Список федеральных судов
   

Каширский городской суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Передано в производство судьеРаковица А.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 12:00
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 16:37
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 17:10
Материалы дела сданы в канцелярию 10.01.2014 10:57
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 10:58
Обращено к исполнению 14.01.2014 10:58
Окончено производство по исполнению 17.02.2014 15:39
Сдача материалов дела в архив 28.04.2014 15:39

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Клюшкин А.В. ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО КоАП: ст. 18.15 ч.4 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-265/13

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Кашира Московской области ДД.ММ.ГГГГ

Судья Каширского городского суда Московской области Раковица А.Н.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, – Клюшкина А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Клюшкина А.В., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , <данные изъяты> , зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес> ,

УСТАНОВИЛ:

В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ индивидуальный предприниматель Клюшкин А.В., в нарушение требований ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», привлек к трудовой деятельности, непосредственно осуществлявшейся по адресу: <адрес> , в качестве грузчика гражданина <адрес> ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, при отсутствии у последнего разрешения на работу уполномоченных органов исполнительной власти в сфере миграции по Московской области, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст.18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В судебном заседании Клюшкин А.В. полностью признал вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.18.15 КоАП РФ, и пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ заключил договор аренды нежилого помещения, расположенного по адресу: <адрес> , с индивидуальным предпринимателем ФИО3 Помещение используется для хранения овощных культур с целью их продажи. В ДД.ММ.ГГГГ он привлек к трудовой деятельности пять иностранных граждан, у которых отсутствовали разрешения на работу. Вынужден был это сделать из-за того, что нуждался в рабочей силе для погрузки-разгрузки овощей. С учетом тяжелого имущественного и финансового положения в случае признания его виновным в совершении административного правонарушения, просит не назначать наказание в виде штрафа, поскольку это приведет к прекращению его деятельности.

Проверив материалы дела, выслушав Клюшкина А.В., суд приходит к выводу, что вина последнего в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, бесспорно установлена в судебном заседании.

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Часть 4.2 ст. 13 названного закона устанавливает, что временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу.

Названные требования указанного Федерального закона Клюшкиным А.В. нарушены, что подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ года, в котором зафиксированы выявленные нарушения и с которым Клюшкин А.В. согласился; распоряжением УФМС России по <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ № о проведении выездной внеплановой проверки мест пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства; определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от ДД.ММ.ГГГГ года; протоколом осмотра от ДД.ММ.ГГГГ с приложением распечатки фотофайлов, в ходе которого в помещении, арендуемом ИП Клюшкиным А.В., расположенном по адресу: <адрес> , выявлены 5 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность в качестве грузчиков; рапортом старшего инспектора МРОКПИГ № УФМС России по <адрес> ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ года; объяснениями ФИО1 об обстоятельствах фактического трудоустройства у ИП Клюшкина А.В. в отсутствие разрешения на работу в Московской области, копией его паспорта гражданина <адрес> ; копиями договора аренды нежилого помещения от ДД.ММ.ГГГГ года, заключенного между ИП ФИО3 и ИП Клюшкиным А.В., свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица и свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Суд квалифицирует действия ИП Клюшкина А.В. по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ как совершение привлечения к трудовой деятельности в Московской области иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, и не находит оснований для его освобождения от административной ответственности.

Обстоятельств, отягчающих и смягчающих административную ответственность ИП Клюшкина А.В., судом не установлено.

При назначении административного наказания Клюшкину А.В. суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, его имущественное и финансовое положение, отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, и полагает необходимым назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности на минимальный срок, предусмотренный санкцией ч. 4 статьи 18.15, а именно: временно прекратить осуществление им деятельности по адресу: <адрес> .

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 18.15 ч. 4, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Клюшкина А.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности, а именно: временно прекратить осуществление им деятельности по адресу: <адрес> , на срок 14 (четырнадцать) суток.

Постановление подлежит немедленному исполнению отделом судебных приставов по <адрес> муниципальному району УФССП России по <адрес> .

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Каширский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения постановления.

Федеральный судья А.Н. Раковица

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100