Список федеральных судов
   

Хабезский районный суд (Карачаево-Черкесская Республика)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела16.12.2013
Председательствующий судьяАбдоков Нариман Мухаджирович
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.01.2014
Результат рассмотренияПередано по подсудности, подведомственности
Решение вступило в законную силу17.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 16.12.2013 15:28
Передача материалов судье 16.12.2013 15:29
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 20.12.2013 10:00
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 20.12.2013 10:20
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 20.12.2013 11:00
Предварительное судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 30.12.2013 15:33
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 16.01.2014 11:30
Судебное заседание Дело передано на рассмотрение другого суда 30.01.2014 14:00

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Гражданское дело № 2-31/2014

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о передаче дела на рассмотрение другого суда

30 января 2014 года аул Хабез

Хабезский районный суд Карачаево-Черкесской Республики в составе:

председательствующего судьи Абдокова Н.М.,

при секретаре судебного заседания Абитовой М.М.,

с участием представителя истца - Общества с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Трансснаб» - Шураева Р.В., действующего на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ ,

рассмотрев в предварительном судебном заседании в зале Хабезского районного суда Карачаево-Черкесской Республики гражданское дело по исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Трансснаб» (далее - ООО ТПК «Трансснаб») к Унарокову И.М. о взыскании основного долга и пени по договору поставки,

установил:

ДД.ММ.ГГГГ в Хабезский районный суд Карачаево-Черкесской Республики поступило исковое заявление ООО ТПК «Трансснаб» к Унарокову И.М. о взыскании основного долга и пени по договору поставки.

В судебном заседании судом по своей инициативе поставлен вопрос на обсуждение о передаче настоящего гражданского дела в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики, так как выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

В судебном заседании представитель представителя истца Шураев Р.В. не возражал против передачи настоящего гражданского дела в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики и пояснил, что действительно считает, что спор между ООО ТПК «Трансснаб» и Унароковым И.М. подлежит рассмотрению в Черкесском городском суде, так как в договоре поставки указано, что споры между поставщиком и покупателем разрешаются по месту нахождения поставщика, а какого-либо соглашения об изменении территориальной подсудности между сторонами договора до принятия его судом к своему производству не заключалось.

Ответчик Унароков И.М. в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил, доказательств уважительности этих причин не представил и ходатайств об отложении или рассмотрении дела без его участия не заявлял, хотя был извещен своевременно и надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела.

Суд, в соответствии со ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, с учетом мнения представителя истца Шураева Р.В., полагавшего возможным рассмотрение данного гражданского дела в отсутствие ответчика Унарокова И.М., определил рассмотреть дело в отсутствие не явившегося ответчика, участвующего в деле.

Выслушав представителя истца, исследовав письменные материалы гражданского дела, суд считает необходимым передать настоящее гражданское дело в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики.

Как установлено в судебном заседании и следует из материалов дела, согласно п. 6.1 Договора поставки продукции (товара) № от ДД.ММ.ГГГГ стороны в момент заключения договора пришли к соглашению, что возникающие споры при исполнении договора разрешаются сторонами путем переговоров, а при недостижении согласия суде по месту нахождения поставщика. Поставщиком по указанному договору является ООО ТПК «Трансснаб», который согласно договору, Уставу и всем приложенным документам расположен по адресу: Карачаево-Черкесская Республика, город Черкесск, <адрес> .

В соответствии со ст. 32 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству.

Согласно п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

В силу ч. 4 ст. 33 ГПК РФ дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются

Таким образом, настоящее гражданское дело подлежит передаче в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 32, 33, 224 и 225 ГПК РФ,

определил:

Передать гражданское дело по исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Трансснаб» к Унарокову И.М. о взыскании основного долга и пени по договору поставки, на рассмотрение в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики через Хабезский районный суд Карачаево-Черкесской Республики в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.

Судья Хабезского районного суда

Карачаево-Черкесской Республики Н.М. Абдоков

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100