Список федеральных судов
   

Калининский районный суд (Тверская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления31.12.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке досудебного производства
Предмет представления, ходатайства, жалобыоб избрании меры пресечения в виде заключения под стражу
Фамилия лица, заявившего ходатайствоКынина Е.М.
Сущность заявленного требованияоб избрании меры пресечения в виде заключения под стражу
Процессуальное положениеподозреваемый
Фамилия лицаАппен И.В.
Перечень всех статейУК РФ: ст. 30 ч.3; ст. 105 ч.1
СудьяАбдурагимов Джабраил Абдурахманович
Дата рассмотрения31.12.2013
Результат рассмотренияУдовлетворено

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 31.12.2013 11:30
Судебное заседание Удовлетворено 31.12.2013 14:00
Возвращено в канцелярию 23.01.2014 17:59
Материал оформлен 23.01.2014 18:00

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Тверь 31 декабря 2013 года

Калининский районный суд Тверской области

в составе председательствующего судьи Абдурагимова Д.А.,

при секретаре судебного заседания Абидове Р.М.,

с участием старшего помощника прокурора Калининского района Тверской области Семеновой А.А.,

подозреваемого Фамилия И. О.1 ,

адвоката подозреваемого – Степановой Е.Н. представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ года,

старший следователь Калининского межрайонного СО СУ СК РФ по Тверской области Королевой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в материал по постановлению следователя Калининского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области старшего лейтенанта юстиции Фамилия И. О.4 о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении

Фамилия И. О.1 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданина Российской Федерации, уроженеца <адрес> , зарегистрированного и проживающий по адресу: <адрес> , на учете ОНД не состоящего, состоящего на учете ОПНД, ранее судимого.

подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 ч. 1 ст. 105 УК РФ,

у с т а н о в и л:

Калининским межрайонный следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области ДД.ММ.ГГГГ возбуждено настоящее уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту покушения на убийство Фамилия И. О.2

Законными поводом и основанием к возбуждению уголовного дела послужили рапорт об обнаружении признаков преступления от ДД.ММ.ГГГГ и материалы проверки сообщения о преступлении № пр-13, содержащие достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в вечернее время, пациент 7-го мужского отделения ГКУЗ «ОКПБ № <адрес> » Фамилия И. О.1 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, находясь в палате № указанного учреждения, нанес не менее 2-х ударов ножом в область шеи пациенту 7-го мужского отделения ГКУЗ «ОКПБ № <адрес> » Фамилия И. О.2 , есть, в места расположения жизненно-важных органов.

Однако, убийство Фамилия И. О.2 не было доведено до конца по независящим от Фамилия И. О.1 обстоятельствам, поскольку непосредственно в процессе совершения им активных действий по лишению жизни Фамилия И. О.2 они были пресечены посторонними лицами, являющимися очевидцами совершенного преступления, а так же в результате своевременного оказания Фамилия И. О.2 медицинской помощи.

ДД.ММ.ГГГГ в 17 часов 30 минут Фамилия И. О.1 в порядке, предусмотренном ст.ст. 91-92 УПК РФ, задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ.

ДД.ММ.ГГГГ Фамилия И. О.5 допрошена с участием защитника по существу имеющихся в отношении нее подозрений. В ходе допроса Фамилия И. О.5 причастность к совершению преступления признала полностью.

Следователь СО СУ СК РФ по Тверской области Кынина Е.М. обратилась в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого Фамилия И. О.1 меры пресечения в виде заключения под стражу, мотивируя свои требования тем, что он подозревается в совершении преступления, которое относится к категории особо тяжких, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет, что подозреваемый Фамилия И. О.1 находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда в целях избежания уголовной ответственности и воспрепятствования установлению правосудия, продолжить преступную деятельность, оказать давление на свидетелей и потерпевшего с целью принудить их к отказу от дачи либо дачи ложных показаний в свою пользу, а так же иным путем воспрепятствовать производству по делу. В связи с чем, следствие считает целесообразным избрать в отношении подозреваемого Фамилия И. О.1 меру пресечения в виде заключения под стражу.

В судебном заседании старший следователь СО СУ СК РФ по Тверской области Королева А.В. поддержала ходатайство следователя СО СУ СК РФ по Тверской области Кыниной Е.М. об избрании в отношении подозреваемого Фамилия И. О.1 меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый Фамилия И. О.1 возражал против избрания в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат Степанова Е.Н. возражала против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении своей подзащитной.

Исследовав представленные материалы, выслушав старшего следователя СО СУ СК РФ по Тверской области Королеву А.В., подозреваемого Фамилия И. О.1 , адвоката Степанову Е.Н., старшего помощника прокурора Калининского района Тверской области Семенову А.А., полагавшую удовлетворить ходатайство и избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, суд находит ходатайство следователя обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст.108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 2 лет при невозможности иной, более мягкой меры пресечения.

Задержание Фамилия И. О.1 произведено с соблюдением порядка установленного законом, при наличии оснований, предусмотренных ст. 100 УПК РФ.

Подозрение в совершении Фамилия И. О.9 преступления по факту покушения на убийство Фамилия И. О.2 , является обоснованным, поскольку подтверждается доказательствами по настоящему уголовному делу.

Таким образом, судом установлено, что Фамилия И. О.1 подозревается в совершении особо тяжкого преступления, может продолжить заниматься преступной деятельностью. Находясь на свободе, может скрыться от предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей его преступной деятельности с целью сокрытия или искажения информации, которая имеет значение в процессе доказывания его вины, а так же иным путем воспрепятствовать производству по делу.

С учетом личности подозреваемого, обстоятельств дела, суд считает, что ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Фамилия И. О.1 подлежит удовлетворению.

Суд не находит оснований для избрания подозреваемому более мягкой меры пресечения, обстоятельств, препятствующих содержанию под стражей подозреваемой, суду не представлено.

Руководствуясь ст.108 УПК РФ, суд

п о с т а н о в и л:

Избрать в отношении Фамилия И. О.1 подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 ч. 1 ст. 105 УК РФ по уголовному делу № меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 02 месяца 00 суток, то есть по ДД.ММ.ГГГГ включительно.

Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Калининский районный суд в течение 3-х суток со дня его вынесения.

Судья Д.А. Абдурагимов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100