Список федеральных судов
   

Первомайский районный суд г. Пензы (Пензенская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления24.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела24.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяЗасыпалова Валентина Ивановна
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ
Решение вступило в законную силу30.12.2013

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 24.12.2013 12:23
Передача материалов судье 24.12.2013 12:25
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 24.12.2013 12:26
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 24.12.2013 12:26
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 24.12.2013 12:26
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 27.12.2013 10:00
Судебное заседание Иск (заявление, жалоба) оставлены без рассмотрения СТОРОНЫ (не просившие о разбирательстве в их отсутствие) НЕ ЯВИЛИСЬ В СУД ПО ВТОРИЧНОМУ ВЫЗОВУ 30.12.2013 09:30
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 12:28

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Моисеева Л.В.
ИСТЕЦ Третьяков В.Т.
ОТВЕТЧИК Третьяков Р.В.
ОТВЕТЧИК Третьяков С.В.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

...

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

30 декабря 2013 года город Пенза

Первомайский районный суд г. Пензы в составе:

председательствующего судьи Засыпаловой В.И.,

при секретаре Валееве А.Т.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в здании суда гражданское дело по иску Третьяков В.Т. , Моисеева Л.В. к Третьяков Р.В. , Третьяков С.В. о признании права собственности на жилой дом,

у с т а н о в и л:

Первоначально Третьяков В.Т. и Моисеева Л.В. обратились в суд с иском к Третьяков Р.В. и Третьяков С.В. , в котором просили включить в состав наследственной массы после смерти Т.Т.Н. , умершей ... , жилой дом, состоящий из основного строения лит. ... с ... лит. ... , одним ... лит. ... пристроями и двумя кирпичными пристройками лит. ... общеполезной площадью ... кв.м., жилой площадью ... кв.м., жилого дома, состоящего из основного деревянного облицовочного кирпичом строения лит. ... с мансардой и кирпичной пристройкой лит. ... общеполезной площадью ... кв.м., находящихся в ... ; признать за истцами Третьяков В.Т. и Моисеева Л.В. право собственности в равных долях по ... жилой дом, состоящий из основного деревянного строения лит. ... с тремя деревянными лит. ... , одним кирпичным лит. ... пристроями и двумя кирпичными пристройками лит. ... общеполезной площадью ... кв.м., жилой площадью ... кв.м., жилого дома, состоящего из основного деревянного облицовочного кирпичом строения лит. ... с мансардой и кирпичной пристройкой лит.б общеполезной площадью ... кв.м., жилой площадью ... кв.м., находящихся в ... .

Определением Первомайского районного суда ... от ... исковые требования Третьяков В.Т. , Моисеева Л.В. к Третьяков Р.В. , Третьяков С.В. о признании за истцами Третьяков В.Т. и Моисеева Л.В. права собственности на жилой дом - выделены в отдельное производство из гражданского дела ... по иску Третьяков В.Т. , Моисеева Л.В. к Третьяков Р.В. , Третьяков С.В. о включении имущества в состав наследственной массы и признании права собственности.

Истцы Третьяков В.Т. , Моисеева Л.В. , ответчики Третьяков Р.В. , Третьяков С.В. , будучи дважды извещенными в судебные заседания ... , в суд не явились по неизвестной причине, о месте и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом, причины неявки суду не сообщили, о рассмотрении дела в свое отсутствие не ходатайствовали.

Третье лицо, Управление Росреестра по ... , не направило в судебное заседание своего представителя, о месте и времени его проведения извещалось надлежащим образом.

Третье лицо нотариус ... Чернова Н.Г. в судебное заседание не явилась, о месте и времени его проведения извещена надлежащим образом, просила о рассмотрении дела в ее отсутствие.

В соответствии с абз.7 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

При таких обстоятельствах, суд считает, что исковое заявление Третьяков В.Т. , Моисеева Л.В. к Третьяков Р.В. , Третьяков С.В. о признании права собственности на жилой дом следует оставить без рассмотрения.

Руководствуясь абз.7 ст.222, ст.ст. 224-225 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Исковое заявление Третьяков В.Т. , Моисеева Л.В. к Третьяков Р.В. , Третьяков С.В. о признании права собственности на жилой дом - оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что в соответствии с п.3 ст.223 ГПК РФ определение может быть отменено Первомайским районным судом г. Пензы по ходатайству истца или ответчика в случае, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: ...

...

...

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100