Список федеральных судов
   

Вохомский районный суд (Костромская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд05.12.2013
Передано в производство судьеБелехова Галина Анатольевна
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотренияОставлено без изменения
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 06.12.2013 11:24
Судебное заседание 17.12.2013 09:30
Судебное заседание 30.12.2013 14:00
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 16:08

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Шадрин Е.А. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.23 ч.1 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 12-49/2013

РЕШЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

30 декабря 2013г. пос. Вохма

Судья Вохомского районного суда Костромской области Белехова Г. А.

Рассмотрев жалобу Шадрина Е.А. на постановление инспектора ГИБДД МО МВД «Вохомский» от ДД.ММ.ГГГГ ., которым

Шадрин Е.А. , <адрес>

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ г. в <данные изъяты> . в <адрес> Шадрин Е. А. перевозил на заднем сидении автомобиля ВАЗ 21120 государственный регистрационный знак № несовершеннолетнего ребенка возрастом 2 года без использования детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Постановлением инспектора ГИБДД МО МВД «Вохомский» 05 декабря 2013г. Шадрин Е. А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В жалобе, поданной Шадриным Е. А., ставится вопрос об отмене постановления и прекращении производства по делу. Заявитель не отрицает своей вины, но не согласен с назначенным наказанием. Так, административное правонарушение он совершил впервые, имеет небольшую заработную плату. В настоящее время приобрел детское удерживающее устройство. Совершенное им правонарушение является несущественным.

В судебном заседании Шадрин Е. А. жалобу поддержал по основаниям указанным в ней.

Представитель административного органа в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежаще.

Выслушав заявителя, исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года N 1090, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Административная ответственность за нарушение правил перевозки детей до 12-летнего возраста предусмотрена частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалами дела установлено, что ДД.ММ.ГГГГ г. в <данные изъяты> . в <адрес> Шадрин Е. А. перевозил на заднем сидении автомобиля ВАЗ 21120 государственный регистрационный знак № несовершеннолетнего ребенка возрастом 2 года без использования детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, чем нарушил требования п. 22.9 ПДД РФ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Действия Шадрина Е. А. административным органом квалифицированы верно, то есть по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, как нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.

Наказание Шадрину Е. А. в виде административного штрафа в размере 3000 рублей назначено в соответствии с санкцией ч.3 ст.12.23 КоАП РФ с учетом его личности, всех обстоятельств по делу.

Никаких процессуальных нарушений норм КоАП РФ при составлении протокола об административном правонарушении и других документов по делу и при рассмотрении дела административным органом допущено не было.

Постановление инспектора ГИБДД соответствует требованиям ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, мотивированно.

Событие, состав административного правонарушения, вина Шадрина Е. А. в его совершении, нашли в суде свое полное подтверждение.

Законных оснований для изменения либо отмены протокола и постановления у суда не имеется.

Руководствуясь ст. 30.7 ч. 1 п. 1 КоАП РФ, судья:

Решил:

В удовлетворении жалобы Шадрина Е.А. – отказать.

Постановление инспектора ГИБДД МО МВД «Вохомский» от ДД.ММ.ГГГГ г о признании виновным Шадрина Е. А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12. 23 КоАП РФ, оставить без изменения.

Решение может быть обжаловано в Костромской областной суд через Вохомский районный суд в течение 10 дней.

Федеральный судья. Подпись. Белехова Г. А.

Решение вступило в законную силу 10 января 2014 года

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100