Список федеральных судов
   

Новгородский районный суд (Новгородская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)27.12.2013
Передано в производство судьеФедорова А.С.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 16:24
Передача дела судье 30.12.2013 16:24
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 16:25
Материалы дела сданы в канцелярию 23.01.2014 18:34

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Нанаев Л.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.8 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№5-976/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Великий Новгород 30 декабря 2013 года

(ул. Октябрьская, д. 15)

Судья Новгородского районного суда Новгородской области Федорова А.С., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Нанаева Л.А.., переводчика ФИО , рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении

Нанаева Л.А. , ...

установил:

29 декабря 2013 года в отношении гражданина Узбекистана Нанаева Л.А., составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, согласно которому указанный иностранный гражданин с 09.12.2013 года по настоящее время уклоняется от выезда из Российской Федерации.

Дело об административном правонарушении направлено на рассмотрение по подведомственности в Новгородский районный суд.

В судебном заседании Нанаев Л.А. с нарушением согласился, пояснил, что приехал в Россию на заработки, по началу не было денежных средств, затем обратился в миграционную службу для получения патента, но в выдаче патента было отказано, так как несвоевременно обратился. В настоящее время в городе находится вместе с братом, у которого регистрация на 3 месяца. Супруга и дети находятся в Узбекистане. Собирается выехать из страны, чтобы оформить документы.

Проверив представленные письменные материалы дела, выслушав участников процесса, судья приходит к следующим выводам.

Согласно ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ административным правонарушением признается уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Согласно частям 1 и 2 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания.

Как усматривается из материалов дела, 29 декабря 2013 года установлен гр. Узбекистана Нанаев Л.А., который прибыл в Россию в законном порядке 09.09.2013 года. По истечении законного срока пребывания 08.12.2013 года, территорию РФ не покинул, с 09.12.2013 года и по настоящее время гр. Узбекистана Нанаев Л.А. на территории РФ находится незаконно, чем нарушил режим пребывания в РФ, выразившийся в нарушении ч. 2 ст. 5 № 115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации.

Гражданин Узбекистана Нанаев Л.А., ...

Фактические обстоятельства дела подтверждаются собранными по делу письменными доказательствами и пояснениями Нанаева Л.А.

Оценивая представленные доказательства в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья считает, что действия Нанаева Л.А. получили верную квалификацию.

При назначении Нанаеву Л.А. административного наказания в виде административного штрафа судья учитывает характер совершённого административного правонарушения, небольшой срок уклонения от выезда из РФ, личность виновного, его имущественное положение.

В качестве обстоятельства смягчающего административную ответственность, судья учитывает признание вины в совершённом административном правонарушении, привлечение к административной ответственности впервые.

В соответствии со статьей 3.1 КоАП РФ целью административного наказания является предупреждение новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Учитывая приведенные нормы права и обстоятельства дела об административном правонарушении, судья приходит к выводу о необходимости назначения административного наказания в виде административного штрафа в минимальном размере с выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации, поскольку имеются основания полагать о возможности добровольного выезда.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.7-29.11 КоАП РФ,

постановил:

Признать Нанаева Л.А. , ... виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Разъяснить, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, по следующим реквизитам:

...

...

...

...

Разъяснить, что Нанаев Л.А., обязан выехать из Российской Федерации в течение пяти дней после дня вступления в силу постановления судьи о назначении административного наказания.

Возложить контроль за исполнением назначенного наказания в виде административного выдворения на УФМС России по Новгородской области.

Постановление может быть обжаловано в Новгородский областной суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Судья А.С. Федорова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100