Список федеральных судов
   

Центральный районный суд г. Волгограда (Волгоградская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)30.12.2013
Передано в производство судьеГусева Елена Валерьевна
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 13:10
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 13:35
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 15:45
Материалы дела сданы в канцелярию 31.12.2013 11:44

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Беспалов П.И. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-269/2014 30 декабря 2013 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Судья Центрального районного суда г. Волгограда Гусева Е.В., рассмотрев единолично материал об административном правонарушении в отношении Беспалова П. И. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ . в ... , зарегистрированного и проживающего: ... , р. ... , безработного, привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Беспалов П.И. привлекается к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ - то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Согласно протоколу АЕ-34 №... от 29.12.2013г., гражданин Беспалов П.И. , ДД.ММ.ГГГГ в 22 час. 15 мин. у ... из хулиганских побуждений выражался грубой нецензурной бранью, на замечания граждан не реагировал, чем нарушал общественный порядок.

Согласно объяснению нарушителя в судебном заседании, он правонарушение по существу признает.

Выслушав объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности и исследовав материалы дела, судья приходит к следующему.

В судебном заседании установлено, что обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, нашли свое подтверждение.

Вина Беспалова П.И. подтверждается материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении, объяснением Агеева Е.А. , протоколом личного досмотра.Таким образом, судья находит вину Беспалова П.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях доказанной.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Беспалову П.И. является раскаяние в содеянном, признание вины.

Обстоятельствами, отягчающими наказание Беспалову П.И. является неоднократное привлечение к административной ответственности.

Также судья считает, что исключительных обстоятельств, дающих оснований для признания данного правонарушения малозначительным в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ, по делу не имеется.

С учетом фактических обстоятельств по делу и данных о личности виновного, судья приходит к выводу о необходимости назначения Беспалову П.И. наказания в виде административного ареста в соответствии с положениями ст.3.9 КоАП РФ, поскольку иной вид наказания не будет в полной мере соответствовать требованиям ч.1 ст.3.1 КоАП РФ, согласно которой административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 20.1, 29.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Беспалова П. И. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ , виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, на основании которой назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки.

Срок административного ареста исчислять с 22 час. 15 мин. ДД.ММ.ГГГГ .

Постановление может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Центральный районный суд ... в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Судья - Е.В. Гусева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100