Список федеральных судов
   

Луховицкий районный суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Передано в производство судьеИсакова Т.П.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 10:30
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 10:40
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 10:50
Материалы дела сданы в канцелярию 31.12.2013 10:41

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Алибоев Ш.С. ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО КоАП: ст. 18/8 ч.3 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

... ...

Судья Луховицкого районного суда Московской области Исакова Т.П.,

с участием Алибоева Ш.С. - лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч.3 КоАП РФ, в отношении Алибоева Ш.С. , ... года рождения, уроженца и жителя ... ... , узбека, гражданина Республики Узбекистан, холостого, не работающего, проживающего по адресу: ... , строительный городок, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

У С Т А Н О В И Л:

Алибоев Ш.С., являясь иностранным гражданином, то есть гражданином Республики Узбекистан, нарушил режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившийся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а именно: прибыв на территорию РФ ... г., после истечения срока пребывания, т.е. ... г., территорию РФ не покинул, уклонившись от выезда, проживая на территории Московской области в нарушение установленного законом порядка, предусмотренного ст. 5 п.2 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ.

Алибоев Ш.С. виновным себя признал полностью и показал, что, прибыв в Российскую Федерацию, по истечении срока пребывания территорию РФ не покинул, так как хотел заработать денег.

В соответствии со ст. 5 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, а срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда имеются иные законные основания для продления сроков его пребывания на территории Российской Федерации.

Часть 3 ст. 18.8 КоАП РФ предусматривает, что нарушения, предусмотренные частями 1, 1.1 и 2 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Факт административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.3 КоАП РФ, и виновность Алибоева Ш.С. подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами: протоколом об административном правонарушении ... ... от ... г., содержащим объяснения Алибоева Ш.С.; его объяснениями на досудебной стадии производства по делу; рапортом участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Луховицкому району З от ... г.; досье иностранного гражданина из ФМС России АС ЦБДУИГ.

Совокупность указанных выше доказательств позволяет сделать вывод о том, что Алибоев Ш.С., являясь иностранным гражданином, на территории Московской области нарушил режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившийся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч.3 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельство, смягчающее административную ответственность, - его раскаяние, отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, в связи с чем считает необходимым назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.7, 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Алибоева Ш.С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.3 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До исполнения настоящего постановления в части административного выдворения за пределы Российской Федерации Алибоева Ш.С. содержать в специальном приемнике – распределителе для содержания лиц, арестованных в административном порядке, ОМВД России по Луховицкому району Московской области по адресу: ... .

Получатель административного штрафа – УФК по Московской области (УФМС России по Московской области); ...

Настоящее постановление может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Т.П. Исакова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100