Список федеральных судов
   

Правобережный районный суд г. Липецка (Липецкая область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления26.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела26.12.2013
КатегорияПрочие дела особого производства
Председательствующий судьяНовицкая Г.Г.
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу01.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 26.12.2013 09:00
Передача материалов судье 26.12.2013 10:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 26.12.2013 21:30
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 26.12.2013 21:30
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 26.12.2013 21:30
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 30.12.2013 11:20
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 30.12.2013 14:41
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 14:41
Дело оформлено 03.02.2014 14:41

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ Управление федеральной почтовой связи Липецкой области-филиал ФГУП "Почта "России"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-5055/2013

РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

30 декабря 2013 года Правобережный районный суд города Липецка в составе:

председательствующего судьи Новицкой Г.Г.

при секретаре Сикачевой Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Липецке дело по заявлению Управления федеральной почтовой связи Липецкой области - филиал ФГУП «Почта России» о разрешении на вскрытие и уничтожение нерозданного почтового отправления,

установил:

Управление федеральной почтовой связи Липецкой области - филиал ФГУП «Почта России» обратилось в суд с заявлением о разрешении на вскрытие и уничтожение почтового отправления – посылки с объявленной ценностью № от ДД.ММ.ГГГГ , находящегося на окончательном хранении в отделе КСУ, в ЦОСПП, УФПС ЛО – филиал ФГУП «Почта России». В обоснование требований заявитель ссылался на то, что ДД.ММ.ГГГГ была принята и отправлена посылка с объявленной ценностью 147 рублей, № , вес 0,022 гр., адресом: <адрес> , 601442, на имя ФИО3 04 апреля 2012 года посылка поступила в ОПС Липецк 398059 ОСП Липецкий почтамт для выдачи отправителю как нерозданное отправление. В тот же день отправителю доставлено извещение ф. 22 для получения возвращенного отправления. На основании статьи 35 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 года № 221, при неявке адресата за почтовым отправлением в течение пяти рабочих дней после доставки первичного извещения, ему вручается вторичное извещение. Из-за отсутствия адресата извещения опускались в почтовый ящик. Однако адресат за получением возвращенного почтового отправления не явился. В связи с истечением срока хранения и использования всех возможностей ко вручению 07 мая 2012 года посылка поступила в место окончательного хранения – отдел КСУ, в ЦОСПП, УФПС ЛО – филиал ФГУП «Почта России».

Представитель заявителя Управления федеральной почтовой связи Липецкой области - филиал ФГУП «Почта России» в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, в письменном заявлении просил дело рассмотреть в его отсутствие.

Представитель заинтересованного лица <данные изъяты> в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен, причина неявки суду не известна.

Изучив материалы дела, суд считает заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 176-ФЗ «О почтовой связи» тайна переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений, входящих в сферу деятельности операторов почтовой связи, гарантируется государством. Осмотр, вскрытие почтовых отправлений, осмотр их вложений, а также иные ограничения тайны связи допускается только на основании судебного решения.

В соответствии со статьей 21 вышеназванного закона почтовое отправление или переведенные денежные средства, которые невозможно доставить (вручить) в связи с неточностью или отсутствием необходимых адресных данных пользователя услуг почтовой связи, выбытием адресата либо иными обстоятельствами, исключающими возможность выполнения оператором почтовой связи обязанностей по договору оказания услуг почтовой связи, возвращаются отправителю. В случае отказа отправителя от получения возвращенного почтового отправления или возвращенных денежных средств они передаются на временное хранение в число невостребованных почтовых отправлений и денежных средств. Если в связи с отсутствием необходимых адресных данных пользователя услуг почтовой связи недоставленные (неврученные) почтовые отправления или денежные средства не представилось возможным вернуть отправителю, они передаются на временное хранение: почтовое отправление - в число нерозданных почтовых отправлений; денежные средства - в число невостребованных денежных средств. Нерозданные почтовые отправления подлежат вскрытию в целях установления адресных данных пользователя услуг почтовой связи либо иных сведений для доставки (вручения) адресату или возврата отправителю. Вскрытие нерозданных почтовых отправлений осуществляется только на основании судебного решения.

Основанием для решения судьей вопроса о вскрытии нерозданных почтовых отправлений является официальный запрос оператора почтовой связи.

Если при вскрытии нерозданных почтовых отправлений не удалось установить адресные данные пользователя услуг почтовой связи, такие почтовые отправления передаются в число невостребованных. Временное хранение невостребованных почтовых отправлений и денежных средств осуществляется оператором почтовой связи в течение шести месяцев. По истечении срока временного хранения невостребованные письменные сообщения подлежат изъятию и уничтожению.

В соответствии с пунктом 39 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 года № 221, нерозданные почтовые отправления вскрываются на основании судебного решения.

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ была принята и отправлена посылка с объявленной ценностью 147 рублей, № вес 0,022 гр., адресом: <адрес> , 601442, на имя ФИО3 На окончательном хранении в отделе КСУ, в ЦОСПП, УФПС ЛО – филиал ФГУП «Почта России» находится нерозданное почтовое отправление – посылка с объявленной ценностью № от 21 февраля 2012 года.

Суд полагает дать разрешение УФПС ЛО - филиал ФГУП «Почта России» на вскрытие и уничтожение нерозданного почтового отправления.

Руководствуясь статьями 194 – 199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

решил:

Разрешить Управлению федеральной почтовой связи Липецкой области - филиал ФГУП «Почта России» вскрытие и уничтожение нерозданного почтового отправления – посылки с объявленной ценностью № от ДД.ММ.ГГГГ , находящегося на окончательном хранении в КСУ, в ЦОСПП, УФПС ЛО – филиал ФГУП «Почта России».

Решение может быть обжаловано в Липецкий областной суд в течение месяца через Правобережный районный суд города Липецка.

Председательствующий

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100