Список федеральных судов
   

Задонский районный суд (Липецкая область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления29.11.2013
Дело находится в производстве судьиЛеонова Л. А.
Дата рассмотрения дела22.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-02-04 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 02.12.2013 18:03
Передача материалов дела судье 03.12.2013 11:37
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 20.12.2013 13:31
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 30.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 17.01.2014 14:30
Судебное заседание Постановление приговора 22.01.2014 14:30
Дело сдано в канцелярию 23.01.2014 12:10
Дело оформлено 04.02.2014 12:25

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Кляхин Е.Н. 22.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст. 30 ч.3, ст.158 ч.2 п.а УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №1-6/2014

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г.Задонск 22 января 2014 года

Задонский районный суд Липецкой области в составе:

председательствующего судьи Леоновой Л.А.

с участием государственного обвинителя Сапроновой М.А.

подсудимого Кляхина Е.Н.

защитника Савчишкина О.П., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ

при секретаре Юшиной Н.А.

потерпевшего Чурсина А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Кляхина ФИО10 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , гражданина Российской Федерации, образование среднее, в браке не состоящего, не работающего, военнообязанного, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес> , судимого

ДД.ММ.ГГГГ Задонским районным судом Липецкой области по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ к 3 годам лишения свободы, освобожденного ДД.ММ.ГГГГ по отбытию срока,

ДД.ММ.ГГГГ Задонским районным судом Липецкой области по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ к двум годам лишения свободы,

ДД.ММ.ГГГГ Задонским районным судом Липецкой области по п. «а» ч.2 ст.158, п. «б» ч.2 ст.158, п. «в» ч.2 ст.158, ч.2 ст.69 УК РФ к двум годам лишения свободы, в силу ч.5 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений к назначенному наказанию частично присоединено наказание по приговору Задонского районного суда Липецкой области от ДД.ММ.ГГГГ и окончательно назначено три года лишения свободы, освобожденного ДД.ММ.ГГГГ по отбытию наказания,

ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей Задонского судебного участка №1 Липецкой области по ч.1 ст.119 УК РФ с применением ст.64 УК РФ к ограничению свободы сроком на 1 год 9 месяцев, в соответствии с ч.1 ст.53 УК РФ установлены следующие ограничения: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) с 22 часов до 6 часов, один раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, не менять места жительства без согласия указанного специализированного государственного органа, а также не выезжать за пределы территории муниципального образования Задонского района Липецкой области, поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции ДД.ММ.ГГГГ года, неотбытая часть наказания составляет 1 год 5 месяцев 22 дня,

постановлением мирового судьи Задонского судебного участка №1 Липецкой области от ДД.ММ.ГГГГ дополнены ранее установленные по приговору от ДД.ММ.ГГГГ ограничения новыми: не посещать бары, кафе, рестораны, а также места проведения развлекательных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

Кляхин Е.Н. совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ , Кляхин Е.Н., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире № дома № № <адрес> , по предложению Ходова Ю.И. вступил с ним в предварительный преступный сговор, направленный на кражу картофеля, принадлежащего Чурсину А.В.. Реализуя свой преступный умысел, Кляхин Е.Н. совместно с Ходовым Ю.Н. в период времени примерно с 04 часов 00 минут до 05 часов 00 минут зашел во двор Чурсина А.В., расположенный у <адрес> . После этого Кляхин Е.Н. и Ходов Ю.И., действуя совместно и согласованно, с корыстной целью взяли по одной сетке с картофелем общим весом 69,5 кг стоимостью 20 рублей за 1 кг, а всего на сумму 1390 рублей. Продолжая реализацию своего преступного умысла, Кляхин Е.Н. и Ходов Ю.И., удерживая при себе по одной сетке с картофелем, попытались скрыться с места преступления. Однако довести свой преступный умысел до конца Кляхин Е.Н. и Ходов Ю.И. не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как они были застигнуты Чурсиным А.В..

Постановлением ст.следователя СО М ОМВД России «Задонский» уголовное преследование в отношении Ходова Ю.И. прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

Подсудимый Кляхин Е.Н. с предъявленным ему обвинением согласился, заявил ходатайство о вынесении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства, характер и последствия заявленного им ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке осознает, ходатайство заявлено им после проведения консультаций с защитником.

Защитник Савчишкин О.П. поддержал заявленное подсудимым ходатайство.

Государственный обвинитель Сапронова М.А., потерпевший Чурсин А.В. против заявленного ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке не возражали.

Максимально строгое наказание, предусмотренное санкцией ч.2 ст.158 УК РФ не превышает 10 лет лишения свободы.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным постановить приговор с применением особого порядка судебного разбирательства.

Суд считает, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу органами предварительного следствия.

Действия подсудимого Кляхина Е.Н. суд квалифицирует по ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ как покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Кляхин Е.Н. совершил преступление средней тяжести.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает признание вины и раскаяние в содеянном, то, что реального ущерба от преступления не наступило.

Обстоятельством, отягчающим наказаниеКляхина Е.Н. согласно п.«а» ч.1 ст.63 УК РФ, суд признает рецидив преступлений.

По месту жительства и месту отбывания наказания Кляхин Е.Н. характеризуется отрицательно /л.д.79, 81/.

Учитывая наличие по делу совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, конкретные обстоятельства дела, размер и стоимость похищенного, то, что преступление не было доведено до конца и реального ущерба от преступления не наступило, суд считает возможным назначить Кляхину Е.Н. наказание без учета требований ч.2 ст.68 УК РФ в виде обязательных работ.

Исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности содеянного подсудимым, не имеется, поэтому суд не усматривает возможности применения положений ст.64 УК РФ.

Поскольку Кляхин Е.Н. имеет неотбытую часть наказания по приговору мирового судьи Задонского судебного участка №1 от ДД.ММ.ГГГГ в виде ограничения свободы сроком 1 год 5 месяцев 22 дня, окончательно Кляхину Е.Н. определить наказание в соответствии с ч.1 ст.70 УК РФ, с применением ч.2 ст.72 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Кляхина ФИО11 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 480 часов.

На основании ч.1 ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору от ДД.ММ.ГГГГ , с применением ч.2 ст.72 УК РФ и окончательно к отбытию назначить Кляхину ФИО12 наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 7 месяцев.

В соответствии с требованиями ч.1 ст.53 УК РФ возложить на осужденного Кляхина Е.Н. следующие ограничения: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) с 22 часов до 6 часов, один раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, не изменять места жительства без согласия указанного специализированного государственного органа, а также не выезжать за пределы территории муниципального образования Задонского района Липецкой области, не посещать бары, кафе, рестораны, а также места проведения развлекательных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях.

Меру пресечения Кляхину Е.Н. до вступления приговора в законную силу оставить прежней в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства по делу: две сетки с картофелем общим весом 69,5 кг оставить у законного владельца Чурсина А.В..

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Липецкий областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

Председательствующий Л.А. Леонова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100