Список федеральных судов
   

Томский областной суд (Томская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Федеральный судЛенинский районный суд г. Томска
Дата поступления дела27.12.2013
Категория делаПрочие категории дел
ДокладчикНохрин Александр Александрович
Номер дела2013-12-30 00:00:00
Результат рассмотрения делаВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ)

 

СЛУШАНИЯ

СВЕДЕНИЯ О СЛУШАНИИ ДЕЛА

Дата слушания Время слушания Зал судебного заседания
30.12.2013 10:00 2 Зал

ЛИЦА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ФИО Перечень всех статей Решение
Былин А.А. УК РФ: ст. 161 ч.2 пп. а,г судебный акт ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судья: Окунев Д.В. Дело № 22-3992/2013

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Томск 30 декабря 2013 года

Судья Томского областного суда Нохрин А.А.

с участием: прокурора Косюг А.Ю.,

обвиняемого Былина А.А.,

адвоката Боколишвили Н.Г.,

при секретаре Никитиной А.М.

рассмотрел в судебном заседании дело по апелляционной жалобе адвоката Боколишвили Н.Г. в защиту интересов Былина А.А. на постановление Ленинского районного суда г. Томска от 21.12.2013, которым в отношении

Былина А. А. , родившегося /__/ в /__/ , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ,

избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заслушав выступление обвиняемого Былина А.А. и адвоката Боколишвили Н.Г. по доводам апелляционной жалобы, возражения прокурора Косюг А.Ю., полагавшей необходимым постановление оставить без изменения, суд апелляционной инстанции

установил:

Былин А.А. обвиняется органами предварительного расследования в совершении открытого хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

Преступление совершено около 2.30 часов 19 декабря 2013 года.

В порядке ст. 91, 92 УПК РФ Былин А.А. задержан 19 декабря 2013 года и в этот же день Былину А.А. предъявлено обвинение по пп. «а, г » ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Следователь, в чьем производстве находится уголовное дело, в установленном законом порядке обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, которое суд удовлетворил 21 декабря 2013 года.

Не согласившись с постановлением суда, адвокат Боколишвили Н.Г., действующий в интересах обвиняемого Былина А.А., обжаловал его в апелляционном порядке, сославшись на то, что суд, избирая ему меру пресечения, не принял во внимание тот факт, что Былин А.А. не судим, имеет постоянное место жительства, трудоустроен, положительно характеризуется, признал вину. Просит отменить постановление и избрать Былину А.А. иную меру пресечения.

В возражениях на апелляционную жалобу старший помощник прокурора Ленинского района г. Томска Зайцева О.А., считая судебное решение законным и обоснованным, просит оставить его без изменения, а жалобу адвоката - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, суд не находит оснований для отмены либо изменения постановления.

При рассмотрении ходатайства органа расследования об избрании в отношении обвиняемого Былина А.А. меры пресечения в виде заключения под стражу судом требования уголовно-процессуального закона выполнены.

В соответствии с ч. 1 ст. 108 УПК РФ мера пресечения в виде заключения под стражу может быть избрана в отношении лица, если оно подозревается либо обвиняется в совершении преступления, за которое законом предусмотрено наказание на срок свыше 3 лет лишения свободы, при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и при наличии оснований и обстоятельств, предусмотренных ст. 97, 99 УПК РФ.

Как следует из ходатайства, избрание в отношении Былина А.А. меры пресечения в виде содержания под стражей связано с тем, что он совершил умышленное преступление, относящееся к категории тяжкого, вновь может совершить преступление, скрыться от следствия и суда.

Приведенные в ходатайстве обстоятельства нашли свое подтверждение, поэтому содержание обвиняемого Былина А.А. под стражей соответствует требованиям законности и обоснованности.

Представленные органом расследования материалы подтверждают обоснованность выдвинутого против Былина А.А. обвинения.

Выводы суда об избрании в отношении Былина А.А. меры пресечения в виде заключения под стражу основаны на фактических данных и соответствуют положениям ст. 97, 99, 100 и 108 УПК РФ.

Суд апелляционной инстанции не усматривает оснований для изменения в отношении Былина А.А. меры пресечения на иную, не связанную с заключением под стражу.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену судебного решения, не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 389-13, 389-20, 389-28 УПК РФ, суд

постановил :

Постановление Ленинского районного суда г. Томска от 21 декабря 2013 года об избрании Былину А. А. меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Апелляционное постановление может быть обжаловано в кассационную инстанцию Томского областного суда в течение 1 года со дня его провозглашения.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100