Список федеральных судов
   

Советский районный суд г. Челябинска (Челябинская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления25.12.2013
Дело находится в производстве судьиАндреев Иван Сергеевич
Дата рассмотрения дела22.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-02-04 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 25.12.2013 10:57
Передача материалов дела судье 25.12.2013 15:00
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 26.12.2013 14:17
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 30.12.2013 14:30
Судебное заседание Постановление приговора 22.01.2014 14:00
Дело сдано в канцелярию 30.01.2014 15:10

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Мосяев И.М. 22.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.2 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

город Челябинск 22 января 2014 года

Советский районный суд г. Челябинска в составе председательствующего судьи Андреева И.С., при секретаре Степановой И.В.,

с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Советского района г. Челябинска Исаенко Р.Е.,

подсудимого Мосяева И.М.,

защитника-адвоката Данильченко С.А., представившего удостоверение № и ордер № от 30.12.2013,

рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке материалы уголовного дела № – 72/2014 в отношении

Мосяева И.М. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , с неоконченным высшим образованием, холостого, учащегося в ЮУрГУ на 4 курсе (выпускном), автотракторного факультета, проживающего по месту регистрации в <адрес> 91, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ,

установил:

Мосяев И.М. ДД.ММ.ГГГГ около 01 часа 00 минут, находясь во дворе <адрес> , у неустановленного следствием лица, без цели сбыта для личного потребления, незаконно приобрел наркотическое средство – смесь, содержащую метилендиоксипировалерон, упакованную в полиэтиленовые пакетики в количестве пятнадцати штук, общей массой 4,409 грамма, что образует крупный размер, и незаконно хранил при себе, до момента изъятия указанного наркотического вещества сотрудниками полиции, которые в этот же день в 11 часов 00 минут, находясь возле <адрес> в ходе осмотра места происшествия изъяли указанное наркотическое средство, куда предварительно Мосяев И.М. при виде сотрудников полиции, сбросил на землю.

Подсудимый Мосяев И.М., признав себя виновным, поддержал ходатайство, ранее заявленное им при ознакомлении с материалами дела, о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, поддержанное защитником – адвокатом Данильченко С.А., против которого не возражал и государственный обвинитель.

В судебном заседании установлено, что ходатайство Мосяевым И.М. заявлено добровольно, после консультации с защитником, разъясненные ему характер и последствия заявленного ходатайства подсудимый осознает, обвинение, признанное Мосяевым И.М. обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Наказание, предусмотренное санкцией ст. 228 ч. 2 УК РФ не превышает 10 лет лишения свободы.

При таких обстоятельствах подлежит постановлению обвинительный приговор.

Действия Мосяева И.М. подлежат квалификации по ст. 228 ч. 2 УК РФ, как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

При назначении Мосяеву И.М. наказания суд, в соответствии с требованиями ст. ст. 6, 43, 60 УК РФ, учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, наличие обстоятельств, смягчающих наказание и отсутствие отягчающих, данные о личности подсудимого, а также влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни его семьи.

Мосяев И.М. совершил преступление, которое в соответствии с ч. 4 ст. 15 УК РФ относится к категории преступления тяжкого.К смягчающим наказание обстоятельствам суд относит признание Мосяевым И.М. своей вины, раскаяние в содеянном. Судом также учитывается, что подсудимый ранее не судим. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Кроме того, суд при назначении наказания учитывает, состояние здоровья сестры подсудимого, которая является ребенком-инвалидом с детства, а так же то, что подсудимый и его сестра воспитываются только матерью. Он имеет постоянное место жительства, откуда положительно характеризуется, а также то, что он обучается на выпускном курсе в ЮУрГУ, откуда также положительно характеризуется.

Принимая во внимание личность Мосяева И.М., характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, суд считает возможным назначить Мосяеву И.М. наказание в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ, а именно условное с испытательным сроком, такое наказание, по мнению суда, будет способствовать исправлению Мосяева И.М. и предупреждению совершения им новых преступлений, связанных, в том числе и с незаконным оборотом наркотиков.

Учитывая смягчающие наказание Мосяеву И.М. обстоятельства, его материальное положение, суд не назначает ему дополнительные наказания в виде штрафа и ограничения свободы, при этом оснований для применения ст. 64 УК РФ, а также для изменения категории преступления на менее тяжкое в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

приговорил:

Признать Мосяева И.М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное Мосяеву И.М. наказание считать условным, установить испытательный срок в 3 года, в течение которого осужденный обязан являться на регистрацию в специализированный государственный орган по исполнению наказаний, не менять без ведома этого органа своего постоянного места жительства и учебы.

Меру пресечения домашний арест в отношении Мосяева И.М. отменить, до вступления приговора в законную силу избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В случае отмены условного осуждения, засчитать в срок отбытия наказания, время нахождения Мосяева И.М. под домашним арестом, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ .

Вещественные доказательства: наркотическое средство – смесь, содержащая метилендиоксипировалерон, в пятнадцати полиэтиленовых пакетиках общей массой 4,409 грамма, смывы с рук Мосяева И.М., находящиеся на хранении в камере вещественных доказательств ОП № УМВД России по <адрес> – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 суток со дня провозглашения.

В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе участвовать в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий п/п И. С. Андреев

Копия верна. Судья И. С. Андреев

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100