Список федеральных судов
   

Воткинский районный суд (Удмуртская Республика)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления04.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела04.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяКонцевая Нина Александровна
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу31.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 04.12.2013 17:46
Передача материалов судье 04.12.2013 18:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 04.12.2013 18:01
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 23.12.2013 08:30
Подготовка дела (собеседование) 23.12.2013 09:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 23.12.2013 17:00
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 30.12.2013 09:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 30.12.2013 16:28
Дело сдано в канцелярию 10.01.2014 16:28
Дело оформлено 31.01.2014 13:18
Дело передано в архив 28.04.2014 09:04

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК МБОУ "Мишкинская СОШ"
ИСТЕЦ прокурор Шарканского района

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело 2-2436/13 г

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

с.Шаркан 30 декабря 2013 года

Воткинский районный суд Удмуртской Республики в составе председательствующего судьи Концевой Н.А.

при секретаре Перевозчиковой И.А.,

с участием прокурора – старшего помощника прокурора Шарканского района УР Широбокова А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Шарканского района в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Мишкинская средняя общеобразовательная школа» о возложении обязанности по размещению информации на официальном сайте образовательного учреждения,

У С Т А Н О В И Л:

Прокурор Шарканского района УР обратился в суд с иском к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Мишкинская средняя общеобразовательная школа» (далее по тексту - МБОУ «Мишкинская СОШ») о возложении обязанности по размещению информации на официальном сайте образовательного учреждения, обосновав свои требования тем, что прокуратурой Шарканского района УР проведена проверка исполнения законодательства об образовании в образовательных учреждениях Шарканского района. В ходе проверки в МБОУ «Мишкинская СОШ» выявлены нарушения требований действующего законодательства. Так, в соответствии со ст.29 Федерального закона «Об образовании», образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет. Образовательные организации обязаны обеспечить открытость и доступность информации, в том числе, о наличии и об условиях предоставления обучающимся мер социальной поддержки.

Информация и документы, указанные выше подлежат размещению на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет и обновлению в течение десяти рабочих дней со дня их создания, получения или внесения в них соответствующих изменений. Порядок размещения на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет и обновления информации об образовательной организации, в том числе ее содержание и форма ее предоставления, устанавливается Правительством Российской Федерации.

В нарушение требований указанных выше норм, МБОУ «Мишкинская СОШ» не в полном объеме размещена информация о деятельности образовательного учреждения в сети Интернет, в частности об условиях предоставления обучающимся, воспитанникам мер социальной поддержки.

Бездействие администрации МБОУ «Мишкинская СОШ», выражающееся в непринятии мер по надлежащему ведению, в том числе, обновлению сайта образовательного учреждения, нарушает права и законные интересы учащихся образовательного учреждения, их родителей (законных представителей) на получение доступной информации о деятельности образовательного учреждения. Круг лиц, чьи права и законные интересы нарушаются, в связи с ограничением доступа к информации о деятельности образовательного учреждения, определить не представляется возможным.

В соответствии со ст.45 ГПК РФ, ст.12 ГК РФ, прокурор вправе в судебном порядке защитить права и законные интересы неопределенного круга лиц, чьи права и законные интересы нарушены бездействием МБОУ «Мишкинская СОШ», путем возложения на образовательное учреждение исполнения обязанности в натуре, то есть совершения действий, направленных на размещение на официальном сайте образовательного учреждения в сети Интернет информации о деятельности образовательного учреждения.

На основании изложенного, прокурор просил обязать МБОУ «Мишкинская СОШ» разместить на официальном сайте образовательного учреждения в сети Интернет информацию об условиях предоставления обучающимся, воспитанникам мер социальной поддержки.

В судебном заседании старший помощник прокурора Шарканского района УР Широбоков А.С. исковые требования поддержал.

Представитель ответчика МБОУ «Мишкинская СОШ» П. будучи извещена о времени и месте рассмотрения дела в надлежащем порядке, в суд не явилась, представив письменное заявление в котором просила рассмотреть дело в отсутствие представителя ответчика, исковые требования прокурора признала, указала, что последствия признания иска разъяснены и понятны.

В соответствии со ст.167 ГПК РФ, дело рассмотрено в отсутствие представителя ответчика.

Выслушав прокурора, поддержавшего иск, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 39 ГПК Российской Федерации ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска, если это противоречит закону и нарушает права и законные интересы других лиц.

Признание иска представителем ответчика МБОУ «Мишкинская СОШ» не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Установив данные обстоятельства, в соответствии с частью 3 статьи 173 ГПК Российской Федерации, суд считает возможным принять признание иска ответчиком. В связи с принятием судом признания иска исковые требования подлежат удовлетворению.

Руководствуясь статьями 173, 194-198 ГПК Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Принять признание представителя ответчика Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Мишкинская средняя общеобразовательная школа» П. иска прокурора Шарканского района в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Мишкинская средняя общеобразовательная школа» о возложении обязанности по размещению информации на официальном сайте образовательного учреждения.

Иск прокурора Шарканского района в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению

«Мишкинская средняя общеобразовательная школа» о возложении обязанности по размещению информации на официальном сайте образовательного учреждения, удовлетворить.

Обязать Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Мишкинская средняя общеобразовательная школа» разместить на официальном сайте в сети Интернет информацию об условиях предоставления обучающимся, воспитанникам мер социальной поддержки.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение месяца путем подачи апелляционной жалобы через Воткинский районный суд Удмуртской Республики

Председательствующий судья: /подпись/ Н.А.Концевая

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100