСП УФССП России по Забайкальскому краю, надлежащим образом извещенные о месте и времени рассмотрения заявления, в судебное заседание не явились, в связи с чем суд приступает к рассмотрению заявления в их отсутствие.

Выслушав представителя администрации городского округа «Город Чита», Комитета образования администрации городского округа «Город Чита» Сучкова А.В., изучив представленные материалы, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст.203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

В соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона от 02 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшему исполнительный лист.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" не содержит перечня оснований для отсрочки исполнения судебного акта, а лишь устанавливает критерий их определения - обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, предоставляя суду возможность в каждом конкретном случае решать вопрос об их наличии с учетом всех обстоятельств дела, с соблюдением баланса интересов лиц, участвующих в деле.

Указанные заявителем обстоятельства, которые суд может положить в основу для удовлетворения требований предоставления отсрочки исполнения принятого судебного акта, должны носить исключительный характер и свидетельствовать о серьезных препятствиях к совершению исполнительных действий в связи с тем, что отсрочка исполнения судебного акта фактически отдаляет реальную защиту нарушенных прав и охраняемых законом интересов взыскателя.

При рассмотрении заявления об отсрочке исполнения решения суда суд принимает во внимание юридически значимые обстоятельства, а именно то, что ответчик не уклоняется от исполнения решения суда, им предпринимаются меры по изысканию денежных средств для выполнения работ по ограждению территории МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N17" (при формировании городского бюджета, распределении денежных средств на 2014 год в него были включены средства в размере 900000руб. на ограждение территории школы).

Кроме того, в соответствии с п. 4.32 СанПин 2.4.2.2821-10 в общеобразовательном учреждении не допускается проведение всех видов ремонтных работ в присутствии обучающихся.

В связи с указанным, суд полагает возможным удовлетворение заявления администрации городского округа «Город Чита» о предоставлении отсрочки исполнения решения суда до 01 сентября 2014г.

Руководствуясь ст.203 ГПК РФ, суд,

о п р е д е л и л :

Предоставить отсрочку исполнения решения Железнодорожного районного суда г.Читы от 30 июля 2013г. по гражданскому делу №2-1101/2013 по иску прокурора Железнодорожного района г.Читы к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа №17», администрации городского округа «Город Чита» о возложении обязанности исполнения требований санитарных правил и нормативов по оборудованию ограждения, финансирования мероприятий по оборудованию ограждения, до 01 сентября 2014г.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Забайкальский краевой суд через данный райсуд в течение 15 дней с дня его вынесения.

С у д ь я :

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100