Список федеральных судов
   

Балаковский районный суд (Саратовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления31.10.2013
Начало течения срока рассмотрения дела31.10.2013
КатегорияВпервые пред. иски о возм. вреда за увечье и смерть кормильца - в связи с нарушением правил движения и авариями на транспорте
Председательствующий судьяКурцева Ирина Александровна
Дело рассмотрено (выдан приказ)02.04.2014
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу18.04.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 31.10.2013 16:21
Передача материалов судье 01.11.2013 09:54
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 05.11.2013 08:58
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 05.11.2013 10:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 05.11.2013 10:01
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 02.12.2013 11:30
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 19.12.2013 10:00
Судебное заседание Рассмотрение дела начато с начала Вступлении в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора 30.12.2013 14:15
Судебное заседание Производство по делу приостановлено НАЗНАЧЕНИЕ СУДОМ ЭКСПЕРТИЗЫ 30.12.2013 14:30
Производство по делу возобновлено 25.03.2014 14:00
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 02.04.2014 15:30
Дело сдано в канцелярию 04.04.2014 16:13

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Евдокимова М.Р.
ОТВЕТЧИК ОАО "Богородскнефть"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-84/2014 ОПРЕДЕЛЕНИЕ

02.04.2014 года город Балаково

Балаковский районный суд Саратовской области в составе

судьи Курцевой И.А.

при секретаре судебного заседания Полянской Н.Н.,

с участием представителей ответчика ОАО «Богородскнефть» Кротовой В.А., Львицина С.В.,

помощника прокурора города Балаково Саратовской области Гуркиной Ю.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Евдокимовой М.Р. к открытому акционерному обществу «Богородскнефть» о взыскании компенсации морального вреда и денежных средств по договору об оказании материальной помощи, установил:

истец Евдокимова М.Р. обратилась в суд с указанным иском к ОАО «Богородскнефть», в обоснование которого указала следующее.

Евдокимова М.Р. состояла в зарегистрированном браке с Евдокимовым А.В. с * года. Её муж работал в ОАО «Богородскнефть» в селе * * района *области. * года Евдокимов А.В. поступил в стационар Духовницкой ЦРБ с диагнозом: острое отравление (ингаляционное) концентрированными парами сероводорода. Осложнение: смешенный токсико-гипоксический отек головного мозга. Кома 3 степени. Токсическое повреждение миокарда с нарушением ритма. Острая дыхательная недостаточность в стадии декомпенсации. Евдокимов А.В. поступил в больницу в экстренном порядке после получения отравления на производстве. * года он был переведен в больницу города Саратова, где * года скончался. Истец считает, что смерть мужа наступила в результате отравления при исполнении трудовых обязанностей.

В связи с потерей кормильца между нею и ответчиком * года был заключен договор на оказание материальной помощи *, по условиям которого ЗАО «Богородскнефть» в добровольном порядке обязалось оказывать ей материальную помощь ежемесячно в размере * рублей * копеек. На аналогичных условиях такие договоры были заключены между истцом и ответчиком в *, *, *, *, * годах. Начиная с * года ответчик в одностороннем порядке отказался от выполнения условий договора, в связи с чем, образовалась задолженность.

На основании изложенного истец просила взыскать с ответчика в её пользу материальную помощь по договору об оказании материальной помощи от * года № * в сумме * рублей, в том числе: за сентябрь - декабрь * года по * рублей, компенсацию морального вреда, причиненного смертью супруга Евдокимова А.В., в размере * рублей.

Истец Евдокимова М.Р., её представитель адвокат Шейкина О.Г., извещенные о времени и месте рассмотрения дела в судебное заседание не явились.

* года в Балаковский районный суд поступило заявление Евдокимовой М.Р. об отказе от исковых требований к ОАО «Богородскнефть» о взыскании материальной помощи в связи с добровольным удовлетворением ответчиком исковых требований в указанной части, а также от исковых требований о компенсации морального вреда.

Представители ответчика ОАО «Богородскнефть» и помощник прокурора города Балаково в судебном заседании не возражали против принятия судом отказа истца от иска и прекращении производства по делу.

В силу статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Отказ истца от заявленных требований выражен в письменной форме, не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы третьих лиц.

Учитывая требования статьи 39 ГПК РФ, суд принимает отказ истца от исковых требований.

В соответствии со статьями 173, 220, 221 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 39, 173, 220, 221, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

принять отказ Евдокимовой М.Р. от иска к открытому акционерному обществу «Богородскнефть» о взыскании компенсации морального вреда и денежных средств по договору об оказании материальной помощи.

Производство по гражданскому делу по иску Евдокимовой М.Р. к открытому акционерному обществу «Богородскнефть» о взыскании компенсации морального вреда и денежных средств по договору об оказании материальной помощи прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете по тем же основаниям не допускается.

В течение 15 дней со дня вынесения определения на него может быть подана частная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Саратовского областного суда через Балаковский районный суд Саратовской области.

Судья И.А. Курцева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100