Список федеральных судов
   

Ленинский районный суд г. Воронежа (Воронежская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)30.12.2013
Передано в производство судьеГалаган Марина Ивановна
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о прекращении производства по делу об адм. правонарушении
Дата вступления постановления в законную силу03.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 15:58
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 16:00
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 16:30
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 18:00
Вступление постановления (определения) в законную силу 03.02.2014 12:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Дробышев С.Г. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19.3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-383/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Воронеж 30 декабря 2013 г.

Судья Ленинского районного суда г. Воронежа Галаган М.И., с участием Дробышева С.Г. и представителя УМВД по г.Воронежу Четкина С.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Дробышева Сергея Геннадьевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, зарегистрированного по адресу: <адрес> , привлекаемого к ответственности по ст.19.3 ч.1 КоАП РФ, установил:

Как следует из представленных протокола об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ и материалов дела, ДД.ММ.ГГГГ в 03 часа 50 минут на <адрес> , Дробышев С.Г. на законное требование сотрудника ГИБДД предоставил для проверки водительское удостоверение и регистрационные документы на транспортное средство, прикрепленные к металлическому тросу.

Дробышев С.Г. в судебном заседании вину свою в совершении правонарушения не признал и пояснил, что по требованию сотрудника ГИБДД он предъявил документы в «Антикоррупционном зажиме», прикрепленном тросом к автомобилю. При этом, устройство позволяло установить их подлинность, а также проверить вносились ли в них изменения. Помимо того, его данные о личности, а также данные на автомобиль полностью читаются. В его действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.19.3 ч.1 КоАП РФ, поскольку у него не было намерения оказывать сотрудникам ДПС неповиновение, он полностью выполнил их требование, предоставив документы на автомобиль и свои водительские права.

Представитель Четкин С.В. оставил разрешение вопроса о привлечении к административной ответственности Дробышева С.Г. на усмотрение суда.

Согласно п.2.1.1 Постановления Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 1090 (ред. от 17.12.2013) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") «Водитель механического транспортного средства обязан: Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;».

В силу п.п. "и" пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ N 711 (в редакции от ДД.ММ.ГГГГ ) "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения", сотрудники указанного органа для выполнения возложенных на них обязанностей имеют право останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз, изымать эти документы в случаях, предусмотренных федеральным законом.

В соответствии с ч.1 ст.19.3 КоАП РФ ответственность наступает за «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей».

Изучив материалы дела, выслушав мнения участников процесса, суд в действиях Дробышева С.Г. не усматривает состав административного правонарушения, предусмотренного ст.19.3 ч.1 КоАП РФ, поскольку, как достоверно было установлено в судебном заседании, последний на требование инспектора ДПС передать для проверки документы на право управления транспортным средством представил требуемые документы, находящиеся в зажиме, что не лишало инспектора ГИБДД возможности произвести их визуальный осмотр, установить подлинность документов и извлечь необходимую информацию из их содержания в случае составления протокола, поскольку указанные выше правила не предусматривают визуальный осмотр документов именно в патрульной машине. При этом, действия Дробышева С.Г. никоим образом не воспрепятствовали исполнению сотрудником ГИБДД своих служебных обязанностей.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 29.10, 24 ч.1 п.2 КоАП РФ,

постановил:

Производство по административному делу в отношении Дробышева Сергея Геннадьевича прекратить за отсутствием в его действиях состава административно – наказуемого деяния, предусмотренного ст.19.3 ч.1 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Воронежский областной суд.

Судья М.И. Галаган

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100