Список федеральных судов
   

Железнодорожный районный суд г. Орла (Орловская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления19.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела19.11.2013
КатегорияСпоры из нар. пенс. зак. - иски о взыскании денежных сумм в Пенсионный фонд РФ
Председательствующий судьяАбрамочкина Г.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 19.11.2013 08:58
Передача материалов судье 21.11.2013 11:51
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 21.11.2013 14:19
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 21.11.2013 14:19
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 21.11.2013 14:19
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОТВЕТЧИКА 03.12.2013 16:15
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОТВЕТЧИКА 20.12.2013 11:25
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 30.12.2013 10:25
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 18:48

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ ГУ УПФ РФ в г.Орле и Орловском р-не
ОТВЕТЧИК Фомин Р.С.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

2-2188/13

ДД.ММ.ГГГГ <адрес>

Железнодорожный районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Абрамочкиной Г.В.

при секретаре ФИО2 ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Государственного Учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> и <адрес> к ФИО1 о взыскании задолженности по страховым взносам и пени,

Установил:

ГУ - УПФ РФ в <адрес> и <адрес> обратилось в суд с иском к ФИО1 о взыскании задолженности по страховым взносам и пени, в обоснование требований указав, что ответчик являлся индивидуальным предпринимателем и прекратил деятельность индивидуального предпринимателя ДД.ММ.ГГГГ Согласно расчету по начисленным и уплаченным страховым взносам ответчику за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ на страховую часть трудовой пенсии в сумме <данные изъяты> , на накопительную часть пенсии в сумме <данные изъяты> , страховые взносы на обязательное медицинское страхование в ФФОМС в сумме <данные изъяты> Начисленные страховые взносы ответчиком не уплачены. За несвоевременную уплату страховых взносов ответчику за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в Пенсионный фонд РФ на страховую часть трудовой пенсии начислены пени в сумме <данные изъяты> , на накопительную часть пенсии в сумме <данные изъяты> , в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в сумме <данные изъяты> Всего сумма задолженности по взносам и пени составила <данные изъяты> Направленное ответчику требование об уплате недоимки от ДД.ММ.ГГГГ в срок не исполнено. В связи с чем, просил взыскать данную сумму.

В судебное заседание представитель ГУ - УПФ РФ в <адрес> и <адрес> не явился, до начала судебного заседания представил заявление об отказе от иска в связи с полной оплатой ответчиком задолженности. Также просил взыскать с ответчика расходы по оплате госпошлины при подаче иска.

Отказ от иска не противоречит закону, не нарушает чьих-либо интересов, таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Суд установив, что отказ от иска не противоречит закону, совершен на основе добровольного волеизъявления, без какого – либо влияния и принуждения со стороны ответчика, и не нарушает интересов иных лиц, приходит к выводу о возможности принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Сторонам разъяснены последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст. ст.39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять отказ представителя ГУ - УПФ РФ в <адрес> и <адрес> от иска.

Производство по иску Государственного Учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> и <адрес> к ФИО1 о взыскании задолженности по страховым взносам и пени прекратить.

Определение может быть обжаловано в Орловский областной суд в течение 15 дней со дня его вынесения путем подачи частной жалобы через Железнодорожный районный суд <адрес> .

Судья Г.В.Абрамочкина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100