Список федеральных судов
   

Красногвардейский районный суд (Город Санкт-Петербург)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления27.12.2013
Дело находится в производстве судьиКулаков Сергей Владимирович
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 27.12.2013 17:15
Передача материалов дела судье 27.12.2013 17:21
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 27.12.2013 18:00
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 11:02
Дело сдано в канцелярию 24.01.2014 09:43
Дело оформлено 05.02.2014 18:15

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Копылов П.В. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.2 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №1-1155/13 ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Санкт-Петербург 30 декабря 2013 года

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

председательствующего судьи Кулакова С.В. ,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Красногвардейского района Санкт-Петербурга Сычева Р.С.,

защитника – адвоката Михальчик Е.А., представившей ордер А1268848 от 27.12.2013 г. и удостоверение №4550,

подсудимого – Копылова П.В.,

при секретаре – Карибовой А.А. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Копылова П.В. , г.р. <данные о личности> ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Вину подсудимого Копылова П.В. в том, что он совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, а именно:

08 ноября 2013 года около 15 часов 00 минут находясь у дома №9 по Колхозной улице в г.Всеволожске Ленинградской области, нашел, то есть незаконно приобрел и оставил себе для собственного употребления, без цели сбыта растительное вещество, которое является наркотическим средством -смесью, содержащей (нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил)метанон (JWH-018) и его производное - (нафталин-1-ил(1-(5-фторпентил)-1 Н-индол-3-ил)метанон) (АМ-2201). Масса наркотического средства - смеси, содержащей (нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил)метанон (JWH-018) и его производное - (нафталин- 1-ил(1 -(5-фторпентил)-1Н-индол-3 -ил)метанон) (АМ-2201), составляет 0,37 г., что для данного типа наркотического средства является крупным размером. Данное вещество он незаконно, без цели сбыта, хранил при себе с момента незаконного приобретения до момента задержания 08 ноября 2013 года в 18 часов 25 минут в вестибюле станции «Ладожская» Петербургского метрополитена, расположенной по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский район, Заневский пр. д.69, Литера А и изъятия 08 ноября 2013 года в период времени с 18 часов 30 минут до 18 часов 35 минут в присутствии понятых в комнате полиции станции «Ладожская» Петербургского метрополитена, расположенной по вышеуказанному адресу.

В судебном заседании, после изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, Копылов П.В. согласился с предъявленным обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, предъявленное обвинение не оспаривал, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявленное им при ознакомлении с материалами дела поддержал, пояснив, что данное ходатайство заявил добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства осознает, в чем состоит существо особого порядка судебного разбирательства понимает.

Обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

С учетом вышеизложенного, суд приходит к выводу, что условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены полностью.

Государственный обвинитель и защитник против удовлетворения ходатайства подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке не возражали.

Действия подсудимого Копылова П.В. суд квалифицирует по ч. 2 ст. 228 УК РФ, поскольку он совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

При определении вида и размера наказания подсудимому Копылову П.В. суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Подсудимый Копылов П.В. совершил умышленное тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, представляющее повышенную общественную опасность.

Копылов П.В. на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, ранее не судим.

Копылов П.В. вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет хроническое заболевание, что судом учитывается в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.

Обстоятельств, отягчающих наказание в соответствии со ст. 63 УК РФ судом не установлено.

С учетом обстоятельств дела, характеристик личности подсудимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств, принимая во внимание, что Копылов П.В. впервые привлекается к уголовной ответственности, раскаялся в содеянном, суд полагает, что его исправление может быть достигнуто без реального отбытия наказания, но в условиях осуществления за ним контроля со стороны специализированного государственного органа и ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы условно, с применением ст. 73 УК РФ. Суд также не усматривает оснований для назначения Копылову П.В. дополнительного наказания в виде ограничения свободы, а также штрафа.

Исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, в совершении которого обвиняется Копылов П.В. для применения ч.6 ст.15, ст. 64 УК РФ суд не усматривает.

При определении размера наказания суд учитывает требования ч.5 ст.62 УК РФ и ч.7 ст. 316 УПК РФ.

Вещественные доказательства, запрещенные к обращению, подлежат уничтожению на основании п.2 ч.3 ст.81 УПК РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 314-316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать виновным Копылова П.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 (ТРИ) года без штрафа, без ограничения свободы.

На сновании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 1 (ОДИН) год, в течение которого обязать его не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, являться на регистрацию в уголовно - исполнительную инспекцию один раз в месяц.

Меру пресечения Копылову П.В. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить после вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: пакет из бесцветного прозрачного материала, с наркотическим средством – смесью, содержащей (нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил)метанон (JWH-018) и его производное - (нафталин-1-ил(1-(5-фторпентил)-1 Н-индол-3-ил)метанон) (АМ-2201) - уничтожить после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок с момента вручения ему копии приговора.

В случае подачи апелляционной жалобы или представления Копылов П.В. вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции и поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника, о чем необходимо сообщить в суд постановивший приговор в письменном виде.

Судья: /подпись/ С.В.Кулаков

Копия верна:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100