Список федеральных судов
   

Свердловский районный суд г. Костромы (Костромская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления28.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела28.11.2013
КатегорияПрочие дела особого производства
Председательствующий судьяКолесов Роман Николаевич 142
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу05.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 28.11.2013 16:03
Передача материалов судье 29.11.2013 11:15
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 02.12.2013 17:31
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 02.12.2013 17:31
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 02.12.2013 17:32
Судебное заседание Заседание отложено неявка ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА 23.12.2013 13:10
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 30.12.2013 17:20
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 09.01.2014 13:25
Дело сдано в канцелярию 29.01.2014 13:25

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-5206/2013

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

30 декабря 2013 года г. Кострома

Свердловский районный суд города Костромы в составе

председательствующего Колесова Р. Н.,

при секретаре Керимовой Э. Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление ГУ -Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Костроме и Костромскому району Костромской области об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации Киреева ФИО1

у с т а н о в и л:

ГУ - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Костроме и Костромскому району Костромской области обратилось в суд с заявлением об установлении для должника Киреева Ю.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Свои требования заявитель мотивировало тем, что Киреев Ю.В. зарегистрирован с ДД.ММ.ГГГГ в качестве индивидуального предпринимателя, самостоятельно уплачивающего страховые взносы. В период осуществления предпринимательской деятельности должник являлся страхователем по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию. В силу ч. 1 ст. 18 Закона №212-ФЗ плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы. Данная обязанность за ДД.ММ.ГГГГ г. надлежащим образом Киреевым Ю.В. не исполнена. Заявителем было вынесено Постановление о взыскании недоимки, пеней и штрафов, которое направлено для принудительного взыскания в ОСП по Свердловскому району г. Костромы, на основании него возбуждено исполнительное производство. В настоящее время сумма задолженности составляет <данные изъяты> руб. Должник уклоняется от исполнения требований содержащихся в исполнительном документе.

В судебном заседании представитель заявителя Абрамов В.В., действующий на основании доверенности, заявление поддержал по изложенным в нем основаниям, пояснил, что обязательства должника до настоящего времени не исполнены.

Должник Киреев Ю.В. в судебное заседание не явился, направлявшиеся в его адрес конверты с судебными извещениями возвращены в суд по истечении срока их хранения.

С согласия представителя заявителя дело рассмотрено в порядке заочного производства.

Представитель Отдела службы судебных приставов по Свердловскому району УФССП по Костромской области в суд не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом.

Выслушав представителя заявителя, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе индивидуальные предприниматели.

В силу абз. 2 п. 2 ст. 14 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" страхователь обязан своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и вести учет, связанных с начислением и перечислением страховых взносов.

Согласно ст. 28 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" страхователи, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, уплачивают страховые взносы в фиксированном размере, в порядке, установленном Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"

В силу статьи 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено.

Согласно ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выдан не на основании судебного акта или не является судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Судом установлено, что в производстве ОСП по Свердловскому району УФССП по Костромской области находится исполнительное производство о взыскании с Киреева Ю.В. денежных средств на основании постановления заявителя от ДД.ММ.ГГГГ № № , общая сумма задолженности составляет <данные изъяты> руб.

Обязательства по данному исполнительному производству по настоящее время не исполнены, доказательств обратного суду не представлено.

Должником факт неисполнения указанного постановления не оспорен.

В соответствии с п. 1 ст. 48, п. 3 ст. 49 и п. 1 ст. 50 Федерального закона РФ №229-ФЗ от 02.10.1007 года «Об исполнительном производстве» Управление ПФР является взыскателем по указанным выше исполнительным производствам.

На основании изложенного, суд полагает, что имеются основания для ограничения выезда должника за пределы Российской Федерации до исполнения им исполнительного документа.

Руководствуясь ст.194-198ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Установить временное ограничение на выезд из Российской Федерации Кирееву ФИО1 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженцу <адрес> , зарегистрированному по адресу: <адрес> , до исполнения обязательств по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, т.е. до исполнения обязательств по исполнительному производству.

Решение может быть обжаловано в течение месяца дней в Костромской областной суд путем подачи апелляционной жалобы через Свердловский районный суд г. Костромы

Председательствующий Р. Н. Колесов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100