Список федеральных судов
   

Гусь-Хрустальный городской суд (Владимирская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)30.12.2013
Передано в производство судьеТарасов И.А.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 11:43
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 16:24
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 16:24
Материалы дела сданы в канцелярию 10.01.2014 09:40
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 12:17
Обращено к исполнению 10.01.2014 12:42

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Долиев Б.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.8 ч.1.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

город Гусь-Хрустальный 30 декабря 2013 года

Судья Гусь-Хрустального городского суда Тарасов И.А., с участием Долиева ФИО6 , рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении

Долиева ФИО6 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , гражданина <адрес> , не работающего, <данные изъяты> , проживающего по адресу: <адрес> ,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ сотрудником ОР ППС ММ ОМВД «Гусь-Хрустальный» ст. лейтенантом полиции ФИО3 составлен протокол об административном правонарушении в отношении Долиева Б.А. № по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в 14-45 в ходе проверки было установлено, что гражданин <адрес> Долиев Б.А. нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории РФ, выразившееся в несвоевременном выезде с территории РФ по окончании срока временного пребывания ( срок пребывания до ДД.ММ.ГГГГ г.), чем нарушил режим пребывания иностранных граждан в РФ, предусмотренный положением ч. 2 ст. 5 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

В судебном заседании Долиеву Б.А., с участием переводчика ФИО5 , разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ, отводов и ходатайств не поступило. Свою вину он признал.

Выслушав привлекаемое лицо, а также исследовав материалы дела, прихожу к следующим выводам.

Согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

В соответствии с ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Согласно части 4 статьи 4 названного Федерального закона № 109-ФЗ миграционный учет включает в себя: регистрацию по месту жительства и учет по месту пребывания, а также фиксацию иных сведений, установленных настоящим Федеральным законом; обработку, анализ, хранение, защиту и использование информации о количественных и качественных социально-экономических и иных характеристиках миграционных процессов; ведение государственной информационной системы миграционного учета, содержащей сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

Согласно ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Вина Долиева Б.А. в совершении данного административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, кроме собственного признания им вины, подтверждается следующими доказательствами, добытыми по делу: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ г., письменным объяснением самого Долиева Б.А., рапортом сотрудника ОР ППС ММ ОМВД «Гусь-Хрустальный» ФИО4 , картой временного пребывания на территории РФ.

Оценив доказательства в их совокупности, судья приходит к выводу о виновности Долиева Б.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, выразившемся в нарушении ст. 20 Федерального закона РФ № 109-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Мотивирование выдворения – социальные привязанности, разрешение на временное пребывание отсутствует.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность судом не установлено.

Учитывая обстоятельства дела, характер совершенного Долиевым Б.А. административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, судья полагает назначить наказание в виде минимального административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Долиеву ФИО6 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ назначить наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> , с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Реквизиты для уплаты штрафа: наименование получателя платежа УФК по Владимирской области (УФМС России по Владимирской области) КПП 332901001, ИИН 3328103299, Код ОКАТО 17420000000, Номер счёта получателя платежа 40101810800000010002, ГРКЦ ГУ банка России по Владимирской области г. Владимир, БИК 041708001, код бюджетной классификации (КБК) 19211690040046000140, наименование платежа штраф.

Порядок исполнения самостоятельно контролируемый выезд за пределы РФ.

Постановление суда может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Гусь-Хрустальный городской суд Владимирской области в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Судья: И.А. Тарасов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100