Список федеральных судов
   

Фрунзенский районный суд г. Владивостока (Приморский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд11.12.2013
Передано в производство судьеЯсинская Ольга Олеговна
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотренияОтменено с возвращением на новое рассмотрение

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 11.12.2013 09:38
Судебное заседание 30.12.2013 15:30
Дело сдано в канцелярию 13.01.2014 11:28

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
МИХАЙЛОВА Е.Ю. Другое физическое лицо КоАП: ст. 20.25 ч.1 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №12-1102/13 (5-1133/12)

Мировой судья с/у №25 Федорей Е.Г.

РЕШЕНИЕ

30 декабря 2013 года г.Владивосток, ул.Адм.Фокина,д.23А

Судья Фрунзенского районного суда г.Владивостока О.О.Ясинская,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Михайловой Е.Ю. , дата года рождения, уроженки <...> , проживающей <адрес> , на постановление мирового судьи судебного участка №25 Фрунзенского района г.Владивостока от дата о назначении административного наказания,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка №25 Фрунзенского района г.Владивостока от дата Михайлова Е.Ю. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 2 600 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, Михайлова Е.Ю. подала жалобу, где указала, что штраф был ею оплачен, однако чек на оплату штрафа был ею потерян. дата она оплатила штраф повторно. Указала, что в установочной части постановления судья неверно указала размер штрафа 1300 рублей вместо 1500 рублей, назначенный постановлением о наложении административного штрафа от дата просит постановление отменить.

В судебное заседание Михайлова Е.Ю. не явилась, была извещена надлежаще, причины неявки суду не известны.

В судебное заседание представитель ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по г.Владивостоку не явился, был уведомлен надлежаще.

Исследовав материалы административного дела, изучив доводы жалобы, давая оценку фактическим обстоятельствам дела, всем имеющимся доказательствам в их совокупности, судья приходит к следующему.

Частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом.

На основании ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.Согласно протоколу по делу об административном правонарушении № от дата ., Михайлова Е.Ю. не оплатила административный штраф в сумме 1500 рублей по постановлению № от дата в установленный ст.32.2 КоАП РФ срок, то есть до дата , за что предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №25 Фрунзенского района г.Владивостока от дата Михайлова Е.Ю. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 2 600 рублей.

При таких обстоятельствах судья правильно пришла к выводу о наличии в действиях Михайловой Е.Ю. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Довод Михайловой Е.Ю. о том, что ею штраф был оплачен своевременно, однако квитанция об оплате штрафа утеряна, в связи с чем, дата штраф был оплачен ею повторно, был предметом рассмотрения в суде и обоснованно мировым судьей отклонен.

Вместе с тем, в установочной части постановления судьей неверно указан размер штрафа по постановлению № от дата в сумме 1300 рублей, вместо 1500 рублей, что привело к неверному определению размера наказания, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в сумме 2600 рублей, вместо 3000 рублей.

При указанных обстоятельствах постановление мирового судьи подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.6, 30.7, 24.5 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л:

Жалобу Михайловой Елены Юрьевны удовлетворить.

Постановление мирового судьи судебного участка №25 Фрунзенского района г.Владивостока от дата о привлечении Михайловой Е.Ю. к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, отменить.

Дело направить на новое рассмотрение мировому судье судебного участка №28 Фрунзенского района г.Владивостока.

Решение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его вынесения. Решение может быть обжаловано в суд надзорной инстанции.

Судья О.О.Ясинская

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100