Список федеральных судов
   

Ижморский районный суд (Кемеровская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)30.12.2013
Передано в производство судьеЗолотых Николай Николаевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 10:58
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 11:05
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 15:30
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 17:05
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 15:22
Обращено к исполнению 11.03.2014 10:31

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
СТЕПАНОВ А.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19/3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

Пгт. Ижморский 30 декабря 2013г.

Судья Ижморского районного суда Кемеровской области Золотых Н.Н., рассмотрев материалы об административном правонарушении в отношении Степанова Алексея Александровича, <данные изъяты> ,

УСТАНОВИЛ:

28.12.2013 г. в 20 часов 10 минут, находясь в <адрес> Степанов А.А. выражался грубой нецензурной бранью в адрес УУМ ПО «Ижморское» МО МВД «Анжеро-Судженский» П , хватался за форменную одежду сотрудника полиции, на неоднократные требования прекратить хулиганские действия и пройти в «Ижморское» не реагировал, а именно своими действиями оказал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях.

В судебном заседании Степанов А.А. признал вину в том, что оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Пояснил, что был в состоянии опьянения потому действительно оказал неповиновение сотруднику полиции, раскаялся в содеянном.

Судом установлено, что в отношении Степанова А.А. 28.12.2013 г. в 20 ч. 40 мин. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ, которым подтверждено его неповиновение законным требованиям П

Наличие состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ подтверждено также объяснениями Р , Л , рапортом П , из которых следует, что П являясь сотрудником полиции, выполнял свои должностные обязанности, а Степанов А.А. не подчинился законным требованиям участкового уполномоченного полиции П

Суду были представлены документы, характеризующие личность Степанова А.А., который характеризуется удовлетворительно.

Статья 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Доказательством виновности Степанова А.А. по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях является протокол об административном правонарушении, который составлен в соответствии с требованиями ст. 28.2 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, рапортом УУМ ОП «Ижморское» П , объяснениями Л , Р , а также показаниями Степанова А.А.

В соответствии со ст. 1.5 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

В противоправные действия Степанова А.А., образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного Степановым А.А. административного правонарушения, личность виновного.

В судебном заседании установлено, что Степанов А.А. совершил административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, что судьей расценивается как отягчающее обстоятельство. Смягчающих наказание обстоятельств не установлено.

При этом судья полагает, что совершение Степановым А.А. административного правонарушения не представляет собой особого случая, учитывая личность нарушителя, полагает, что ему может быть назначено наказание не связанное с административным арестом. Кроме того, при назначении наказания судья учитывает, что Степанов А.А. задерживался и с21.00 часов 28.12.2013 г. по 09.00 часов 29.12.2013 г. находился под стражей.

Руководствуясь ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Степанова Алексея Александровича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 500(пятьсот) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

В соответствии со ст.32.2 К РФ об АП административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления решения в законную силу. Доказательства оплаты представить в суд.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Судья Н.Н. Золотых

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100