Список федеральных судов
   

Калининский районный суд г. Новосибирска (Новосибирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления28.10.2013
Дело находится в производстве судьиМорозова Елена Ивановна
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 28.10.2013 08:45
Передача материалов дела судье 28.10.2013 10:00
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 11.11.2013 16:25
Судебное заседание Заседание отложено 25.11.2013 16:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 17.12.2013 14:00
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 11:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 30.12.2013 11:38
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 17:53
Дело оформлено 16.01.2014 08:51
Дело передано в архив 11.03.2014 17:26

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Здота А.В. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.в УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-530/2013 №

Поступило в суд: ДД.ММ.ГГГГ

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Новосибирск 30 декабря 2013 года

Судья Калининского районного суда Морозова Е.И.

при секретаре Ходзинской Н.В.,

с участием:

государственного обвинителя – помощника прокурора Калининского района г. Новосибирска Медведевой А.Ю.

подсудимого Здота А.В.

защитника подсудимого – адвоката Сухановой Т.С., представившей удостоверение № 673 и ордер № 8049,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Здота ФИО ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца г. ДД.ММ.ГГГГ гражданина РФ, с неполным средним образованием, холостого, <данные изъяты> ранее судимого,

ДД.ММ.ГГГГ . Дзержинским районным судом г. Новосибирска по ст.161 ч.2 п. «а» УК РФ, на основании ст.69 ч.3 УК РФ к 5 годам лишения свободы;

ДД.ММ.ГГГГ г. Ленинским районным судом г. Новосибирска по ст.162 ч.2 УК РФ (2 эпизода), на основании ст. 69 ч.5 УК РФ к 8 годам 1 месяцу лишения свободы; ДД.ММ.ГГГГ по постановлению Ленинского районного суда г. Новосибирска от ДД.ММ.ГГГГ . освобожден условно-досрочно на 3 года 13 дней;

ДД.ММ.ГГГГ Октябрьским районным судом г. Новосибирска по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ к 2 годам лишения свободы, на основании ст.79 ч.7 п. «в» УК РФ, ст. 70 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, официально не трудоустроенного, не военнообязанного, зарегистрированного в <адрес> проживающего в г. <адрес> обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ,

Установил:

Подсудимый Здота А.В. совершил преступление имущественного характера в г. Новосибирске при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ . в утреннее время Здота А.В. находился в квартире <адрес> в Калининском районе г. Новосибирска, где проживает его сестра ФИО которая в это время находилась на работе. У Здота А.В. заведомо знавшего, что в комоде спальной комнаты находятся золотые украшения, принадлежащие ФИО возник преступный умысел на совершение тайного хищения чужого имущества, а именно золотых украшений, принадлежащих ФИО Реализуя свой преступный умысел, Здота А.В. прошел в спальную комнату, где воспользовавшись тем, что за его противоправными действиями никто не наблюдает, действуя умышленно, целенаправленно, тайно, из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность своих преступных действий, предвидя наступление общественно - опасных последствий, из шкатулки, находящейся в комоде, похитил золотой браслет стоимостью 20 000 рублей, золотое обручальное кольцо стоимостью 2 000 рублей, золотое кольцо стоимостью 2 000 рублей, золотое кольцо-печатку стоимостью 5 000 рублей, золотой кулон стоимостью 2 000 рублей, принадлежащие ФИО а всего на общую сумму 31 000 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

С похищенным имуществом Здота А.В. с места преступления скрылся, впоследствии распорядившись им по своему усмотрению.

Подсудимый Здота А.В. полностью согласился с предъявленным обвинением, в связи с чем, в период выполнения ст. 217 УПК РФ ходатайствовал перед судом о применении особого порядка принятия судебного решения.

В судебном заседании подсудимый Здота А.В. согласилась с обвинением, пояснил, что понимает существо обвинения, согласен с фактическими обстоятельствами, изложенными в постановлении о привлечении его к уголовной ответственности, в обвинительном заключении, согласен с объемом и стоимостью похищенного имущества, ходатайство заявлено им после консультации с защитником, добровольно, в связи с чем он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Сторона защиты, представитель государственного обвинения также согласились с применением особого порядка принятия судебного решения. Согласие потерпевшей ФИО на рассмотрение дела в особом порядке получено.

Учитывая, вышеизложенное, а также что санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ не превышает 10 лет лишения свободы, суд принял решение о применении особого порядка принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

Таким образом, придя к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимого Здота А.В. суд квалифицирует по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении вида и меры наказания, суд, в соответствии со ст. 60 УК РФ, учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории преступлений средней тяжести, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, на условия жизни его семьи.

Подсудимый Здота А.В. ранее судим, участковым уполномоченным характеризуется удовлетворительно, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признаёт признание вины, раскаяние в содеянном, данную явку с повинной, возмещение причиненного ущерба, <данные изъяты> , состояние здоровья подсудимого, страдающего тяжелым заболеванием.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд в соответствии со ст.18 УК РФ признает наличие в его действиях рецидива преступлений.

Учитывая обстоятельства совершенного преступления, данные о личности подсудимого, суд считает, что его исправление и перевоспитание возможно лишь в условиях изоляции от общества, оснований применения ст.73 УК РФ суд не усматривает, назначает наказание по правилам ст. 68 УК РФ.

Учитывая совокупность смягчающих по делу обстоятельств, дополнительный вид наказания в виде ограничения свободы суд считает возможным не применять.

Обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности совершенного преступления, которые могли быть признаны судом исключительными для применения при назначении наказания Здота А.В. требований ст.64 УК РФ, а также оснований для изменения категории преступления, в совершении которого обвиняется подсудимый, на менее тяжкую в соответствии с ч.6 ст. 15 УК РФ, суд не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316-317 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Здота ФИО признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ и назначить наказание в виде 2 (двух) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы.

В соответствии со ст.69ч.5 УК РФ по совокупности преступлений, к назначенному наказанию частично присоединить наказание по приговору Октябрьского районного суда г. Новосибирска от ДД.ММ.ГГГГ . и назначить окончательно Здоту ФИО наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчислять с 26.09.2013г.

Меру пресечения Здоту А.В. избрать в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО№1, до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства – <данные изъяты> находящиеся на хранении у потерпевшей ФИО после вступления приговора в законную силу оставить в пользование и распоряжение ФИО <данные изъяты> находящийся на хранении при уголовном деле, после вступления приговора в законную силу оставить хранить при уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Новосибирского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения, осужденным, содержащимся под стражей - в тот же срок с момента получения копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, о чем он должен указать в апелляционной жалобе. В случае принесения апелляционного представления или апелляционной жалобы, затрагивающих его интересы, осужденный вправе подать свои возражения в письменном виде и ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Приговор не может быть обжалован в апелляционном порядке в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции.

Судья: (подпись) Морозова Е.И.

КОПИЯ ВЕРНА:

Подлинник приговора находится в уголовном деле № 1-530/2013 Калининского районного суда г. Новосибирска

Судья: Морозова Е.И.

Секретарь: Ходзинская Н.В.

Приговор не вступил в законную силу.

Судья: Морозова Е.И.

Секретарь: Ходзинская Н.В.

Приговор обжалован (не обжалован) и вступил в законную силу

« » 20 г.

Судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100