Список федеральных судов
   

Кузьминский районный суд (Город Москва)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)05.12.2013
Передано в производство судьеЛевшенкова В.А.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу15.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 05.12.2013 11:23
Подготовка дела к рассмотрению 05.12.2013 13:00
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 09:30
Материалы дела сданы в канцелярию 09.01.2014 11:25
Вступление постановления (определения) в законную силу 15.02.2014 15:39

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Гидриган З.Г. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 14.10 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 декабря 2013 года судья Кузьминского районного суда г.Москвы В.А.Левшенкова, рассмотрев материалы административного дела в отношении Гидриган З.Г. , родившейся (дата) в (место рождения), проживающей по адресу: (...), ранее к административной ответственности не привлекавшейся, в отношении которой ведется производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Гидриган З.Г. привлекается к административной ответственности за незаконное использование (дата) в (время) по адресу: (...), товарного знака.

Гидриган З.Г. в суд не явилась, извещалась надлежащим образом по последнему известному месту жительства, доказательств уважительности причин отсутствия не представила, с заявлением об отложении разбирательства дела не обращалась. Суд считает возможным рассмотреть дело в её отсутствие на основании имеющихся материалов дела.

Исследовав материалы дела, суд считает доказанным факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях Гидриган З.Г.

Доказательствами, подтверждающими виновность Гидриган З.Г., являются имеющиеся материалы дела, а именно: протокол об административном правонарушении, заключение эксперта ООО «...», акт проверки от (дата), протокол осмотра помещений, территорий от (дата), протокол изъятия вещей и документов от (дата).

Судом установлено, что (дата) в (время) по адресу: (...), Гидриган З.Г. при реализации товара (кроссовок) незаконно использовала товарный знак «Пума».

Данные обстоятельства полностью согласуются с исследованными в судебном заседании доказательствами.

Так, согласно протоколу об административном правонарушении, (дата) в (время) по адресу: (...), Гидриган З.Г. незаконно использовала товарный знак «Пума» при реализации кроссовок.

Исходя из исследованного акта проверки, у Гидриган З.Г. были закуплены кроссовки с надписью «Пума», за что было заплачено 2000 рублей, при этом документов на право использования товарного знака «Пума» представлено не было.

Кроссовки марки «Пума» в количестве 8 шт. были изъяты у Гидриган З.Г. по адресу: (...), что подтверждается протоколом осмотра помещений, территорий от (дата) и протоколом изъятия вещей и документов от (дата).

Согласно заключению эксперта ООО «...», между представленными на исследование кроссовками и легитимными образцами имеются признаки отличия по характеру обработки поверхностей, упаковке, этикеровке, наличию маркировочных изображений, качественным характеристикам изделий; продукция имеет признаки несоответствия оригинальной продукции «Пума».

Согласно ст.1229 ГК РФ гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными настоящим Кодексом), если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную настоящим Кодексом, другими законами, за исключением случаев, когда использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицами иными, чем правообладатель, без его согласия допускается настоящим Кодексом.

Часть 1 статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (в редакции, действующей на момент совершения правонарушения) предусматривает ответственность за незаконное использование чужого товарного знака и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Давая юридическую оценку совершенного, суд считает правильным квалифицировать действия Гидриган З.Г. по ч.1 ст.14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Назначая наказание, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств суд не усматривает.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер совершенного административного правонарушения, суд считает возможным назначить Гидриган З.Г. наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Гидриган З.Г. виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией кроссовок «Пума» в количестве 8 шт.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья В.А.Левшенкова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100