Список федеральных судов
   

Дальнегорский районный суд (Приморский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления18.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела18.12.2013
КатегорияТрудовые споры - об оплате труда
Председательствующий судьяПоломошнова Галина Александровна
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 18.12.2013 15:25
Передача материалов судье 18.12.2013 15:26
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 19.12.2013 15:26
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 19.12.2013 15:26
Подготовка дела (собеседование) 30.12.2013 16:20
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 30.12.2013 16:58
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 30.12.2013 16:58

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Варламова Татьяна Александровна
ОТВЕТЧИК МДОБУ д/с 31 "Гелиос"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-2556/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Дальнегорск 30 декабря 2013 года

Дальнегорский районный суд Приморского края в составе председательствующего судьи Поломошновой Г.А.,

при секретаре Петровой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению и.о. прокурора г. Дальнегорска в интересах Вармаловой к МДОБУ «Детский сад общеразвивающего вида № 31 «Гелиос» о взыскании задолженности по заработной плате,

УСТАНОВИЛ:

И.о. прокурора г. Дальнегорска в интересах Вармаловой обратился к МДОБУ «Детский сад общеразвивающего вида № 31 «Гелиос» о взыскании задолженности по заработной плате, указав, что МДОБУ «Детский сад общеразвивающего вида № 31 «Гелиос» имеет задолженность по оплате труда указанному работнику за ноябрь 2013 года.

Согласно ст. 21 Трудового кодекса РФ за работником закреплено право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии с п.2 ст.15 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», согласно положениям Устава «Детский сад общеразвивающего вида № 31 «Гелиос» его учредителем является администрация Дальнегорского городского округа.

Таким образом, «Детский сад общеразвивающего вида № 31 «Гелиос» и администрация Дальнегорского городского округа существенно нарушают права работника, поскольку работник в течение длительного времени не получает расчет.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Работник обратился в прокуратуру г. Дальнегорска с заявлением, в котором просит обратиться в суд в защиту его интересов, поскольку из-за отсутствия юридического образования самостоятельно обратиться в суд не имеет возможности.

<...>

Представитель ответчика МДОБУ «Детский сад общеразвивающего вида № 31 «Гелиос» и представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика - администрации Дальнегорского городского округа в судебное заседание не явились, извещены о времени и месте судебного заседания.

Истец Варламова в судебное заседание не явилась, представила заявление о прекращении производства по данному гражданскому делу, в связи с отказом от иска, так как задолженность по заработной плате за ноябрь 2013 года ей выплачена.

В судебном заседании помощник прокурора г.Дальнегорска Байрамов А.А. пояснил, что поскольку задолженность МДОБУ «Детский сад общеразвивающего вида № 31 «Гелиос» перед Вармаловой в размере <...> погашена полностью, то в связи с этим он не поддерживает исковые требования, просит производство по иску прекратить.

Суд в соответствии с абз.4 ст.220 ГПК РФ прекращает производство по делу в случае отказа истца от иска.

Отказ Вармаловой от иска принят судом.

При этом на основании ст.221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основания не допускается.

Руководствуясь абз.4 ст.220,221 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ Вармаловой от иска.

Производство по делу по иску и.о. прокурора г.Дальнегорска в интересах Вармаловой к МДОБУ «Детский сад общеразвивающего вида № 31 «Гелиос» о взыскании задолженности по заработной плате - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Дальнегорский районный суд Приморского края в течение 15 дней.

Председательствующий судья Г.А. Поломошнова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100