Список федеральных судов
   

Знаменский районный суд (Омская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления29.11.2013
Дело находится в производстве судьиПригодская Инга Васильевна
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 29.11.2013 17:13
Передача материалов дела судье 29.11.2013 17:14
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 17.12.2013 18:19
Судебное заседание Объявлен перерыв 26.12.2013 11:30
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 15:00
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 14:56
Дело оформлено 10.01.2014 14:58

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Борисов С.В. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.б УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-78/2013

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

с. Знаменское

30 декабря 2013 года

Судья Знаменского районного суда Омской области Пригодская И.В., при секретаре Гергенрейдер И.А., с участием государственного обвинителя помощника прокурора Знаменского района Омской области Шалюка Д.Л., подсудимого Борисова С.В., защитника Струкова В.А., представившего удостоверение № 522 и ордер № 37560, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Борисова С.В., обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

установил:

Борисов С.В. совершил тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в хранилище при следующих обстоятельствах.

16.10.2013 около 01 часа 20 минут, в селе (данные изъяты), Борисов С.В., с целью совершения тайного хищения чужого имущества, незаконно проник на территорию ОАО (данные изъяты), расположенную по улице (данные изъяты), предназначенную для хранения материальных ценностей, имеющую обособленное ограждение и сторожевую охрану, отбив металлическую пластину на дверях склада незаконно проник внутрь склада, откуда умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитил пять комплектов постельного белья стоимостью 260 рублей за один комплект, один костюм «Легионер» стоимостью 1500 рублей, два мужских плаща черного цвета стоимостью 290 рублей за один плащ, три мужских плаща зеленого цвета, стоимостью 290 рублей за один плащ, одну куртку утепленную синего цвета стоимостью 1500 рублей, одни штаны утепленные серого цвета стоимостью 839 рублей 52 копейки, одно одеяло стоимостью 330 рублей, одну упаковку электродов «СпецЭлектроды» массой пять килограмм стоимостью 577 рублей 83 копейки. С похищенным имуществом Борисов С.В. с места совершения преступления скрылся, причинив своими противоправными действиями ОАО (данные изъяты) материальный ущерб на общую сумму 7 497 рублей 35 копеек.

В судебном заседании подсудимый Борисов С.В. вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, и показал суду, что 16.10.2013 около 01 часа, он вышел на улицу из съемной квартиры и пошел в сторону села (данные изъяты), чтобы встретить своих знакомых. Около 01 часа 20 минут проходя мимо территории ОАО (данные изъяты) по улице (данные изъяты), он решил совершить хищение из склада. После чего, ногой отбив металлическую пластину, проник внутрь склада, через образовавшийся проём. Внутри склада в отдельной комнате похитил одеяло, утепленные штаны, плащ темного цвета, пять комплектов постельного белья, четыре плаща (темного цвета) один костюм, одну упаковку электродов. После чего таким же способом, как проникал, вылез из склада, предварительно вытащив на улицу похищенное имущество. Разложив похищенное, покинул территорию ОАО (данные изъяты). Отнес его Г., часть похищенного имущества была им утеряна. После чего, похищенное имущество было изъято, он сам добровольно его выдал.

Кроме показаний подсудимого его вина в инкриминируемом деянии нашла свое подтверждение следующими доказательствами.

Представитель потерпевшего Б. в ходе предварительного следствия показала, что с 2011 года работает заведующей складом ОАО (данные изъяты). 16.10.2013 около 10 часов обнаружила, место проникновения в склад, в виде проема в двери, который закрывала металлическая пластина, которая была отбита. Замок на складе повреждений не имел. Осмотрев склад, обнаружила пропажу пяти комплектов пастельного белья стоимостью 260 рублей за один комплект, одного костюма «Легионер» стоимостью 1500 рублей, двух мужских плащей черного цвета стоимостью 290 рублей за один плащ, трёх мужских плащей зеленого цвета, стоимостью 290 рублей за один плащ, одной куртки утепленной синего цвета стоимостью 1500 рублей, одних штанов утепленных серого цвета стоимостью 839 рублей 52 копейки, одного одеяла стоимостью 330 рублей, одной упаковки электродов «СпецЭлектроды» стоимостью 577 рублей 83 копейки. Ущерб, причиненный в результате преступления составил 7497 рублей 35 копеек, который для организации значительным не является. Позже узнала от сотрудников полиции, что кражу совершил работник организации Борисов С.В.

Свидетель Г. в ходе предварительного следствия показал, что. 16.10.2013 около 02 часов он находился дома, в это время к нему пришел Борисов С.В. у которого было два мешка, в которых находились различные вещи. Борисов С.В. пояснил ему, что их выдали на работе. Борисов С.В. оставил вещи у него. 17.10.2013 около 08 часов Борисов С.В. вновь пришел к нему, при этом забрал часть вещей, ранее принесенных им. Через некоторое время к нему приехали сотрудники полиции, от них он узнал, что Борисов С.В. совершил кражу вещей из склада. Вещи, которые находились у него в ограде, изъяли сотрудники полиции.

