Список федеральных судов
   

Красногвардейский районный суд (Город Санкт-Петербург)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления20.12.2013
Дело находится в производстве судьиТихомирова Татьяна Михайловна
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 20.12.2013 17:21
Передача материалов дела судье 20.12.2013 17:28
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 20.12.2013 17:30
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 14:00
Дело сдано в канцелярию 10.01.2014 15:54
Дело оформлено 31.01.2014 12:25

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Смольский В.А. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-1102/13

ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Санкт-Петербург 30 декабря 2013 года

Судья Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга Тихомирова Т.М.

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Красногвардейского района Санкт-Петербурга – Иванова А.А.,

подсудимого – Смольского В.А.,

защитника – адвоката Дорошенко Н.Н., представившего удостоверение № 484 и ордер А 1308779 от 30.12.2013 года,

при секретаре – Вислоух А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Смольского В.А. , г.р. , <данные о личности> ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Вину подсудимого Смольского В.А. в том, что он совершил незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ, в значительном размере, а именно: имея умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота психотропных веществ, находясь на территории г. Санкт-Петербурга, незаконно хранил при себе без цели сбыта, для личного употребления, порошкообразное вещество, являющееся психотропным веществом – смесью, содержащей амфетамин, массой 0,68 гр., то есть в значительном размере, вплоть до момента своего задержания 08.11.2013 года около 12 часов 50 минут в вестибюле станции «Ладожская» Петербургского метрополитена, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Заневский пр. д. 69, Литера А, и последующего изъятия 08.11.2013 года в период с 12 часов 55 минут до 13 часов 00 минут, в присутствии понятых данного вещества в указанной массе в комнате полиции станции «Ладожская» Петербургского метрополитена, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Заневский пр. д. 69, Литера А.

В судебном заседании подсудимый Смольский В.А. согласился с предъявленным обвинением в совершении вышеуказанного преступления, свою вину признал полностью, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, поданное им в момент ознакомления с материалами уголовного дела, поддержал, пояснил, что данное ходатайство заявил добровольно, после консультации с защитником, в чем состоит существо особого порядка судебного разбирательства понимает, характер и последствия заявленного ходатайства осознает.

Государственный обвинитель, защитник против ходатайства подсудимого Смольского В.А. о рассмотрении уголовного дела в особом порядке не возражали.

Суд, выслушав мнение участников процесса, приходит к выводу, что условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены полностью.

Обвинение, с которым согласился подсудимый Смольский В.А., обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия подсудимого Смольского В.А. по ч. 1 ст. 228 УК РФ, как незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ, в значительном размере.

При назначении наказания суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, данные о личности виновного, все смягчающие наказание обстоятельства, влияние назначаемого наказания на его исправление и условия жизни семьи.

Смольский В.А. ранее не судим, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, высказал твердые намерения встать на путь исправления, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит. Согласно заключению амбулаторной судебно-наркологической экспертизы от 20.11.2013 года Смольский В.А. наркозависимым не является, в лечении от наркозависимости не нуждается (л.д. 53-54). Смольский В.А. имеет постоянное место работы, по месту работы и жительства характеризуется положительно, по месту службы в рядах вооруженных сил также охарактеризован положительно.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Смольского В.А., суд признает отношение подсудимого к содеянному, выразившееся в полном признании вины и раскаянии, положительные характеристики с места жительства и работы.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, предусмотренных ст. 63 УК РФ, судом не установлено.

В связи с тем, что уголовное дело рассматривается по ходатайству подсудимого в особом порядке, то в соответствии с ч. 5 ст. 62 УК РФ, ч. 7 ст. 316 УПК РФ наказание ему не может быть назначено свыше двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, личности подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд считает, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно без изоляции его от общества, и наказание ему должно быть назначено в виде штрафа.

Руководствуясь ст. ст. 299, 314-317 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Смольского В.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 7000 (Семи тысяч) рублей.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественное доказательство – психотропное вещество, переданное в камеру хранения вещественных доказательств УП на метрополитене (г. Санкт-Петербург) 10.12.2013 года по квитанции № 005883 - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Санкт-Петербургский городской суд, за исключением основания, указанного в ст. 389-15 п. 1 УПК РФ, в течение 10 суток со дня провозглашения.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника, либо отказаться от его участия в деле.

Судья –

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100