Список федеральных судов
   

Пинежский районный суд (Архангельская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)30.12.2013
Передано в производство судьеГалкин С.А.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу22.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 15:50
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 16:00
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 16:50
Материалы дела сданы в канцелярию 09.01.2014 10:05
Вступление постановления (определения) в законную силу 22.01.2014 14:46

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Захарченко Т.Н. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-56/ 2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

30 декабря 2013 года село Карпогоры

Судья Пинежского районного суда Архангельской области Галкин С.А., рассмотрев в открытом судебном заседании по адресу: Архангельская область, Пинежский район, с.Карпогоры, ул. Быстрова, 19, административное дело в отношении Захарченко Т.Н. , родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , проживающего в <адрес> , неработающей, состоящей на учете в ЦЗН по Пинежскому району, <....> , имеющей на иждивении одного ребенка, ранее не привлекавшейся к административной ответственности,

об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20. 1 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

ДД.ММ.ГГГГ около <....> Захарченко Т.Н., находясь в состоянии в общественном месте в здании администрации МО <....> , расположенном по <адрес> вела себя агрессивно, нагло, говорила грубости на повышенных тонах, кричала, выкрикивала нецензурные выражения, размахивала руками. На требования присутствующих о прекращении нарушения общественного порядка не реагировала, продолжала вести себя агрессивно, кричать и выкрикивать нецензурные выражения.

Своими действиями Захарченко Т.Н. допустила нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Захарченко Т.Н. извещенная надлежащим образом о месте и времени в судебное заседание не прибыла, просила рассмотреть дело в свое отсутствие, вину признала и не оспаривала обстоятельства совершения административного правонарушения.

Изучив материалы административного дела, прихожу к следующему.

Согласно ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Виновность Захарченко Т.Н. в совершении указанного административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, с которым Захарченко Т.Н. была ознакомлена, определением по делу об административном правонарушении. Рапортом старшего УУП ОМВД России по Пинежскому району майора полиции Б.С. из которого следует, что Захарченко Т.Н. находясь в общественном месте в здании администрации МО <....> , расположенном по адресу: <адрес> в присутствии нескольких человек вела себя агрессивно, нагло, говорила грубости на повышенных тонах, кричала, выкрикивала нецензурные выражения, размахивала руками. На требования присутствующих о прекращении нарушения общественного порядка не реагировала, продолжала вести себя агрессивно, кричать и выкрикивать нецензурные выражения. Так же подтверждается, письменным объяснением ФИО1 из которых следует, она проживает совместно со своим сыном В. , ДД.ММ.ГГГГ рождения, подругой Ф.Е. и ее сыном, ДД.ММ.ГГГГ рождения. Их общим доходом являются детские пособия и пособие по безработице, других источников доходов нет, в связи, с чем имеют тяжелое материальное положение. ДД.ММ.ГГГГ ее вызвали на заседание местной комиссии по делам несовершеннолетних при администрации МО <....> на заслушивание по вопросу неуспеваемости ее сына. На комиссии ее заслушивали первой, причем стали высказывать различные претензии по поводу ненадлежащего исполнения ею родительских обязанностей, и что у нее могут забрать ребенка. Это ее разозлило, и она стала ругаться на присутствующих, выкрикивала нецензурные выражения, так как не могла сдержаться и успокоиться, размахивала в запале руками. Через некоторое время успокоилась и ушла из здания администрации.

Кроме того, виновность Захарченко Т.Н. подтверждается объяснениями свидетелей административного правонарушения Н.Е. , Г.Т. , М.Р.

Таким образом, Захарченко Т.Н., находясь в общественном месте, в здании на <адрес> , вела себя агрессивно, выражаясь нецензурной бранью, нарушила общественный порядок и выразила явное неуважение к обществу, то есть совершила мелкое хулиганство, предусмотренное частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ.

При назначении наказания судья учитывает характер совершённого административного правонарушения, в том числе место совершения и обстоятельства, при которых было совершено административное правонарушение, личность виновной, ее имущественное положение.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность в соответствии со статьей 4. 3 КоАП РФ, судьей не установлено.

Обстоятельством, смягчающим ответственность Захарченко Т.Н. в соответствии с ч.2 ст. 4. 2 КоАП РФ, судья признаёт признание ею вины. Ранее к административной ответственности за однородные правонарушения она не привлекалась, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

При указанных обстоятельствах суд считает возможным назначить Захарченко Т.Н. наказание в виде административного штрафа.

На основании ст.ст. 29.9-29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

п о с т а н о в и л:

признать Захарченко Т.Н. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере <....> .

В соответствии со статьёй 32.2 часть 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного взыскания в законную силу на счет по следующим реквизитам: наименование получателя - УФК по Архангельской области (УМВД по Архангельской области);

- расчетный счет № 40101810500000010003; лицевой счет – 04241288610; наименование банка получателя – ГРКЦ ГУ Банка России по Архангельской области, г.Архангельск; БИК банка получателя 041117001; ИНН администратора 2901071427; КПП администратора 290101001; ОКАТО 11248808000 КБК 188 1 16 90050 05 6000 140.

Об уплате штрафа уведомить суд, направив соответствующую квитанцию.

Предупредить, что в случае неуплаты административного штрафа в установленный срок наступает ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в виде административного штрафа в двойном размере от неуплаченного, но не менее 1 000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, что не освобождает от обязанности уплатить штраф.

Постановление может быть обжаловано в Архангельский областной суд в течение десяти дней с момента вручения копии постановления.

Судья С.А. Галкин

Постановление не вступило в законную силу.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100