Свидетель П. в ходе предварительного следствия показал, что он более десяти лет является директором ОАО (данные изъяты) 16.10.2013 по приезду из г. Омска от Б. он узнал, что в склад предприятия совершено проникновение, из склада похищены различные вещи, одежда и постельное бельё. 22.10.2013 Б. установила, что было похищено со склада, а именно 5 комплектов пастельного белья, 1 костюм «Легионер», 5 мужских плащей, 1 куртка и 1 штаны утепленные, 1 одеяло, 1 упаковка электродов на общую сумму 7497 рублей 37 копеек, которая для организации не является значительной. От сотрудников полиции ему стало известно, что кражу совершил Борисов С.В.

Свидетель Н. в ходе предварительного следствия показал, что он состоит в должности оперуполномоченного группы уголовного розыска. В ходе проведения ОРМ ему стало известно, что часть похищенного имущества из склада ОАО (данные изъяты) находится у Г. При опросе Г. он пояснил, что действительно у него имеется одежда, которую принёс Борисов С.В. 21.10.2013 Борисов С.В. сообщил ему, что он совершил кражу из склада ОАО (данные изъяты).

Из протокола осмотра места происшествия следует, что осмотрен склад, расположенный на территории ОАО (данные изъяты), в ходе осмотра места происшествия в дверях склада был обнаружен проём.

Из протокола выемки следует, что из ограды дома №43 по улице (данные изъяты), были изъяты 2 комплекта постельного белья, 5 мужских плащей, 1 утепленная куртка, 1 утепленные штаны, 1 одеяло, 1 упаковка «СпецЭлектродов».

Из протокола выемки следует, что из ограды дома 36, кв. 2 по улице (данные изъяты), были изъяты костюм «Легионер», состоящий из куртки и полукомбинезона.

Стоимость похищенного судом определяется исходя из справки предоставленной ОАО (данные изъяты) о размере причиненного ущерба по факту кражи, из которой следует, что стоимость комплектов постельного белья составляет по 260 рублей за один комплект, костюм «Легионер» 1500 рублей, два мужских плаща черного цвета стоимостью 290 рублей за один плащ, три мужских плаща зеленого цвета, стоимостью 290 рублей за один плащ, 1 куртка утепленная синего цвета стоимость 1500 рублей, одни штаны утепленные серого цвета стоимость 839 рублей 52 копейки, одно одеяло стоимостью 330 рублей, одна упаковка электродов «СпецЭлектроды» (5 кг.) стоимостью 577 рублей 83 копейки. Общая стоимость похищенного составила 7947 рублей 35 копеек.

Оценив доказательства в совокупности суд приходит к убеждению о причастности Борисова С.В. к совершению данного преступления.

Борисов С.В. вину в совершении преступления признал, его показания согласуются с показаниями потерпевшего, свидетелей и иными доказательствами по делу. Часть похищенного имущества в ходе предварительного следствия была возвращена представителю потерпевшего Б.

При изложенных обстоятельствах действия Борисова С.В. следует квалифицировать по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кража, тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в хранилище, поскольку с целью хищения Борисов С.В. незаконно проник в склад, принадлежащий ОАО (данные изъяты), предназначенный для хранения материальных ценностей.

Принимая во внимание обстоятельства совершенного преступления и данные о личности Борисова С.В., суд считает необходимым признать его вменяемым по отношению к инкриминируемому ему деянию.

При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учитывает данные о личности Борисова С.В., характеризующегося администрацией поселения по месту жительства удовлетворительно, по месту работы положительно, судом также принимаются во внимание характер совершенного им преступления, средней тяжести. Оснований для изменения категории совершенного преступления на менее тяжкую судом не усматривается.

Кроме того, при назначении наказания в качестве смягчающего наказание обстоятельства судом учитывается явка с повинной. Обстоятельства, отягчающие наказание Борисову С.В., отсутствуют.

Суд приходит к выводу, о том, что с учетом характера совершенного преступления подсудимому следует назначить наказание в виде штрафа.

Исходя из имущественной несостоятельности подсудимого, суд полагает необходимым освободить его от уплаты процессуальных издержек в соответствии с положениями, закрепленными ч. 6 ст. 132 УПК РФ.

Руководствуясь статьями 307, 308 и 309 УПК РФ, суд

приговорил:

признать Борисова С.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить, с применением ч. 1 ст. 62 УК РФ, наказание в виде штрафа в размере шесть тысяч рублей.

Приговор Знаменского районного суда Омской области от 07.11.2012 в отношении Борисова С.В. исполнять самостоятельно.

Избранную в отношении Борисова С.В. меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу не отменять.

Вещественные доказательства: два комплекта постельного белья, один костюм «Легионер», два мужских плаща черного цвета, три мужских плаща зеленого цвета, одну куртку утепленную синего цвета стоимостью 1500 рублей, одни штаны утепленные серого цвета, одно одеяло, одну упаковку электродов «СпецЭлектроды» оставить по принадлежности.

Расходы по оплате услуг адвоката возместить за счет средств федерального бюджета.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке через Знаменский районный суд в Омский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Судья: И.В. Пригодская

Приговор вступил в законную силу.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100