Список федеральных судов
   

Нюрбинский районный суд (Республика Саха (Якутия))

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)30.12.2013
Передано в производство судьеИванов Дмитрий Дмитриевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 14:25
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 14:30
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 14:50
Материалы дела сданы в канцелярию 10.01.2014 09:00
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 09:05
Сдача материалов дела в архив 10.01.2014 12:47

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Николаев К.И. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

город Нюрба 30 декабря 2013 года

Судья Нюрбинского районного суда Республики Саха (Якутия) Иванов Д.Д.,

с участием привлеченного к административной ответственности Николаева Конона Ивановича,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело в отношении Николаева Конона Ивановича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> ранее не судимого, привлекавшегося к административной ответственности, об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

у с т а н о в и л:

ДД.ММ.ГГГГ около 19 часов 00 мин. гр. Николаев К.И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в <адрес> устроил скандал, кричал на ребенка, напугал его, выражался нецензурной бранью в адрес гр. ФИО2

В суде Николаев К.И. признал свою вину, показал, что был пьян

Заслушав объяснение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, изучив материалы дела, суд считает, что вина Николаев К.И. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установлена.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет назначение административного наказания.

Как усматривается из материалов дела, Николаев К.И. находился в состоянии алкогольного опьянения, своим поведением нарушил общественный порядок.

Данные обстоятельства подтверждаются собранными по делу доказательствами, в частности, протоколом об административном правонарушении, протоколом задержания, рапортом сотрудников полиции, заявлением и объяснением гр. ФИО2 , которые получили оценку в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении по правилам ст. 26.11 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень опасности административного правонарушения, личность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и приходит к выводу о назначении наказания в виде административного ареста.

При рассмотрении данного дела каких-либо ограничений по состоянию здоровья лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, препятствующих отбыванию административного ареста не установлено, поэтому Николаев К.И. освобождению от назначения наказания в виде административного ареста не подлежит.

Руководствуясь ст. 29.7-29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

п о с т а н о в и л:

Признать Николаева Конона Ивановича виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного ареста на 10 (десять) суток.

Срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ .

Исполнение постановления возложить на отдел МВД РФ по Нюрбинскому району РС (Я).

По исполнению постановления об административном аресте в соответствии с требованиями ст. 31.10 КоАП РФ сообщить в Нюрбинский районный суд РС (Я).

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Саха (Якутия) в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

Судья: п/п

Верно.

Судья Нюрбинского районного суда РС(Я): Иванов Д.Д.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100